Посмотреть сообщение

Как найти работу русскому мигранту

Как найти работу в Болгарии. Бизнес в Болгарии для русских

Как прошла эмиграция в Болгарию отзывы, которые интересны. Как найти работу русскому в Болгарии, как получить внж в Болгарии и устроиться на работу. Как получить высокооплачиваемую работу в Болгарии. Как фрилансеру найти работу в Болгарии. Варианты работы в Болгарии. Рекрутинговые компании Болгарии. Можно ли найти работу русскому в Болгарии.

Как видите, вопросов с получением работы в Болгарии предостаточно. Каждый появляющийся тут мигрант-эмигрант ищет работу. Точнее не каждый. Кто-то сам создает рабочие места – это работодатель, умный и толковый. Он знает чем будет заниматься в Болгарии. Он знает какой бизнес откроет в Болгарии. Он ищет толковых работников в Болгарии и дает места специалистам. Реально ли в Болгарии создать собственное дело. Реально. Многие открывают и создают. Если знают чем заниматься в эмиграции в Болгарии.

3588.jpg
Альбом: Different Fotos for BLOG

Где найти работу русскому в Болгарии

- у знакомых кто имеет бизнес в Болгарии

- у незнакомых, кто ищет специалистов

- обратиться на биржи труда (Гугль в помощь)

- создать свой бизнес и работать в нем

В Болгарии, русские, уже получившие ВНЖ, начинают искать работу в основном когда проедают привезенные с собой деньги. Существуют ли экономические проблемы эмигранта в Болгарии. Существуют. Как закончились деньги, то пошли искать работу. Основные специальности русских, имеющих ВНЖ в Болгарии и обитающих тут это

агент по недвижимости

открывашка внж-пмж

Как правило, языков буржуйских русские, тут обитающие, в массе своей не знают и потому, указанные выше специальности – осваиваются быстро. Особенно когда деньги кончаются и перспектива – «Чемодан-вокзал-Россия» не особенно прельщает.

Ну, а если говорить по существу, то рынок трудовых ресурсов и вакансий в Болгарии есть и Болгарии требуются работники.

Много работников и специалистов требуется и работодатели в постоянном поиске толковых специалистов и готовы им (специалистам) платить хорошие деньги, высокую по европейским меркам зарплату. В том числе и русским тут обитающим. А уровень жизни и сколько стоит жизнь и продукты в Болгарии смотрите сами.

Есть вопросы? Спросите. Ответим Или по скайпу - My status

Как же русскому найти работу в Болгарии и кто востребован на рынке труда Болгарии.

Кто востребован на трудовом рынке Болгарии.

Первое – специалисты профессионалы в любой области.

Такие специалисты в Болгарии получают в среднем 40000-50000 евро в год, плюс бонусы, плюс соцпакеты. Такие специалисты переманиваются компаниями друг у друга и такие специалисты знают себе цену. Это могут быть специалисты в абсолютно любых областях. Экономика, производство, продажи, обучение. Всюду есть вакансии для таких специалистов.

Пример. Мы разрабатывали бизнес план в 2008 году для немецкой компании. Проект - строительство холодильников для шоковой заморозки свежих овощей и фруктов. Мощностью 50 тонн в час.Инвестиций немцы получили достаточно в том числе попали под программа возвратного еврофинансирования до 2 миллионов евро. В районе Стара Загоры реализован и построен холодильник по нашему бизнесплану. Встал у немцев вопрос – главного специалиста по холодильной технике и процессам найти. Немца своего везти сюда посчитали они, слишком накладно. Лимит был у них зарплаты – 50000 евро в год. В Болгарии не нашли, хотя на собеседовнии все, кто приходил становились «холодильщиками ультра класса». Пытались обмануть работодателя. Но два три вопроса ставили таких «спецов» в полный тупик. Нашли единственного русского, два года назад, в 2006 году, получившего ВНЖ в Болгарии, родом с Челябинска. Взяли его на работу немцы и теперь и производстов работает и семья русского специалиста тут живет и отлично живет, скажу я вам. И такие случаи бывают.

%25D0%25A8%25D0%25B2%25D0%25B5%25D0%25B9
Альбом: Different Fotos for BLOG

А специалисты, грамотные умные и толковые, и на иноязыках говорящие, требуются всюду и в энергетике и в мерчендайзинге и в сельском хозяйстве и в промышленности Болгарии. Рост и развитие экономики идет и как же без качественных специалистов.

Второе – сезонная обслуга.

Это могут быть и официанты и бармены и аниматеоры и спасатели и рецепсионисты на стойке и всякие другие специальности в сфере обслуживания и услуг. Летом на море, зимой в горах. Условия работы – основное языки и болтливость, умение говорить с клиентом так, чтоб ему нравилось. Платят тут немного – по официальному контракту, но от расторопности работника зависит размер чаевых и, соответственно, набитость его кармана. В среднем на практике около 100-150 лева в лень получают чаевых такие работники в сфере услуг, что в месяц составляет 1500-2000 евроденег.

Пример. Есть у меня знакомый режиссер и сценарист. Наполовину болгарин наполовину русский, получил ВНЖ в Болгарии по статусу «директор представительства». Каждое лето он на море уезжает работать официантом – сервитером. С работодателем договоривается на минимальную зарплату в 310 лева и предоставления ему кровати для спанья, а чаевые оставляет себе. Так в те заведения, где он работает официантом люди отдыхающие ходят в основном на него посмотреть и поговорить пообщаться с ним, а потом уже поесть. Ну и кушают много и вкусно. Он полиглот и метода обслуживания у него артистическая и к каждому сидящему за столиком найдет подход. И к угрюмому тюменскому мордовороту и к старой немке и к веселому финну. И чаевые у него за сезон набегают достоточные, чтоб домик небольшой купить в Болгарии. Все зависит от того как человек относится к работе. Если сидеть и в носу ковырять – то и шиш а не чаевые будут да и вышвырнет работодатель за такое отношение к работе.

Третье – офисный планктон.

Тут русского могут взять на работу в том случае, если в компании есть отдел обслуживающий русскоязычных клиентов. Но зарплата в Софии сейчас в 800 лева нормальной считается, а уж если платят 1200-1500 левов на руки, то это вообще супер, для болгар зарплата.

1094968_195612603940015_2033552939_n.jpg
Альбом: Different Fotos for BLOG

У нас иногда проскакивают варианты свободных вакансий интересные. Намедни искали управителя хостела, который мы сейчас организуем в Софии и работа активно идет. Многие приходили на собеседование, болгары в основном спрашивали – за какие деньги работать и сколько платить будем – таких мы сразу нахуй посылали, без разговоров. Русские приходили пафосные в основном – я таких называю – « артисты больших и малых театров», при первом вопроса на английском входили в ступор полный. Взяли 40 летнего человека – с испытательным сроком. Болгарина из провинции, который готов был вначале и без денег в хостеле работать, чтобы понять как все работает. Так нет – нормальный мы ему оклад положили – гораздо выше среднесофийского. Работает и хостел наш скоро двери распахнет для туристов.

Есть вопросы? Спросите. Ответим Или по скайпу - My status

Консультация по эмиграции

Кто может получить ВНЖ в Болгарии– читайте тут. Жмите на ссылку и читайте про то, как получить ВНЖ в Болгарии.

Как не обмануться покупая недвижимость в Болгарии. Посмотри и будешь в курсе..

Хороша страна Болгария

Полезные ссылки

Как получить деньги от Евросоюза на свой бизнес

«Пора валить» - Открытая группа в фейсбуке.

Мини инвестиции от 1000 евро - Инвестиции от 1000 евро.

Русские успешные фрилансеры - Фрилансеры, работающие на себя

Интернет-радио «Болгария» - трансляции об эмиграции и жизни в Европе.

bulgariainside 29.09.2013 0 1474
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (233 сообщения)
Новое в законах стран (3 сообщения)
Разное (83 сообщения)