Посмотреть сообщение

Как иммигрировать в Новую Зеландию?-Советы блогеров

Как иммигрировать в Новую Зеландию? Миграционная политика для туристов, семей и студентовimigr_nov_zel1.jpg

Совсем недавно была опубликована статья - Как иммигрировать в Новую Зеландию? Миграционная политика для инвесторов

В этой статье мы поговорим о семейной, визитерской, студенческой и опекунской категории виз.

1. Заявки от Членов Семьи и Родителей

Члены семьи лиц, получивших резидентство в Новой Зеландии, могут переехать в страну. Это могут быть следующие граждане или резиденты страны:

  1. Партнер.
  2. Супруг или супруга.
  3. Ребенок. При условии, что у заявителя отсутствуют другие дети, живущие на территории других государств, либо число детей, проживающих в Новой Зеландии, больше, чем проживающих за пределами юрисдикции.
  4. Родитель, сестра или брат. При условии, что других родителей, сестер или братьев в стране резидентства заявителя нет.

Правительство юрисдикции предъявляет ряд требований к гражданам и/или резидентам страны, которые приглашают к себе членов семьи и выступают в качестве их спонсора. Чаще всего это наличие занятости и возраст.

1.1. Пенсионная Политика для Родителей Данная категория предусмотрена для членов семьи граждан или резидентов Новой Зеландии, желающих переехать в страну, получить здесь резидентство и инвестировать средства в новозеландскую экономику. Она направлена на привлечение капитала, следовательно, при рассмотрении заявлений на получение резидентства в Family Parent applications предпочтение иммиграционными органами отдаются заявкам в рамках категории Parent Retirement policy. Этот вид семейной визы позволяет получить резидентство Новой Зеландии. К основным требованиям относятся:
  1. Инвестирование 1 миллиона новозеландских долларов в экономику страны. Данные средства должны быть:
    1. свободными, не обремененными какими-либо залогами, которые могут быть истребованы кредиторами;
    2. переведены через банковское учреждение;
    3. заработаны легально.
  2. Наличие 0,5 миллионов новозеландских долларов собственного имущества.
  3. Наличие 60 тысяч новозеландских долларов дохода в год.imigr_nov_zel2.jpg
2. Гостевая или визитерская виза Пребывание на территории Новой Зеландии по гостевой визе возможно до 9 месяцев. Для ее получения необходимо:
  1. Представить доказательство факта намерения визитера покинуть страну после окончания визы.
  2. Соответствовать требованиям юрисдикции по личностным характеристикам и состоянию здоровья.
  3. Представить доказательства наличия средств для пребывания в стране в размере от 1 тысяч новозеландских долларов на месяц, либо при предварительной оплате проживания от 400 новозеландских долларов в месяц.
При пребывании в Новой Зеландии более 6 месяцев необходимо предоставить рентген грудной клетки. Владельцы визитерской визы не могут работать на территории страны, но имеют право пройти обучение сроком не более 3х месяцев во время пребывания в юрисдикции. Лица, чьи родственники – резиденты или граждане Новой Зеландии, могут получить визу с возможностью многократного въезда. Граждане РФ могут получить визитерскую визу совершенно бесплатно. 2.1. Категория Временной Пенсии Это отдельная категория в рамках визитерской визы и рассчитана на лиц старше 66 лет, желающих не только провести на территории Новой Зеландии более длительный срок, нежели срок, предусмотренный туристической визой, но и инвестировать средства в экономику страны. Срок пребывания по данной визе – 2 года с возможностью многократного въезда. Основные требования к заявителю:
  1. Возраст 66 и более лет.
  2. Наличие действительной туристической страховки жизни и здоровья на срок пребывания в стране.
  3. Инвестирование 0,75 миллионов новозеландских долларов в экономику страны. При этом, инвестируемые средства должны быть свободны, то есть не обременены каким-либо видом залога, который в последствии может истребовать кредитор, а также должны быть переведены только через банк и заработаны легальным образом.imigr_nov_zel3.jpg
  4. Наличие дохода 60 тысяч новозеландских долларов ежегодно.
Данную визу можно продлевать каждые 2 года. 3. Студенческая виза Данная виза выдается лицам, уже находящимся на территории Новой Зеландии и желающим продлить срок пребывания для прохождения очного обучения, либо лицам, находящимся в других странах. Для получения визы нужны:
  1. Предоставить предложение о зачислении заявителя от учебного заведения.
  2. Предоставить подтверждения финансового положения: возможности оплаты обучения и наличия средств на проживания из расчета от 1 тысячи новозеландских долларов в месяц.
  3. Билеты.
  4. Медицинская страховка, которая в большинстве случаев предоставляется учебным заведением.
  5. Предоставить подтверждение намерения покинуть страну.
Для получения этой визы на срок от полугода нужно предоставить рентген грудной клетки, более 1 года – заключение после прохождения полного медицинского осмотра, более 2х лет – полицейский сертификат. Пошлина за получение студенческой визы равна 4,1 тысячам рублей. Лицо, уже находящееся на территории Новой Зеландии, имеет право подать заявление на получение студенческой визы при условии, что:imigr_nov_zel4.jpg
  1. Это лицо является визитером, либо работающим в юрисдикции и желает пройти обучение с неполным днем – до 20 часов в неделю, либо до 3х предметов в семестр.
  2. Это лицо имеет студенческое разрешение и намерено поменять учебный курс.
  3. Это лицо имеет студенческое разрешение и намерено работать во время обучения.
В большинстве случаев студенты языковых курсов не имеют права работать, они получают лимитированную визу, в рамках которой по окончании срока покидается Новая Зеландия. При длительности курсов более 6 месяцев выдается не лимитированная виза с разрешением на работу 15-20 часов в неделю. Для этой категории студентов обязательно знание английского языка по IELTS не ниже 5.0 баллов. Студентам ВУЗов с курсом обучения от одного года выдается не лимитированная виза с разрешением на работу в учебное время 20 часов в неделю, а во время летних каникул – 40 часов в неделю. После окончания обучения владелец студенческой визы имеет право подать заявление на получение годичной визы по поиск работы, не покидая при этом юрисдикцию. Студенческую визу могут отозвать при выявлении факта непосещения курсов, либо работы при отсутствии соответствующего разрешения. 4. Опекунская виза Данную визу могут получить законные опекуны или родители студентов 14-17 и старше лет. она позволяет проживать на территории Новой Зеландии родителю вместе со своим ребенком на протяжении его обучения для присмотра за ребенком. Однако она не выдается при обучении детей в отельных или иных школах, которые одобрены Административным кодексом Министерства образования. При обнаружении факта раздельного проживания ребенка и родителя виза отзывается у них обоих. Если у Вас есть вопросы о переезде в Новую Зеландию, пожалуйста, задавайте их по е-майлу: info@offshore-pro.info Оригинал взят у в Как иммигрировать в Новую Зеландию?
Advokat 02.08.2013 0 1783
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
Advokat
адвокат он и в Африке адвокат
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (2 сообщения)
Новое в законах стран (60 сообщения)
Разное (147 сообщения)