Post view

ВНЖ в Латвии для Россиян 2014

vnzh_latvia-640x300.jpg

Одной из самых активных категорий инвесторов в латвийскую недвижимость стали россияне. Доброжелательность латышей к российским гражданам способствовала превращению этого прибалтийского государства в своеобразную Мекку для российского туризма, информируют нас корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net». На фоне новых успехов в межгосударственном сотрудничестве здесь наладился постоянный культурный обмен между народами.

Сохранив культурные и экономические связи с Россией еще с советских времен, а также прочно войдя в состав государств ЕС, Латвия теперь становится примером для подражания новым членам ЕС.

"Здесь очень развитая инфраструктура, высокий европейский уровень сервиса и можно легко приобрести или арендовать качественное и недорогое жилье. Общая атмосфера абсолютно не противоречит менталитету россиян, а почти 80 процентов местных граждан свободно владеют русским, включая и большинство чиновников, с которыми приходится, при необходимости, общаться. Это в равной степени относится и к работникам сферы обслуживания и торговли", - поделилась своими оценками Елена Корджева (руководитель компании EKOCENTRS).

Длительное проживание на территории этой страны, где серьезно развито российское культурное пространство, а в крупных городских центрах (Риге, Юрмале) живет немало белорусов, русских, украинцев, является прекрасной возможностью воспользоваться плодами западной цивилизации и приобщиться к европейской культуре.

Стимулом для получения ВНЖ стала госпрограмма 2010 года.



Главным стимулом иммиграции россиян в Латвию стала госпрограмма 2010 года, предусматривающая вид на жительство в обмен на соответствующие инвестиции в недвижимость. По его условиям для получения ВНЖ сроком до 5 лет вполне достаточно купить жилье стоимостью 100 тысяч лат, получив при этом также и право на проживание в стране и для членов семьи инвестора. Это предложение стало чуть ли самым привлекательным для граждан СНГ во всем Евросоюзе.

"Названный статус приравнивает россиян в большинстве прав с местным населением, предоставляя возможность открывать свой бизнес, работать, получать кредиты, перемещаться по территории ЕС, поступать в европейские вузы и т. д.",- сообщила "Биржевому лидеру" руководитель EKOCENTRS.
В последние годы, учитывая такие выгодные экономические условия эмиграции через эту страну (обосновавшись затем в Евросоюзе), воспользовались тысячи россиян.

Для этого не обязательно быть у себя на родине успешным предпринимателем. Достаточно в одном из больших российских городов продать свое скромное жилье и, учитывая более низкие рыночные цены в этом прибалтийском государстве, приобрести здесь довольно качественную недвижимость.

Sergey Tkachuk 16.01.2014 0 2634
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Sergey Tkachuk
адвокат он и в Африке адвокат
Rate
0 votes
Actions
Recommend