Post view

Выдворение трудовых мигрантов с 1 января 2022 года за работу без официального оформления

31 декабря 2021 года  истекает мараторий, в рамках которого действуют временные меры, позволявшие иностранным гражданам урегулировать свой правовой статус нахождения в России в целях законного осуществления трудовой деятельности без выезда из страны. В связи с этим представители МВД посоветовали жителям, не имеющим документов для работы в России, в срочном порядке обратиться в органы внутренних дел.

Привлекающим мигрантов работодателям, в свою очередь, посоветовали оформить с ними трудовые отношения и в трехдневный срок уведомить территориальные органы МВД. Бизнес, который до сих пор не получил разрешения на трудоустройство мигрантов, необходимо обратиться за получением разрешений на работу иностранным гражданам независимо от цели их въезда в Россию.

Мигранты, трудящиеся в России незаконно, с 1 января могут быть выдворены из России с запретом на обратный въезд. Работодатели, которые привлекают таких сотрудников, также будут наказаны — за каждого человека им будет грозить штраф в размере до 800 тысяч рублей.

 

Sergey Tkachuk 28.12.2021 0 102
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
   Comment Record a video comment
 
 
 
     
Пожертвования

Понравилась публикация?

Выдворение трудовых мигрантов с 1 января 2022 года за работу без официального оформления

Вы можете отблагодарить автора публикации Sergey Tkachuk , ведь он старался и сделал эту публикацию для вас! Вы можете отблагодарить автора, любой даже самой незначительной суммой!

Поблагодарить
Rate
1 votes
Actions
Recommend
88899888