Посмотреть сообщение

Как иммигрировать в Европу, куда и почему. Бизнес в Европе без границ

На сегодня много предпринимателей, экономистов, аналитиков отмечают увеличение спроса на услуги регистрации фирмы в Литве и ведение бизнеса в Европе на лояльных условиях. Как пример они сопоставляют Эстонию, где еще недавно ведение бизнеса приравнивалось к возможностям в Литве, но теперь ситуация там изменилась в худшую сторону.

В основном из-за существенных квот на получение вида на жительство в Эстонии. Но в Литве иммиграционное законодательство намного мягче, и получить вид на жительство в Литве возможно уже через 2 месяца после регистрации компании и подачи прошения о выдаче ВНЖ в Литве.

Иммигрировать в Литву

Иммигрировать в Литву

Кроме того, налоги в Литве более лояльны, а общие затраты на ведение бизнеса на порядок ниже (имеется ввиду налоги, бухгалтерское обслуживание, лояльность государства к иностранным компаниям и пр.) Кроме того, большим преимуществом является широко распространенный русский язык, а также знание населением Литвы английского и других иностранных языков.

Что же получает иностранец, желающий переехать жить в Европу, или тот, кто хочет получить возможность беспрепятственного пребывания во всей Европе с целью ведения бизнеса в Литве и во всем Европейскому Союзе? Или же тот, кто просто планирует получить в будущем постоянный вид на жительство, а в перспективе и гражданство Литвы (что приравнивается в своих правах к гражданству Европейского Союза)?

В первую очередь он может «получить годовую визу» (специальный документ в форме карточки – вид на жительство в Литве). Она позволяет путешествовать и вести бизнес во всех странах ЕС (Шенгенской зоны), дает все те же социальные и медицинские гарантии, что и гражданам Литвы.

Через 5 лет иностранец может получить постоянный вид на жительство (сроком на 5 лет), еще через 5 лет – гражданство Литвы.

Бизнес в Европе

Бизнес в Европе

В Литву на сегодня приходит очень много иностранных компаний (как со стран ЕС, так и компании с Беларуси, Казахстана, России, Украины и других). Перспективы Литвы повышаются с каждым годом, улучшается уровень экономической и социальной жизни.

Кроме того, иностранец может зарегистрировать фирму в Литве и приобрести земельный участок на имя фирмы (продажа земли иностранцам физическим лицам запрещена законодательством).

Также можно купить авто в Литве, зарегистрировать его на фирму и беспрепятственно использовать его в течение полугода не только в странах Европейского Союза, но и за его пределами. В таком случае не надо платить налоги за растаможку авто, а просто иметь документы на фирму (в том числе можно открыть частное предприятие в Литве).

Продление ВНЖ в Литве – очень простая и быстрая процедура. Для этого нужно просто заново подать пакет документов, иметь прописку в Литве, а также уплачивать налоги по компании.

Наша компания долгое время работает  на рынке иммиграционных услуг, бизнес услуг, знаем все законодательные нюансы и сможем решить Вашу проблему в кротчайшие сроки.

EUROMIG 22.05.2014 0 1554
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Разное (4 сообщения)