Посмотреть сообщение

Грин-Карт США уходит в прошлое

Власти США могут в скором времени отменить лотерею на розыгрыш грин-карт, документа, подтверждающего наличие у ее владельца вида на жительство и право на работу в США

По утверждению ряда американских законодателей, данная программа не приносит никакой пользы для экономики страны.

Ежегодно правительство Соединенных Штатов выделяет 55 тысяч иммиграционных виз, которые впоследствии разыгрываются среди участников лотереи. Несмотря на то, что шансы стать обладателем грин-карты малы, программа пользуется бешеной популярностью - в среднем в розыгрыше ежегодно участвует 8-9 миллионов заявителей, что вместе с членами их семей составляет 15-20 миллионов человек.

Как пишет газета Washington Post, созданная в начале 1990-х годов программа изначально ориентировалась на иммигрантов из Африки, однако теперь среди счастливых обладателей грин-карты появилось большое число выходцев из Албании, Бангладеш, Ирана и Непала. По словам сенатора-демократа от штата Нью-Йорк Чарльза Шумера, лотерея отклонилась от своей первоначальной цели.

"Мы решили, что не можем продолжать ее", - добавил сенатор.

Кроме того, несмотря на благие цели программы, в настоящий момент много мошенников через Интернет предлагают за деньги оказать содействие в победе в лотерее.

Окончательное голосование по данному вопросу состоится не раньше лета, передает ИТАР-ТАСС.

Advokat 14.05.2013 0 1122
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
Advokat
адвокат он и в Африке адвокат
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (2 сообщения)
Новое в законах стран (60 сообщения)
Разное (147 сообщения)