Post view

ДМС для мигрантов как бизнес для страховщиков

1422557658_strahovanie.jpegС момента вступления в действие законопроекта о страховании иностранных мигрантов, приезжающих в Россию для ведения трудовой деятельности, полисом ДМС для мигрантов воспользовались до 15% иностранцев.

Таким образом, получается, что на 20 тысяч застрахованных иностранцев, оформивших полис ДМС с целью получения легальной работы в РФ, приходится только 100 человек, которые прибегают к помощи медицинских учреждений.

Корреспонденты K-insgroup выяснили, что чаще всего в помощи врачей нуждаются мужчины, получившие различные травмы, а женщины – с заболеваниями по гинекологии. Эксперты уже назвали сегмент страхования трудовых мигрантов весьма выгодным направлением деятельности российских страховщиков, поскольку приезжие в основном не нуждаются в помощи медиков.

Напоминаем, что с 1 января нынешнего года согласно вступившим в силу изменениям к законодательству, все иностранные граждане, находящиеся на территории Российской Федерации с целью осуществления трудовой деятельности, должны в обязательном порядке приобретать полисы добровольного медстрахования. Этот документ входит в список обязательных документов для получения патента. Это касается только лиц, приехавших из государств, с которыми не требуется оформление визы.

Помимо этого поправки были внесены и в Трудовой кодекс РФ с одобрением Совета Федераций, предполагающие, что трудовые соглашения с гражданами иностранных государств могут быть оформлены только при наличии патента и медицинской страховки.

Базовый пакет полиса Добровольного медстрахования для иностранцев включает получение поликлинических и стационарных медицинских услуг в экстренных ситуациях или обострении болезней. Дополнительная медпомощь также может входить в страховку, но тогда полис обойдется дороже. Таким образом, ценовой диапазон на полисы ДМС для мигрантов, в зависимости от набора услуг, варьируется от 1,3 до 5,4 тысяч рублей.

Sergey Tkachuk 15.05.2015 0 2224
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Sergey Tkachuk
адвокат он и в Африке адвокат
Rate
0 votes
Actions
Recommend