Post view

Как управлять бизнесом в Болгарии из России

Удаленное управление бизнесом в Болгарии

Возможно ли утправлять своим бизнесом на расстоянии. К примеру если вы в России а ваш бизнес в Болгарии. Вполне реально. Такие схемы работают на примере миниотелей – хостелов, которые мы открываем для наших клиентов в Болгарии на аутсорсе.

00

Для того, чтобы открыть средний хостел в Болгарии на 30-35 мест нужно три месяца работы по организации и 30000-40000 евро инвестиций. Арендовать помещение на 10 лет, закупить установить оборудование и технику для хостела, провести все согласования в Болгарии в соответствии с “Законом о Туризме” и приложениями к нему, СЭС, пожарники, экологи, сети, коммуникации и другие государственные организации. Бюрократия в Болгарии есть но разумная.

Все документы принимаются и лицензия выдается если помещение и готовый хостел соответствуют требованиям “Закона о Туризме”.

В итоге через три - четыре месяца, после заключения договора аренды помещения, становитесь обладателем хостела в Болгарии с лицензией на пять лет. Продление лицензии не представляет трудностей. Простая разрешительная процедура.

В период с 2013 года по настоящее время мы открыли для наших клиентов из России и Украины несколько хостелов в Болгарии (по названию хостел можно найти в интернете)

В Софии: Moretto Cafetto, Ivory Tower, 10 Coins, Motoguesthouse

В Варне был открыт последний наш хостел для клиента из Иркутска - “Gagarin House”. Первый на Балканах капсульный хостел. Лицензия была получена в мае 2017 года и к настоящему моменту – июль 2017 года хостел полностью заполнен.

Несколько хостелов, открытых нами, управляются собственниками удаленно из России. В Болгарии на месте только обслуживающий и технический персонал с прописанными инструкциями что и как делать.

1230065_523136144437555_1345627558_n

Суть удаленного управления объекта – контроль за финансами и денежными потоками и управление персоналом.

Контроль за финансами при работе хостела осуществляется с помощью системы удаленного доступа к счету фирмы в Болгарском банке, организация приема платежей с карт с ПОС-терминалом и установка кассового аппарата.

Установлены в хостеле записывающие системы контроля доступа и видеонаблюдения 24\7. Все можно видеть в режиме онлайн. Собственник в любой момент времени имеет доступ ко всем активам, счету, и видит картинку что происходит.

Так как бронирования в основном осуществляются с систем Booking и AirBnB, которые гарантируют 70-75% заполняемость хостела, то функции работника хостела заключаются в основном в приеме гостей и размещении и поддержка помещения хостела в чистоте.

Минус удаленного доступа – персонал и контроль за персоналом. Есть рекрутинговые компании в Болгарии, которые могут предложить квалифицированных работников.

От человеческого фактора при удаленном управлении объектом бизнеса полностью не уйти, приходится подбирать персонал достаточно адекватный и платить хорошую зарплату. В Болгарии “хорошая зарплата” составляет 800-1000 евро в месяц. Тогда воровство можно предотвратить.

Бухгалтерская отчетность в Болгарии упрощена. Заключается договор аутсорсинга с бухгалтерской фирмой и она обрабатывает все первичные документы и подает в НАП отчеты. Отчеты подаются один раз в год. Отчеты по НДС – ежемесячно, если фирма регистрирована по НДС. Регистрация обязательна при обороте свыше 50000 лева в год.

Налоги в Болгарии

Налог на прибыль – 10%

Налог на недвижимость – 0.15% от оценочной стоимости (кадастровой)

НДС – 20%

Налог на ФОТ – 39.6%

Многие предприниматели из России, Украины, Казахстана открыли фирмы в Болгарии и имеют счета в болгарских (европейских) банках и управляют удаленно своим открытым бизнесом. Аптеками, отелями, магазинами, другими объектами, приезжая с контролем несколько раз в год и совмещая с контроль с отдыхом.

Про жизнь и бизнес в Болгарии.

Как адаптироваться в Болгарии. Рассказываем и консультируем. Тех, кто желает переехать жить в Болгарию, получить ВНЖ Болгарии и открыть свой бизнес.

Деталей и тонкостей много. Вновь приехавшему в Болгарию сложно все заметить и предусмотреть, на первом этапе. Адвокаты налетают с услугами, которые самому можно решить, риелторы наседают, помощники из числа обитающих тут, знакомые. Нужно успокоиться, сделать паузу и принять решение.

Независимое мнение всегда полезнее. Взгляд со стороны и изнутри проблемы и ситуации. Обращайтесь, подскажу как действовать в Болгарии. Компромисс всегда и во всем можно найти.

Жизнь прекрасна. Будьте добрее, берегите себя и окружающих

Хороша страна Болгария

Появились вопросы? Спросите. Ответим сразу

bulruss - наш скайп

Бесплатно! Переезд в Болгарию. ВНЖ. Бизнес.

Пора валить в Болгарию. Быть свободным. Нормально жить и хорошо работать и зарабатывать. Ждать уже не стоит. Нужно действовать. Решайтесь, кто не решился еще.

Консультации по вопросам жизни и бизнеса в Болгарии. Расскажем подробно и практично. Реальный опыт от получивших ВНЖ.

Есть желание получить ответы на интересующие вопросы. Пишите письма, стучите в скайп – ответим и расскажем.

Консультации:

- Как получить ВНЖ в Болгарии

- Как создать свой бизнес в Болгарии

- Как получить кредит русскому в Болгарии

- Как получить еврофинансирование бизнеспроекта

- Куда инвестировать малую сумму в Болгарии

- Как успешно устроиться в Болгарии.

 

Есть вопросы? Пишите. Спросите – ответим .

bulruss - наш скайп

Важные и интересные ссылки о Болгарии:

Бесплатно! Переезд в Болгарию, ВНЖ и бизнес. Плюсы и минусы ВНЖ-ПМЖ в Болгарии Бизнес для русских в Болгарии. Миниотель-хостел Хлеб – благое дело. Открой свою пекарню в Болгарии! Советы тем, кто стремится в Болгарию. Как грамотно начать переезд в Болгарию Как, когда и какую недвижимость стоит покупать в Болгарии? Какие бывают риелторы в Болгарии. Как найти хорошего риелтора Таксиметровая фирма. Успешный бизнес соотечественника в Болгарии Соотечественники в Болгарии. Как и чем живут, что делают Добрые дела соотечественников в Болгарии Где и как живут русские пенсионеры в Болгарии. Что лучше за 20000 евро? Купить квартиру или открыть бизнес в Болгарии? Выгодный бизнес для русского в Болгарии. Получи до 5000 дохода в месяц. Реальный бизнес. Советы бывалых - как хорошо устроиться и успешно жить в Болгарии. Как переехать в Болгарию с Украины и получить ВНЖ

Garry Goodmann 19.07.2017 0 2277
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
1 votes
Actions
Recommend
Categories