Посмотреть сообщение

Инвестиционные возможности Болгарии

Бизнес в Болгарии для русских.

Инвестиционные возможности Болгарии.

Как заработать русскому эмигранту в Болгарии, каким видом бизнеса заниматься, какие суммы инвестировать с минимальным риском и приличной доходностью. Эти вопросы волнуют как уже переехавших в страну, так и тех, кто планирует переехать в будущем и создает для себя экономическую базу – открывая бизнес или производя инвестиции. Для того, чтобы приехать не на пустое место а уже получить ВНЖ в Болгарии и иметь доход от сожданного источника – бизнеса или инвестиций.

Нужно отметить – что такие решения самые правильные. Вначале нужно бизнес создать, а потом ВНЖ получить, а не по иному – получить ВНЖ по представительтству вначале и потом ломать голову, сидя в Болгарии, чем же заниматься, где получать доход и как сделать так, чтоб привезенные деньги не пропали и не проелись.

Болгария интересна для миниинвесторов, которые могут вложить свободные средства от 10000 евро в различные проекты с актуальной сейчас доходностью 20-25% годовых. Учитывая, что средние ставки по депозитам составляют 5-6 % годовых, такие вложения интересны для большого числа миниинвесторов. И не только мини.

Каковы же области вложений денег и получения дохода инвестору.

Рынок акций, обличаций, векселей и других дерривативов.

Создать собственный инвестиционный портфель акций болгарских предприятий и потом его диверсифицировать время от времени можно самостоятельно, благо для того есть ресурсы интернета бесплатные со всей необходимой информацией для принятия решений – что покупать и что продавать. Ну а можно поручить все это брокерской фирме. Выбор есть. Акции торгуются ежедневно, появляются новые постоянно.

Анализировать предприятие в Болгарии наяву тоже возможно – приехать на место и оценить оборудование, основные средства, наличие активов разных. Проверить акутальные финансовые данные тоже можно без проблем. Потом обработать и проанализировать данные – на предмет – недооценены акции или переоценены и принять решение – если недооценены то подкупить пакет, а если перегреты – то продать фюьчерсы на эти акции. На первый взгляд все просто. Так и есть на фондовом рынке. Базовые данные – это анализ баланса предпряития в сравнении с предлагаемой ценой акции и количеством акций. Существуют различные методики оценки. Но если самому лениво заниматься этим, а деньги желание есть преумножить – поручите дело это специалистам.

Доход в 20-25 процентов годовых сейчас реален и получают такие деньги те, кто «в рынке стоит»

Реальный бизнес в сфере услуг.

Инвестиция в болгарский бизнес через покупку готовых объектов – магазинов, аптек, ресторанов, производств. Небольшие объекты бизнеса стоимостью 10000-100000 евро предлагаются к продаже (смене собственников) в Болгарии постоянно. Как, впрочем всюду на планете можно найти подходящие варианты. Обычно стоимость готового бизнеса составляет сумму годовой прибыли работающего объекта. Вывод сделать можно самим. Провести проверку на чистоту, проверку на отсутствие задолженности, предположить причину продажи, выполнить Due Diligence. Все возможно сделать быстро и качественно. Доступ к информации по продаваемому бизнесу есть. Предложения тоже появляются. Хорошие предложения быстро находлят нового собственника.

Инвестиции в землю

«Господа, покупайте землю, ее больше не производят». Сколько есть столько и есть. И с каждым годом земля стоит все дороже и дороже, а если есть проекты на земле – то это просто отличные инвестиции.

Например китайцы обратили внимание на земли в Болгарии и готовятся сделать мощный инвестиционный бросок – скупить достаточно земли для организации производства кукурузы и других злаковых для производства питания и из отходов – биотоплива, а также выращивания розы и лаванды для порлучения эфирных масел, спрос на которые растет с каждым годом, пропорционально росту населения на планете. Что сказать китайцы прозорливы и молодцы.

Инвестиции в землю Болгарии привлекательны. Земля стоит от 200 лева за 1000 метров и выше, в зависимости от предназначения. На 10000 евро или 20000 лева можно купить отличный участок в 10 Га, котолрые потом с умом преобразовать в хороший источник дохода. Для инвестора.

Где и какая земля продается можно посмотреть на болгарском портале недвижимости. Реальные цены, реальные продавцы. Для покупки земли в Болгарии нужна зарегистрированная фирма в соответствии с законом Болгарии и все. Учредителем может быть любой человек любой страны мира. В том числе и русские из России и не только.

Есть вопросы? Спросите. Ответим

Различные варианты стартапов, готового бизнеса, действующих производств и интересных бизнес идей в Болгарии проходит через нашу зону внимания, потому как мы не только разрабатываем бизнеспланы и проводим маркетинговые исследования рынков Болгарии, но и проводим независимую экспертизу чужих бизнеспланов и АФХД предприятий Болгарии различного направления для ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) перед выдачей этим банком кредитов болгарским фирмам. В рамках действующих программ еврофинансирования.

Некоторые, на наш взгляд, варианты готового бизнеса и производств, заслуживают внимания со стороны русских инвесторов, желающих эмигрировать в Болгарию и принятия оперативных решений. Свободный капитал всегда ищет спокойное место для своего приложения и получения прибыли. Таким образом капитал или соединяется с реальными идеями или происходит смена собственников в сделках покупки-продажи готового бизнеса.

Для тех, кто ищет инвестиции и кредиты для открытия своего бизнеса есть справочник в котором указаны координаты бизнес ангелов у которых можно получить необходимые средства в требуемом объеме.

Электронная книга «Источники финансов - Венчурные фонды, Грантодатели, Бизнес-ангелы. Актуальная инфа с координатами.»

Есть вопросы? Спросите. Ответим

bulgariainside 21.08.2013 0 1083
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (239 сообщения)
Новое в законах стран (3 сообщения)
Разное (83 сообщения)