Посмотреть сообщение

Иностранцам запретили пересекать российско-белорусскую границу

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ввиду отсутствия на российско-белорусской госгранице международных пунктов пропуска иностранцы не должны пытаться попасть в РФ через нее, даже при наличии действующей визы.

В противном случае, к гражданам третьих стран могут быть применены санкции.

«Как известно, на протяжении многих лет иностранные граждане свободно пересекали российско-белорусскую границу, не проходя паспортный контроль. Исторически так сложилось, что на волне интеграционного сближения двух стран в рамках Союзного государства вопрос об оборудовании российско-белорусской границы не поднимался. Однако сейчас ситуация в мире кардинально изменилась, резко возросли риски, связанные с террористическими, миграционными вопросами», — сказала Захарова.

По ее словам, в двусторонних соглашениях РФ с другими странами, а также в российском законодательстве содержится норма, предусматривающая порядок въезда иностранцев на территорию России только через международные пункты пропуска, сообщает ТАСС.

«На российско-белорусской госгранице международные пункты пропуска отсутствуют, в связи с чем пограничный контроль лиц и транспортных средств на данном участке госграницы не осуществляется. Таким образом, оснований для пересечений российско-белорусской госграницы гражданами третьих стран не имеется. К нарушителям могут применяться санкции в соответствии с российским законодательством», — сказала дипломат.

 

Advokat 13.11.2016 1 880
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  •  Admin: 
     

    МИНСК, 15 дек – РИА Новости. Межведомственная рабочая группа по проблемам пропуска граждан третьих стран через белорусско-российскую границу начнет работу в пятницу, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота в ходе видеомоста "Москва-Минск".

    В настоящее время попасть на территорию России иностранец может при наличии действующей визы и через международный пункт пропуска. На границе РФ и Белоруссии такие пункты не оборудованы. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что существующий комплекс проблем и возможность принятия неких временных мер может быть рассмотрен до конца года на заседании межгосударственной рабочей группы.

     

     
     17.12.2016 
    0 очков
     
Информация о сообщении
Advokat
адвокат он и в Африке адвокат
13.11.2016 (522 дней назад)
Рейтинг
1 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (2 сообщения)
Новое в законах стран (59 сообщения)
Разное (146 сообщения)