Post view

Как быть экспатом в Финляндии

перед эмиграцией стоит выбирать не только способ переезда (работа, воссоединение семьи, учеба, etc.), но и страну. Финляндия — неплохой выбор, кстати.Почему понравится?

  • Россия рядом, и поездки к друзьям и родственникам будут более дешёвыми и быстрыми, чем, например, из Австралии.
  • Большая русскоязычная диаспора, где можно найти поддержку на первоначальном этапе, а потом и варианты для работы или бизнеса.
  • Высокое качество жизни: чистая вода из-под крана, свежий воздух, много природы даже в больших городах, адекватные отношения с бюрократией разного рода, чувство социальной защищённости.

Финляндия однозначно не подойдет тому, кто:

  • Хочет эмигрировать, чтобы разбогатеть. В 95% случаев не получится. Здесь прогрессивная система налогов, и чем выше зарплата — тем больший налог выплачиваешь. В итоге нет критического расслоения общества по уровню доходов, средний класс живёт примерно одинаково, но уж точно не роскошествует: может позволить себе приличную машину и отпуск 1-2 раза в год, качественную еду и приличное жильё. На золоте едать и перебирать бриллиантами вряд ли придётся.
  • Кто любит солнце и яркую жизнь. В Суоми много озёр, есть море, но нет тех самых широких пляжей с белым песком и длинных променадов вдоль них с ресторанчиками. Того самого пляжного отдыха «как на картинках» здесь нет и не будет. Да и солнце выглядывает редко. Затяжные зимы, осень с низким серым небом, весна, которая начинается только к маю… Климат здесь непростой.

Кому скорее всего понравится в Финляндии?Тому, кто любит спокойную размеренную жизнь, близкую к природе. Кто любит собирать грибы, париться в сауне, жить на уединенной даче глубоко в лесу. Кто не ведет бизнес а-ля «щас мы тут порешаем с человечком», а готов честно трудиться и платить налоги. Понравится в Суоми тому, кто любит заниматься спортом на свежем воздухе: бегать, ездить на велосипеде, кататься на лыжах и плавать даже зимой.

 

И самое актуальное на сегодняшний день, как в Финляндии помогают людям и бизнесу выживать в это непростое время!

Самыми пострадавшими считаются организаторы мероприятий, различные мастерские, индустрия туризма и рестораны, то есть все то, где не обойтись без человеческого контакта. Пострадавшие индивидуальные предприниматели смогут обратиться в муниципалитеты за выплатой 2000 евро помощи от коронавируса. На поддержку бизнеса было выделено 160 миллионов евро, из расчета, что как минимум 55 тысяч бизнесменов попросят помощи у государства.

Андрей 06.05.2020 0 138
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
1 votes
Actions
Recommend
Categories