Post view

Варна оживает и наполняется

Красивая Варна. Пипл едет на море

Туристический сезон в Варне растет. Прет из всех мест пипл на море, погреть свои белесые тела, потом станут раковареного цвета все, а уж потом шоколадки поедут на севера свои красоваться среди тех, кто не смог выехать за границу из за долгов и неоплаченных кредитов. Судебные приставы которых в аэропортах остановили да и виз не дали. Все больше гостей прибывает в Варну. Русских очень много, всюду слышна русская речь. Вечерами на пешеходной зоне Варны как на Арбате, гуляют, совершают моционы вечерние. Со всего бывшего Союза тут отдыхающие. Все раболтает, магазины, рестораны, бары, уличные артисты выступают. Красиво приятно. Цыган и пьяни не вижу. Может основные еще не приехали. Все чинно, благосклонно. Приятно в прохладе вечера пройти по Варне.

Влюбленные драконы в Варне на месте, только цвет яйца меняется. Сейчас красное.

003

В декабре месяце, когда я приехал открывать Гагарин Хаус в Варне было пусто и безлюдно вечерами. Местные жители в районных кръчмах ракию с салаткой попивают-поедают, беседуют. Я во многих местах таких, где местные жители собираются побывал, познакомился. Иногда сижу вместе с ними. Им приятно – русский язык вспоминают, говорим по русски, беседы вечерние неспешные. У Агопа, у Армена, в “Мачете” у Николая. Доброта льется, взаимоуважение.

Хорошо, когда нет недоговоренностей недомолвок разных. Меня спрашивают я рассказываю, слушаю рассказы старых морских волков в ресторанчике “Морской Волк”. В Гръцка Махале

По стравнению с Софией спокойнее тут, но жизнь немного дороже и цена на рынках тоже выше чем в Софии. Курорт как никак.

То время, что я тут, в Варне, все интереснее кажется она мне. В центре нет улочки по которой бы я не прошел, множество интересных бутиков и мастерских hand made посетил, поговорил с обитателями внутренних двориков – колодцев. Как в Питере но дома – двух трех этажные и внутри – пространство где местные жители выращивают овощи и фрукты. Чужие там не ходят. Вот внутри такого пространства я и обитаю.

Зимой в Варне – все свои. И русские тут проживающие – тоже свои уже. А сейчас в турсезон, варненцы говорят что ожидают до миллиона русских туристов. Соответственно несколько тысяч воров – карманников на работу приедут с других мест Болгарии и с Румынии естетственно. Берегите ваши карманы – случаи уже случаются (каламбур получился словесный). Не находят ничего как всегда.

Цены в ресторанах на море. По состоянию на вчера. Даже говороить не буду. В Софии порция цацы стоит 1=-20, в Варне 3=90. Сафрид порция – 7=90. Ибануццо! Чем отличается? Все равно в одном месте замороженные брикеты берут. Курорт и сезон, товарищи. 3 месяца в году кормят оставшиеся 9 и цель в Болгарии любого собственника чего либо – выдоить из туриста максимум бабулек. Таки в других странах так же, но наверное дороже еще и сервис получше.

Алкоголь в ресторанах думаю, что не совсем правильный попадает, (водка в нос и яйца на очи) но хотя человек в подпитии не различит разницу оригинала от менте – вкус один и у Cardu 12 летнего и у Плиски вчераразлитой. Пруха в кабаки огромная и они полны. С 19-00 до 04-00 работают официально. Далее – по желанию.

Я в пять утра на расходку выхожу а на набережной и в Приморском парке выпадают из дверей баров-ресторанов тела как болгарского так и иностранного происхождения. В кустях спят усталые “игрушки” разнополые.

Велкам бухарики. Фрилансеры и дамы одинокие, можно с маленькими детишками, пожилые уверенные в себе дамы с флагами российскими и украинскими тоже добро пожаловать. Начало сезона – есть еще места в отелях-хостелах, да и своих апартаментов полно у всех русскоязычных. Приезжают на очередной отдых, а управитель очередной счет на оплату “услуг обслуживания” по 8 евро с метра квадратного в год им в руки укладывает. За год – за 12 месяцев за ваш 30 метровый апартаментишко на первой линии апарткомплекса “Позолоченая старая рыба”, извольте уплатить, и при том немедленно – = 240 евро. Иначе пипец. Судить будут. Вроде мелочь а все равно.

Вот так и попали тысячи соотечественников на замануху с дешевой болгарской недвижимостью. А собственники квартирок только рады – им можно ничего не делать.

Апарткомплекс на 6000 м2 (200 квартирок по 30 м2 каждая) приносит в год хозяину от “умных русских” купивших по дешевке в свое время, сумму в 48000 евро в год. Как тут собственнику-болгарину не радоваться. Доход из ниоткуда. Из воздуха и что такое “обслуживание апартамента” за 8 евро метр.в год с ключами у собственника. Там полболгарии строителей переживет в зимний период. Возводя новые памятники туристической архитектуры.

Но. Радости есть. Их можно есть и щупать и всякие разные действия с радостями жизни, страстями проводить. Дешевый алкоголь и поебки гарантированы на Черном море. Любую снимете и душевно поговорите. Жизнь курортная начинается – пик будет в июле, по словам старожилов. Приезжайте и утолите свои страсти.

Жизнь прекрасна.

Будьте добрее, берегите себя и окружающих

Хороша страна Болгария

Есть вопросы? Пишите. Спросите – ответим .

bulruss - наш скайп

Пора валить в Болгарию. Быть свободным. Нормально жить и хорошо работать и зарабатывать. Ждать уже не стоит. Нужно действовать. Решайтесь, кто не решился еще.

Консультации по вопросам жизни и бизнеса в Болгарии. Расскажем подробно и практично. Реальный опыт от получивших ВНЖ.

Есть желание получить ответы на интересующие вопросы. Пишите письма, стучите в скайп – ответим и расскажем.

Консультации:

- Как создать свой бизнес в Болгарии

- Как разработать бизнесплан и получить кредит

- Как получить еврофинансирование бизнеспроекта

- Как инвестировать малую сумму в Болгарии

- Как получить кредит русскому в Болгарии.

- Как проверить бизнес при покупке.

- Как успешно устроиться в Болгарии.

Есть вопросы? Пишите. Спросите – ответим .

bulruss - наш скайп Таксиметровая фирма. Успешный бизнес соотечественника в Болгарии Соотечественники в Болгарии. Как и чем живут, что делают Добрые дела соотечественников в Болгарии Коммерческая тайна доходности хостела раскрыта! Плюсы и минусы переезда на ПМЖ в Болгарию Важное и полезное для вас о жизни в Болгарии Затраты при работе хостела. Бизнес для русских Как открыть свою пекарню в Болгарии. Хороший доход! Практичные советы переезжающим в Болгарию. Как живут русские пенсионеры в Болгарии. Есть 20000 евро. Куда вложить? Купить квартиру или открыть бизнес в Болгарии? Злачные места в Болгарии. Казино, простите утки и прочее Благородный и выгодный бизнес в Болгарии для русского Бизнес в Болгарии. 5000 евро в месяц дохода. Советы бывалых - как устроиться жить в Болгарии. Как переехать на ВНЖ=ПМЖ в Болгарию с Украины Клады в Болгарии и пустые села с кладами. Где лучше жить в Болгарии? Варна, София или домик в деревне Как получить в Болгарии еврофинансирование. Реально.

Garry Goodmann 13.06.2017 0 2310
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
0 votes
Actions
Recommend
Categories