Посмотреть сообщение

Как не потерять свои сбережения в Болгарии

Сохранить и приумножить свои сбережения задача сложная. Если нет специальных навыков и финансового образования, нет опыта открытия и ведения бизнеса, часто приходится довольствоваться только лишь рекламными предложениями банков. Что в настоящий момент совсем неразумно.

1382059_221144341386567_146003655_n

Добротная инвестиция свободных средств в готовый бизнес для переезжающего в Болгарию, или просто вывод капитала оттуда сюда, в более экономически спокойную и предсказуемую страну, с налогом на прибыль всего в 10% - нормальное решение.

Всегда есть возможность купить готовый бизнес в Болгарии. Предварительно проверив его и проведя Due Diligence.

Многие люди, банки и страховые компании, да и все остальные держатели свободных денег, постоянно в поисках стабильных вариантов сохранения средств, инвестирования с целью получения дохода.

Сейчас ставки депозитов практически отрицательные, или 0.1-0.5% годовых, минус плата за обслуживание банка и получится, в лучшем случае, нулевой доход за год на депозите в любом банке. Если банк не лопнет. Посмотрите сами на болгарском банковском портале. Там вся информация о банковском рынке Болгарии. И о всех банках, находящихся на территории Болгарии. Болгарские банки дают кредиты различного предназначения от 5% годовых. Сейчас.

Альтернативные места хранения и сбережения дензнаков заработанных или полученных, в любой стране мира, таковы:

Вложения в недвижимость - одно направление, вложения в землю - другое, вложения в обучение своих детей - третье, другие варианты тоже существуют. И, как вариант, инвестиция в готовый бизнес в Болгарии. Действующий и разработанный. Можно создать собственный проект. Быстро и эффективно.

Рынок готового бизнеса в Болгарии постоянно в движении. Есть даже сайт приятный, на котором можно посмотреть и выбрать себе вариант покупки готового бизнеса в любой отрасли промышленности и услуг. Не смотрите на цены, смотрите на основные средства, на активы, на то, что можно реально пощупать и то, что можно проанализировать, впоследствии все это позволит вам получать прибыль от перезапуска купленного оборудования в готовом бизнесе, или использовать интеллектуальные продукты в области бизнеса услуг.

Ясно, что совсем безрисковых инвестиций не существует. Банк может разориться, оборудование сломаться, недвижимость может тоже рухнуть, в прямом смысле. Земля и образование только останутся. Да и образование в подрастающее создание, при смене его интересов к жизни, может привести к потерям. Ну, а просто «сидеть» на капитале - глупость. Инфляция уничтожит любое накопление в определенный период времени. Так и живем.

Но деньги должны работать всегда. И день и ночь. Помнится мы, в Мытищинском комбанке, в далеком прошлом создали Overnights - рынок коротких денег и овернайтов. Это когда передавали и проводили по балансам между банками средства на ночь, чтоб не появлялось на момент закрытия дня «красного сальдо», которое ЦБ РФ отслеживал. Таким «арбитражом межбанковским» приятно было заниматься. Потом уже все банки переняли эту схему, ЦБ расписал как ее применять, и сейчас она широко практикуется во всем мире.

Когнитивные искажения всюду. Даже сделав выбор, мы не можем чувствовать себя удовлетворенными, потому как завтра появятся новые варианты выбора, более лучшие, на наш взгляд чем уже сделанное.

Все объекты бизнеса, в открытии которых я принимал участие, работают прекрасно. Некоторые сменили владельцев, новые собственники, купив готовый бизнес в Болгарии, естественно, сменили все схемы управления и маркетинга, и по своему усмотрению руководят объектами и производимыми продуктами. Но суть остается - объекты созданы, они работают и приносят доход своим владельцам, если, конечно они все правильно, на их усмотрение делают.

Работают созданные хостелы, мини-отели в Болгарии. Создана одна пекарня, созданы три магазина «Алкоголь и табак» в Софии, построены два фотовольтаичных парка в Варненской области, которые производят зеленую энергию и поставляют в Электросети Болгарии, построены и запущены два объекта «Сельского туризма» - на селе, по программе ПРСР, это тема хороша тем, что из простого сельского дома в болгарском селе, получается коммерческий объект, и деньги, потраченные на реконструкцию и подновление старого дома в селе, возвращают из Евросоюза по программам ПРСР.

Все вопросы переезда в Болгарию и открытия бизнеса, как и разумного вложения свободных средств, мы рассматриваем на наших семинарах в Варне. Можете записаться. Семинары могут быть индивидуальные. С питанием, проживанием и ответами на все интересующие вопросы. Подробности смотрите тут. Найдем способ, чтоб вы не потеряли то, что имеете.

Возможны консультации по скайпу в удобное для вас время.

До 400000 могут вернуть, если правильно все бизнеспланы и документы подготовлены, и в срок поданы. Но это совсем другая история и проекты могут получать еврофинансирование до 2020 года.

Отсюда простой вывод:

Переехав жить в Болгарию, не вкладывайтесь ни в квартиры - машины - шмотки и всякую хуйню, а попробуйте открыть свой бизнес в Болгарии. Если знаете чем заниматься - открывайте, рискуйте малой частью сбережений. Если не знаете чем заниматься в Болгарии, какой бизнес открыть, учитесь, ищите консультантов, проводятся постоянно семинары по бизнесу в Болгарии, на которых рассказывается как и что делать, чем заниматься и все остальные вопросы.

Обязательно найдете применение своим силам и возможностям.

Я даже знаю ситуацию, когда нормальный человечек стал ремонтником кофейных машин, и прекрасно сейчас обрастает своими клиентами в Бургасе. Варна на очереди.

Знаю другую успешную историю бизнеса в Болгарии с Леонидом в Варне, как он открыл таксиметровую фирму и прекрасно чувствует себя, занял нишу небольшую и работает спокойно.

Респект им и уважуха. Вы тоже сможете сделать все правильно.

Жизнь прекрасна. Творите добро, берегите себя и окружающих

Хороша страна Болгария

Напишите письмо - ответим сразу

+359 885942979 - наш VIBER

Скайп - bulruss

15 лет в Болгарии. Консультации по переезду и жизни в стране Кто и как может получить ВНЖ в Болгарии Ваши действия при переезде в Болгарию На пенсию в Болгарию. Как русскому пенсионеру переехать жить в Болгарии Как переехать жить в Болгарию с Украины. Как купить дом с участком за 5000 евро в Болгарии. Хороший отдых на море в Болгарии, с детьми. Как найти хорошего риелтора в Болгарии? Жизнь иностранцев в Болгарии Мафия и криминал в Болгарии. Жесть и ужас – обман иностранцев в Болгарии

Как начать переезд в Болгарию.

bulgariainside 09.11.2018 0 64
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
09.11.2018 (31 дней назад)
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (241 сообщения)
Новое в законах стран (3 сообщения)
Разное (83 сообщения)