Посмотреть сообщение

За домиком в Болгарию

Единственный проект по эмиграции в Болгарию и Евросоюз

Вокруг Болгарии за неделю.

Был такой мультик и фильм – «Вокруг света за 80 дней», прикольный такой, веселенький и интересный. А вот мы с гостями совершили путешествие вокруг всей Болгарии за 7 дней. По всей внутренней Болгарии, не расписанной рекламными проспектами и заманухами, по той Болгарии о которой Вы, дорогие мои читаете исключительно в проекте «Болгария».

1173840_573069149397763_985481446_n

Усталость есть. Эмоциональное напряжение так сильно, что валит с ног и сносит крышу от бесед с простыми людьми, живущими в самых разных местах страны, от переживаний, и от того, что человек, раньше никогда не говоривший по – болгарски, вдруг сам заворковал, как местный житель, стараясь, и получалось у него замечательно.

Итак – в путь. После осмотра небольшого столицы Болгарского Царства двинулись мы в сторону Видина. На арендованной заранее машине. Взяли Короллу практически новенькую за 28 евро в сутки. В Видин решили поехать домики посмотреть, красивые, недорогие на самом берегу реки Дунай.

Путь по Искрскому Дефиле сложен, но приятен, скалы, река Искр и села утыканные в склонах, освещенные солнышком. Красота. Лес пока лысый и прозрачный, через месяц зеленка все равно закроет все. Едем – смотрим по сторонам, изредка останавливаемся и спрашиваем у обитателей местных. Натыкаемся на огромную доброжелательность болгарскую со стороны местных жителей. Подскажут – расскажут – покажут. Не так как в Москве – покажут и пошлют. Есть разница в стиле жизни и в отношении людей друг к другу.

На середине Искрского дефиле есть деревенька Лакатник, сама то деревенька в восьми километрах, но часть ее тут, и там, около водопада есть кафешка приятненькая донельзя. Где мы и отведали обеда. Место это облюбовали ребята кто по скалам любит ползать и каждый день они это практикуют. Дальше по дороге у нас места все интереснее и интереснее становились.

Скажу, что Искрское Дефиле – уникальное место в Болгарии. Есть еще подобное – Кресненское Дефиле, которое вдоль реки Кресна – на юг от Благоевграда. Но они различные. Рафтинг и там и там хорош. Скоро полезут в воду экстремалы в касках, тонуть будут, спасать мокнуть ради реального кайфа. Кайф от треккинга тоже силен, когда 20 километров прошел, а до следующего населенного пункта еще 20, а в темноте волк завыл. Круть.

Мчимся дальше – город Монтана. Тут совсем не так как в Америке. По сельскому, по другому. Денег у народа нет, живут натурпродуктом или просто живут. Цены в кафешках смешные 4 лева (2 евро) полный обед. Пролетаем ее мимо. Подьезжаем к Белоградчику. Точнее с трассы сворачиваем, чтобы посмотреть это уникальное природное место с крепостью. Дух захватывает. Белоградчикские скалы – заповедник ЮНЕСКО и сейчас развивается семимильными шагами, не удивлюсь, если станет это место одним из чудес света, которых, впрочем, в Болгарии полным полно.

Дальше до града Видина добрались. Устроились отлично. Гостей привезли в частный домик к местным жителям – родителям риелтора видинского, которые были не то, чтобы рады а просто не стеснялись выражать свои эмоции от таких гостей из России. Моментально поляна накрылась, как скатерть самобранка, молодое вино на столе, ракия и прочие вкусности болгарские. Вечер начался. Разговоры, рассказы, шутки-прибаутки и все от чистого сердца и с большой любовью...

Есть вопросы? Спросите письмом. Ответим Или по скайпу - My status

Электронная книга «Источники финансов - Венчурные фонды, Грантодатели, Бизнес-ангелы. Актуальная инфа с координатами.»

Консультация по эмиграции

Как не попасть к мошенникам покупая недвижимость в Болгарии. Просто. Нужно знать где могут обмануть и быть к этому готовым. Предупрежден – значит вооружен.

Хороша страна Болгария

Полезные ссылки

Как получить кредиты и финансирование своего бизнеса.

«Пора валить» - Открытая группа эмигрантов в ФЕЙСБУКЕ

Мини инвестиции от 1000 евро - Сообщество для желающих увеличить свои сбережения.

Русские успешные фрилансеры - Сообщество фрилансеров, работающих на себя в разных странах.

Интернет-радио «Болгария» - трансляции об эмиграции и жизни в Европе.

bulgariainside 25.09.2013 0 1299
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (239 сообщения)
Новое в законах стран (3 сообщения)
Разное (83 сообщения)