Post view

Документы на разрешение для ВКС можно будет подать электронно

storage.php?o=bx_posts_files&f=26rng8lprФедеральная миграционная служба РФ и Ассоциация европейского бизнеса в четверг презентовали в Москве новый сервис, позволяющий предпринимателям в электронном виде подавать заявления для получения разрешения на работу для высококвалифицированных специалистов-иностранцев, передает РИА Новости.

До настоящего момента весь процесс взаимодействия представителей бизнеса с ФМС России, связанный с получением разрешений на работу для высококвалифицированных специалистов, осуществлялся на бумажном носителе. Для упрощения данного взаимодействия ФМС России совместно с Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ) разработан сервис, позволяющий работодателям — представителям зарубежного бизнеса подавать заявления и все сопутствующие документы в электронном виде.

Глава ФМС России Константин Ромодановский напомнил, что статус высококвалифицированных специалистов предоставляет иностранцам беспрецедентные льготы, и целью проекта было сделать получение этого статуса более прозрачной процедурой. «Мы отлично знаем, что существуют очереди, а это фактор, рождающий коррупцию. Ликвидировать очереди и нанести удар по коррупции — это в интересах всех», — подчеркнул Ромодановский.

Он отметил, что данный проект позволяет предпринимателям, нанимающим на работу высококвалифицированных иностранцев, удаленно направлять в АЕБ документы для оформления статуса, где их проверяют и направляют в ФМС, которая в свою очередь в автоматическом режиме уведомляет АЕБ и представителя работника о готовности документов.

В определенный срок иностранец приезжает в подразделение ФМС и получает документ. «Это просто, понятно, прозрачно, надежно, эффективно и, уверен, что будет лишено коррупции, потому что под эту систему жулики подстроиться не смогут», — сказал глава ФМС.

Председатель правления АЕБ Филипп Пегорье в свою очередь поблагодарил ФМС за продуктивную работу с европейским бизнесом. Представители АЕБ так же выразили надежду, что удаленная система подачи документов позволит быстрее и надежнее подавать документы и получать рабочие визы для высококвалифицированных специалистов. «Спасибо за отличное сотрудничество, которое мы видели за последние несколько лет, и надеемся, что оно будет продолжаться», — сказал генеральный директор АЕБ Франк Шауфф.

Sergey Tkachuk 16.07.2015 0 2482
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Sergey Tkachuk
адвокат он и в Африке адвокат
Rate
0 votes
Actions
Recommend