Post view

Импорт в Болгарию сырья. Отличный бизнес для мигранта

Экспорт импорт продукции. Бизнес в Болгарии для русских.

Как организовать поставки продукции в Болгарию и хорошо заработать.

Бизнес для русских в Болгарии. Каким бизнесом заниматься в Болгарии. Как заработать в Болгарии на разнице цен на продукцию производственно-технического назначения. Спрос на какую продукцию есть в Болгарии. Много вопросов имеют ответы в этом материале.

Потребности в Болгарии в топливе и энергоносителях растут. Как обычно происходит при положительном тренде и росте экономики. Пиломатериалы, металлопрокат, удобрения калийные и фосфорные, химические продукты, уголь. Другими словами практически весь спектр и ассортимент сырьевых товаров в Болгарии находит своего потребителя и покупателя. Вопрос как заработать в Болгарии находит свой ответ.

1344419454_les.jpg
Альбом: Different Fotos for BLOG

С сентября практически все болгарские фирмы, импортирующие сырье для нужд страны и своих собственных, начинают анализ договоров и заключение-продление-перезаключение, чтобы с нового года поставки начинались, или продолжались. Обычная практика в экспортно-импортном бизнесе. И Болгария не исключение. И с новыми поставщиками в Болгарию также происходит. Заключают контракты и оплачивают поставки.

Собственной добычи сырья в Болгарии практически нет, а промышленность требует. Поставки происходят в основном из стран Евросоюза, но если просматривать всю цепочку, то Россия, Украина и Казахстан являются основными поставщиками сырья в Евросоюз и соответственно в Болгарию тоже.

f20111211080321-ugoli-vagony.jpg
Альбом: Different Fotos for BLOG

Макроэкономическое исследование рынков Болгарии показывает тенденцию к росту потребления с развитием и ростом промышленности в Болгарии следующих позиций:

-Топливо и энергоносители

-Пиломатериалы

-Уголь

-Сжиженный газ – СПБТ.

-Металлы и металлопрокат

-Запчасти и шины к автомобилям

-Удобрения и промышленная химия.

Есть вопросы? Спросите. Ответим

Наше предложение заинтересованным в организации поставок продукции в Болгарию.

- Подбор потенциальных покупателей. Проведение комплексного маркетинга болгарских потребителей определенного вида продукции с актуальными финансовыми данными.

- Полный актуальный перечень и список потребителей данного вида продукции в Болгарии. С указанием фактического местонахождения контактных данных, включая ответственного за закупку и импорт в фирме.

- Анализ финансового состояния потенциального покупателя – потребителя в Болгарии, балансы за последние периоды, справка о составе учредителей и их долях.

f20130111180630-dsc00116.jpg
Альбом: Different Fotos for BLOG

Есть вопросы? Спросите. Ответим

Как организовать поставку в Болгарию

Первое – зарегистрировать фирму в Болгарии и стать участником ВЭД. Сделать это просто. Есть таможенные брокеры. Заключаете с ним договор и он выполняет все функции при импорте продукции. Получателем является ваша болгарская фирма с кодом участника ВЭД. Отгрузочные реквизиты тоже получит ваша болгарская фирма на основании заключенного договора со станцией ЖД или с каргоскладом при поставках автотранспортом. Это важно для тех посредников, которые берут продукцию у комбинатов и указывают реквизиты отгрузки конечного получателя. В этом случаем вы указываете собственные болгарские реквизиты, а по приходу груза делаете переадресовку и большой российский комбинат не знает конечного потребителя в Болгарии и при следующей отгрузкке вы обезопасите себя полностью. И все поставки будут идти правильно и комиссионные с комбината будут оседать у вас.

Второе – контракт с потребителем продукции в Болгарии заключает ваша болгарская фирма с НДС. Болгарская фирма поставляет болгарской фирме. Проблем не возникает если договорились по цене на продукцию, по оплате и срокам поставки. При импорте уплатитили НДС и пошлину, при получении средств за поставленную продукцию получили НДС от конечного болгарского потребителя. Предоплата от потребителя возможна, как и финансирование сделки болгарским банком. Практика европейская, а не российская.

Открытие и ведение бизнеса в Болгарии просто и прозрачно. Нет идиотизма с открытием фирмы, нет глупостей с налогами. Всего два налога – ДДС- 20% (ежемесячно платится) и налог на прибыль - 10% (раз в год платится). Налог на ФОТ – фонд оплаты труда в комплекса для фирмы составляет 39,6%, что впрочем как и в других странах. В состав затрат можно вписывать практически все, нет идиотизма как в России – что, например, при благотворительности, вписывают сумму подаренную, в налогооблагаемую базу. Нет в Болгарии списка состава затрат. Европейский подход, помогающий развитию предпринимательства и бизнеса.

03.12.jpg
Альбом: Different Fotos for BLOG

Есть вопросы? Спросите. Ответим

Различные варианты стартапов, готового бизнеса, действующих производств и интересных бизнес идей в Болгарии проходит через нашу зону внимания, потому как мы не только разрабатываем бизнеспланы и проводим маркетинговые исследования рынков Болгарии, но и проводим независимую экспертизу чужих бизнеспланов и АФХД предприятий Болгарии различного направления для ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) перед выдачей этим банком кредитов болгарским фирмам. В рамках действующих программ еврофинансирования.

Некоторые, на наш взгляд, варианты готового бизнеса и производств, заслуживают внимания со стороны русских инвесторов, желающих эмигрировать в Болгарию и принятия оперативных решений. Свободный капитал всегда ищет спокойное место для своего приложения и получения прибыли. Таким образом капитал или соединяется с реальными идеями или происходит смена собственников в сделках покупки-продажи готового бизнеса.

Для тех, кто ищет инвестиции и кредиты для открытия своего бизнеса есть справочник в котором указаны координаты бизнес ангелов у которых можно получить необходимые средства в требуемом объеме.

Электронная книга «Источники финансов - Венчурные фонды, Грантодатели, Бизнес-ангелы. Актуальная инфа с координатами.»

Есть вопросы? Спросите. Ответим

Хороша страна Болгария

Полезные ссылки

Консультация по эмиграции

Как не попасть к мошенникам покупая недвижимость в Болгарии. Просто. Нужно знать где могут обмануть и быть к этому готовым. Предупрежден – значит вооружен.

Как получить кредиты и финансирование своего бизнеса.

«Пора валить» - Открытая группа эмигрантов в ФЕЙСБУКЕ

Мини инвестиции от 1000 евро - Сообщество для желающих увеличить свои сбережения.

Русские успешные фрилансеры - Сообщество фрилансеров, работающих на себя в разных странах.

Интернет-радио «Болгария» - трансляции об эмиграции и жизни в Европе.

Garry Goodmann 18.08.2013 0 3219
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
1 votes
Actions
Recommend
Categories