Посмотреть сообщение

Как мигранту получать деньги от Евросоюза. Без возврата

Еврофинансирование бизнес проектов в Болгарии.

Еврофинансирование это деньги которые, что возмещают или дают, но возвращать не нужно.

Получить кредит на развитие бизнеса русскому предпринимателю, получить безвозвратное финансирование проектов в различных областях бизнеса, получить возврат произведенных затрат по своему бизнес проекту, получить деньги на развитие своего стартапа в Болгарии возможно любой фирме, зарегистрированной на территории страны. Купить бизнес в Болгарии, оформить документы и получить возвратное финансирование тоже возможно.

Программы еврофинансирования продлены на период 2014-2020 год. Что не может не радовать. Это говорит о том, что экономика страны, а значит и малый и средний и семейный бизнес получат мощное финансовое вливание со стороны Евросоюза. Приятно будет видеть результаты такой интервенции в виде новых производств, спа-центров, развитого лечебного и культурного туризма и экологических проектов, бережно относящихся к природным ресурсам страны Болгарии и Европы в целом.

Общий объем еврофинансирования в Болгарии составляет 7 млрд евро. По одному проекту выделяется от 5000 до 2 миллионов евро. В зависимости от проекта и программы еврофинансирования.

Какие оперативные программы финансируются можно видеть на снимке.

zx620_2127990.jpg
Альбом: Different Fotos for BLOG

Есть вопросы? Спросите. Ответим

Практически любой предприниматель может претендовать на получение еврофинансирования. Нужно иметь в Болгарии собственную фирму. Иметь проект попадающий под программы финансирования, иметь (желательно) частично собственные средства и желание развивать проект.

В самых различных областях бизнеса действуют программы.

В зависимости от проекта объем еврофинансирования колеблется от 5000 евро до 2 миллионов евро по одному проекту.

Это и программы - «зеленая энергия» - фотовольтаика, биогаз, биотопливо, биоземледелие.

Программы ПРСР – развития сельских районов Болгарии – финансирование новых фирм до 200000 евро по каждому проекту. Фирмы на селе могут заниматься любой деятельностью, кроме землеобработки и выращивания чего-то на земле. Производство ТНП, продуктов питания, одежды, наукоемкие производства, оказание различных услуг – все рассматривается и, при надлежащем оформлении всех документов получают европейское финансирование. Особенно хорошо финансируются программы развития «сельского туризма» - возрождающие болгарское село и создавая на селе новые рабочие места. Это идеально для русских пенсионеров. И вопрос чем заниматься русскому в Болгарии, каким видом бизнеса заниматься русскому в Болгарии отпадает сразу.

Семейные отели, хостелы, туристические хижины и спальни, различные производства постоянно получают деньги от Евросоюза на свое развитие. И будут получать до 2020 года. Документы все согласованы между Болгарией и ЕК.

Программы «конкурентоспособность» включающие в себя продвижение фирм и продукции болгарских предприятий на Европейских и мировых рынках.

Неважно кто является учредителем фирмы в Болгарии, получающей Еврофинансирование – русский ли, украинец или казах. Главное чтобы вписана была в Торговский регистр.

281528_299224176859987_1776038711_n.jpg
Альбом: Different Fotos for BLOG

Есть вопросы? Спросите. Ответим

Как получить безвозвратное еврофинансирование

Первый вариант – у кого есть свои деньги.

Регистрируете фирму в Болгарии. Запускаете свой проект. В процессе запуска готовите пакет документов по определенной программе, под которую попадает ваш проект. Подаете документы в Еврофонд, получаете положительное решение если документы верно оформлены. Получаете до 80% произведенных затрат. Все.

Второй вариант – у кого нет денег а есть только идея.

Регистрируете фирму в Болгарии. Готовите пакет документов по программе еврофинансирования вашего проекта подходящей. Подаете документы в Еврофонд. Получаете положительное решение. С этим положительным решением идете в банк. Получаете в банке кредит на ваш проект. Деньги от Еврофондов идут через банк, который погашает сумму кредита и проценты по нему. Запускаете проект. Работаете по проекту. Все.

Как видите, схемы прозрачны и просты. Главное нужно желание и стремление.

Повторю, что любой может участвовать в получении средств еврофондов по своим проектам. Любой, имеющий фирму в Болгарии, независимо от того имеет ли он ВНЖ в Болгарии, независимо от того, гражданин какой страны и где проживает.

Так что, активнее, инициаторы проектов, действуйте пока есть возможность получать деньги от Еврофондов.

Следите за дальнейшими публикациями в этом блоге, подпишитесь на рассылку, добавьте в закладки эту страницу и всегда будете в курсе последних событий по проектам еврофинансирования, бизнеса в Болгарии и всем остальным вопросам, касательно жизни русских в Болгарии.

Есть вопросы? Спросите. Ответим

bulgariainside 25.08.2013 0 1509
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
1 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (233 сообщения)
Новое в законах стран (3 сообщения)
Разное (83 сообщения)