Post view

Запрет приема иностранцев на работу

kitayci1.jpgГосударственной думой России в первом чтении был принят законопроект, который предоставляет право органам Федеральной миграционной службы РФ запрещать работодателям в некоторых случаях осуществлять привлечение на работу на территории России иностранных специалистов высокой квалификации.

Подчеркивается, что ФМС сможет запрещать работодателям на период два года привлекать сотрудников из-за рубежа в случае неисполнения перед такими специалистами возложенных на себя обязательств, то есть условий как трудового контракта, так и гражданско-правового договора по выполнению работ.

Отмечается, что запрет могут ввести, если работодатель будет уличен в нарушении миграционного законодательства или его привлекали к административной ответственности свыше двух раз на протяжении 12 месяцев.

Добавим, в законопроекте прописано, что основанием для запрета на привлечение иностранного сотрудника послужит и предоставление в органы ФМС работодателем или заказчиком работ поддельных документов, в том числе ложных данных, как о себе, так и о иностранном специалисте.

Sergey Tkachuk 21.09.2014 0 1891
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Sergey Tkachuk
адвокат он и в Африке адвокат
Rate
1 votes
Actions
Recommend