Посмотреть сообщение

Изменения в мальтийской инвестиционной программе Malta Residence Visa Program в 2017 году

Государственная программа Мальты Malta Residence Visa Program является популярной и востребованной, так как дает возможность инвесторам возможность получить резидентство за инвестиции на выгодных условиях. В разгар лета этого года правительство опубликовало новое решение – теперь делами вкладчиков будет заниматься новый уполномоченный орган Malta Residence Visa Agency.

 

Еще до недавнего времени обработка заявок, и рассмотрение документов кандидатов лежало на Identity Malta. Что изменилось в конечном итоге и как это коснется потенциальных инвесторов, рассмотрим в этой статье.

Целевое назначение MRVA

 

С каждым днем стран, которые хотят привлечь финансовые инвестиции из-за рубежа, становится все больше. Один из действующим методов – это официальные программы государств по выдаче ВНЖ, ПМЖ, а в некоторых случаях гражданства, за инвестиции в недвижимость или ценные бумаги. Чтобы составлять достойную конкуренцию другим странам, Мальта решила усовершенствовать механизм выдачи статуса. Новое подразделение направлено на ускоренную обработку заявок, информационное сопровождение и привлечение новых инвесторов со всего мира.

 

О результатах говорить пока не приходиться, ведь решение было принято несколько месяцев назад. Однако обособленный госорган уже провел сравнительный анализ MRVP с другими европейскими программами и выпустил ряд рекомендаций, которые вошли в программу в качестве изменений.

 

Об изменениях в_MRVP

 

Правки заключаются в следующем:

·         Для того чтобы заявление было рассмотрено необходимо осуществить взнос в размере 30 тыс. евро (эта сумма покрывает расходы на всех участников заявки: инвестор, супруг(а), дети).

·         На каждого из родителей инвестора предусмотрен отдельный взнос в размере 5 тыс. евро.

·         Дети, после достижения 27 возраста не теряют статус резидента.

·         Сроки обязательного пребывания на Мальте отсутствуют. Вы можете находиться на острове неограниченное количество времени и осуществлять долгосрочный выезд за ее пределы.

·         В заявке могут значиться не только родные, но и приемные дети, которые не состоят в браке и являются финансово-зависимыми от заявителя.

·         Появилась возможность оформить статус Long Term Residency.

Со всеми изменения можно ознакомиться подробнее в правительственном вестнике Мальты.

 

Рекомендации и советы MRVA сделали программу только лучше, и несомненно вывели MRVP в лидеры всех резидентских программ. Об этом уже знают инвесторы во всем мире, поэтому стоит принимать решение быстрее. Также не стоит медлить по следующим причинам:

·         Очередь из инвесторов с каждым днем становиться все больше, поэтому время на рассмотрение заявки может затянуться.

·         Строгий отбор может стать в противовес упрощенным условиям (качественная проверка – один из главных аргументов в создании MRVA).

 

·         Решение о правках в программе было принято спонтанно. Условия в любой момент могут в связи со стремительным спросом стать более жесткими.

 

По материалам сайта migrgroup.com

Сергей 06.11.2017 0 149
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
1 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Новое в законах стран (2 сообщения)