Post view

Как выбрать риелтора в Болгарии для покупки квартиры

Купить квартиру в Болгарии. Как выбрать себе риелтора

Как купить квартиру в Софии, в Болгарии, чтобы получить ВНЖ и жить в ней. Или сдавать под наем. Как выбрать риелтора в Болгарии, которых достаточное количество. Выбрать для оформления сделки такого риелтора, чтоб не попасть впросак потом. Задача не из легких. Но все равно выполнима вполне.

Если решили купить квартиру в Болгарии или какую-либо другую недвижимость, прочтите то, что написано ниже. men

Существуют три типа риелторов.

Первый тип – частные риелторы профессионалы. Они работают сами по себе, без всяких агенств. Фрилансеры так сказать. Их клиенты солидные господа и фирмы, которых интересуют инвестиционно привлекательные объекты недвижимости или госсобственность или военные объекты, другими словами крупные. Как правило, их клиенты с большими деньгами. И сделки, которые готовят и проводят такие риелторы занимают много времени. Но и комиссионные у них не процент от сделки, а часто оговоренная ранее сумма. Они могут подготовить и провести всего одну сделку в год. И потом весь следующий год жить себе в удовольствие где нибудь на островах. Не спеша. И нести ответственность перед клиентом своим. Этот тип риелторов не рекламирует свои услуги и не раздает визитки в аэропортах и вокзалах Болгарии приезжающим отдыхающим. «Дорогая оправа хорошей сделки» – я бы так выразился. Их мало. Но иногда можно получить у них очень ценные консультации по различным вопросам жизни и обитания в Болгарии.

Второй тип риелторов – собаки бегающие всюду. Я их так называю. Они хватаются за всякие сделки. Они немного туповаты и порой не имеют образования. Потому как в Болгарии безработных полно, и такого плана риелторов – большинство. Каждый в Болгарии может стать риелтором. Они тоже фрилансеры. Как и Частные риелторы – профессионалы первого типа. Только они бездарно тратят свое время, ничего не взимая с клиента – покупателя, иногда их обманывают и не платят комиссионные. И многие покупатели, порой, попадают на них и получают не то, что хотели а то что дали. По приезду в Болгарию.. Не дай Бог конечно попасть на такого. Но умный человек сразу раскусит такую собаку. Таких собак много в Болгарии обитает. Они заманивают всюду. Говорят много и иногда без толку. Для них цель срубить с клиента денег, и не важно сколько, но лучше больше. Гав-Гав.

Третий тип – риелторы с образованием работающие в риелторских конторах. Середнячки, так сказать. До частных профессионалов со своей клиентской базой ещё не дорасли (но растут) а из категории собак уже выросли. Синие воротнички риелторского бизнеса. Как брокеры в брокерских фирмах в Штатах (фильм Уолл Стрит). Они работают, сидят допоздна, ищут клиентов как на покупку так и на продажу. Риелторская фирма обеспечивает им офис, телефон, интернет, рабочее место, машину служебную для выездов на показы. Они сидят и работают. Оптимальный вариант для работы русских в Болгарии. Только вот там работать нужно, а не в носу ковыряться, как многие русские привыкли в СССР на госконторах. Какая фирма – не важно. Любая предоставляет рабочее место риелтору в своем офисе. Будь то Адрес, Явлена – крупные или мелкие всякие.

Мы работаем с одной риелторшой первого типа и с двумя третьего и вообще проблем не знаем. Они нашли нам и помещения для открытых нами 4 хостелов, двух магазинов и приезжали к нам в Мотохаус люди, мы их познакомили, так они в Лозенце за неделю все нашли что хотели и без наебок всяких. Все прозрачно, чисто, быстро сделали.

Хотя в Болгарии более 3000 агенств риелторских и если в каждом работает по 5 человек в среднем, то 15000 риелторов третьего типа тут. Собак – второго типа наверное полстраны. А вот частных риелторов профессионалов тут совсем мало.

Да все равно, при желании и возможности всегда можно найти и риелтора и собственно квартиру в Болгарии, благо их на сайтах недвижимости полно, или через знакомых, кто уже купил квартиру в Болгарии, спросить координаты риелторов тех.

Главное чтобы кроме желания была ещё и возможность купить квартиру в Болгарии.

Хороша страна Болгария.
Работа в Болгарии. Варианты

Программы Еврофинансирования для бизнеса.

Рассылка о жизни в Болгарии. Подписался и получаешь новые выпуски регулярно.
Подписаться письмом

Есть вопросы о Болгарии?Напишите – ответим. Всем My status

Garry Goodmann 30.01.2015 0 2642
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
0 votes
Actions
Recommend
Categories