Post view

Как живут русские в Болгарии. Питаемся экономно, вкусно, качественно

Как живут русские в Болгарии. Питаемся экономно

Как живут русские в Болгарии. Пенсионеры и эмигранты. Это интересно тем, кто собирается переезжать жить в Болгарию. Прочтите тут - как можно экономно и полезно питаться в Софии и где покупать то, что необходимо и экономить достаточно денег в месяц. На своей практике все рассказываю. Сам там отовариваюсь. Все свежее, здравословное и вкусное. Но реально дешевле, чем в других местах Софии.

Я написал ниже, что и сколько стоит, где и как покупать, исходя из собственного длительного опыта проживания в Софии. Потому то и есть сей материал актуальный и интересный, можете даже в закладки себе положить. А ежели чего – пишите письма или на скайп стучите – отвечу на все ваши вопросы. Про жизнь в Болгарии. И про разности разные болгарские.

Как получить ВНЖ в Болгарии много где написано. Подробно и актуально. Много есть сайтов разнообразных. Кто может получить ВНЖ в Болгарии, список, тоже можно найти в Сети, благо Гугля помогает всем и всегда. Получить то получили а вот как жить дальше русскому в Болгарии, где одеваться, где покупать продукты питания, нормальные и вкусные, свежие а не просроченные. Можно в больших сетях и магазинах делать закупки, но в Софии существуют и другие магазинчики, в которых все тоже есть, но стоит дешевле, потому как у малых магазинчиков накладных расходов меньше и соответственно цены ниже.

Итак. Цель. Нужно затарить и свой холодильник и для Мотохостела нашего заполнить закрома, чтобы клиенты были довольны. 10270404_511395762295921_7603910519180933968_n

Хлеб. Покупаю «вчерашний» в арабской пекарне на углу Экзарх Иосиф и Веслец. По 0.50 лева (0.25 евро) за батон в 600 грамм. Супер. Арабы умеют печь и там беру пиде – лепешку арабскую тоже по 50 стотинок за 600 грамм веса. Каждое утро практически есть у них такое вкусное дело. Вы тоже утром «вчерашний» хлеб едите, потому как вечером, после работы, покупаете «сегодняшний» а утром он становится «вчерашним», так что есть смысл покупать хлеб вполцены отличного качества.

Мясо. Покупаю на центральном крытом рынке. Есть там магазин Discount Food. Сардельки с приправами 3.30 лева (1.6 евро ) за кило. Буженина или свински бут без костей, варено-копченая, 6.50 лева (3.3 евро) за кило. Свежайшая каждое утро. Бекон – 5.0 лева (2.5 евро) за кило. И в таком же духе цены на всякое всякое мясное изобилие в магазине Discount Food.

Молоко. В Софии пооткрывали маленькие фирменные магазинчики сами производители. В одном таком фирмы «Вършец» я и покупаю молоко и молочности разнообразные. Литр стоит сейчас 1.20 лева (0.60 евро) 3.5 процентного милка. Каждое утро свежее привозят. Брынза там дорогая 7-10 лева (3.5-5 евро) за кило. Ну я же хитрый русский, и беру «натрошено» сирене – то есть то, что не кусками а рассыпалось, когда резали куски. И мне продают такую смесь микс – коровья+овечья+козья брынза в одном пакете по 3 лева (1.5 евро) за кило. Все равно вкусно и в три раза дешевле.

Овощи. Тут несомненно на Женском пазаре в центре Софии произвожу закупки регулярные. Картошка – 0.50 лева (0.25 евро) за кило. Зелень 0.2 лева (0.10 евро) пучок петрушки-укропа-лучка-киндзы, капуста свежая – 0.80 лева (0.40 евро) за килограмм, огурцы по 1.0 лева (0.5 евро) лук -0.50 лева (0.25 евро) за кило – нормальный твердый и не гнилой.

Фрукты . тоже там на ЖПазаре. Апельсины-мандарины-яблоки стоят сегодня 0.70 лева (0.35 евро) за кило веса. Нормальные и вкусные. Лимоны – 1.0 лев (0.50 евро) за кило. Лимоны ем ежедневно. Встав утром выжимаю сок лимона в поллитру теплой воды и на голодный желудок выпиваю залпом. Так вот токсины выталкиваю из себя.

Пиво. Это дело беру в магазине «Хран Коммерц». Их сеть маленькая по всей Софии. Поллитра пивка датского Bear Beer или чешского Argus Magestik стоит 0.65 лева (0.32 евро) за поллитру стеклянную 5.0-6.0% пивко. В Мотохостел мой беру сразу два три ящика – все равно гости есть и пиво пьют постоянно. И выпивают за вечер пару ящиков, если гостей много.

Вино. Вкусное болгарское недорогое вино, полезное при умеренном потреблении – повышает гемоглобин в крови, как специалисты говорят. А по мне просто и вкусно вечером в нашем Мотохостеле посидеть с бокалом вина и поговорить на разных языках с гостями из разных стран. Вино мне иногда привозят с города Мелник – «Широка мелнишка лоза», то вино, которое сэр Черчилль попивал у себя в свое время. А так, для ежедневия, покупаю на Женском Пазаре наливное по цене 2.0 лева (1.0 евро) за литр или в бутылках в Билле, те сорта которые знаю – Энира, ТТ, Мавруд Асеновградский, Гъмза Видинская.

Жить в Болгарии хорошо и интересно. В любом случае, на первом этапе жизни затрат будет много, ой как много, потому как вы ещё не знаете где покупать и как покупать и что покупать, чтоб жизнь была экономной, но через полгода, после приезда освоитесь и все узнаете, адаптируетесь.

Удачи всем приехавшим и тем, кто планирует переехать. Пишите, если что, расскажу что знаю.

Хороша страна Болгария.
Работа для русских в Болгарии. Вакансии.

Получить до 200000 евро для своего бизнеса от Евросоюза просто.

Рассылка о жизни в Болгарии. Подписался и получаешь новые выпуски регулярно.
Подписаться письмом

Есть вопросы о Болгарии?Напишите – ответим. Всем My status

Отель-хостел с бесплатным завтраком и паркингом.Недорого Есть все что нужно

Онлайн - консультации по эмиграции в Болгарию

Как получить ВНЖ в Болгарии и открыть бизнес. жмем и читаем.

Байки и рассказы старых эмигрантов в Болгарии. Про жизнь

Как самостоятельно получить ВНЖ в Болгарии

Выгодные вложения в бизнес в Болгарии. Просто.

Обманы при покупке недвижимости в Болгарии.

. Паломнический тур «Исцеляющие святыни Болгарии» .

Garry Goodmann 13.01.2015 0 2630
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
0 votes
Actions
Recommend
Categories