Post view

Какие права получат работающие в России граждане Армени с 1 января 2015 года?

2zxvwgm.jpg10 октября в Минске на заседании Высшего Экономического Совета подписан договор о присоединении Армении к договору о Евразийском экономическом союзе.

В настоящее время среди соответствующих министерств России согласован документ, по которому права граждан Армении, работающих в РФ, будут приравнены к правам граждан этой страны. 

«Подразумевается установление таких же рабочих прав, как у граждан РФ, социальные пакеты, ликвидация лицензий, а также наличие соответствующего социального пакета по оказанию, в частности, первой медицинской помощи и права воспользоваться службой скорой медицинской помощи. Кроме этого, нашедшие в РФ работу граждане Армении получают право на посещение школ и детских садов их детьми».

Что касается граждан РА, которым запрещен въезд в РФ, Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ вместе с соответствующими ведомствами создала некую комиссию, которая сейчас пересматривает все эти дела.

«Уже заявлено о том, что под автоматический пересмотр подпали те случаи, которые касаются супругов, родителей, и это автоматически распространяется на граждан РА, обучающихся в РФ. Представители других категорий должны обратиться в центры ФМС, где их дела будут в сжатые сроки пересмотрены этой комиссией».

Известно что, комиссии, сформированные Федеральной миграционной службой, уже начали действовать. «Согласно уже согласованным заинтересованными министерствами документами, гражданам РА уже предоставляются те же условия на работу и проживания, как и гражданам  других стран-участниц Таможенного союза. 

Sergey Tkachuk 19.10.2014 0 3323
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Sergey Tkachuk
адвокат он и в Африке адвокат
Rate
1 votes
Actions
Recommend