Post view

Как я поехал жить в Аргентину

Все началось с того , что кризис окончательно придушил, строительную компанию, в которой я работал. Меня не уволили, просто сократили зарплату в 2 раза. конечно сперва мы с мужиками, кому как и мне урезали содержание, выпили и отматерили всех, кто по нашему мнению виноват.

Правда, кроме тошноты и головной боли, видимых результатов эта акция протеста не принесла.

Ну сказать, что я сразу решил валить из страны, это как то громко, так просто риторически ставил перед собой этот вопрос.

Надо сказать, что я в хорошие (докризисные времена) часто ездил в Испанию и как то проникся этой страной так, что стал учить испанский язык. Конечно я не сидел как студент перед экзаменом с книжками по ночам, просто в машине крутился диск с лингофонным курсом, ну и на работе просматривал иногда учебник. 

Самое приятное в изучении языка, была практика, так как проходил я ее в "Старой Гаване" на Талалихина и в кубинском клубе в Дровяном переулке.

Весело и вкусно - испанский! 

Конечно больше вкусно, чем испанский. Я совсем не стремился к его познанию, просто было прикольно кинуть пару фраз. Чики тащились.

Но как обычно это бывает в пьяную голову пришла довольно трезвая мысль. Эти кубинцы сорвались и приехали, и работают, и язык выучили, ну, что я тупее.

Мне в этот момент просто хотелось перемен. на родине пока я их не видел, а поменять, что то было нужно, а то тупое пьянство и какая то бесперспективность уже достали.

Конечно я не ждал золотых гор за пределами родины просто были нужны перемены.

Раскинул я карты и начал думать куда. Первая мысль была рвануть в Голландию, но язык напряг. Прикинул еще кучу вариантов: Болгария, Австралия, Греция, Тайланд но потом по совокупности приоритетов остановился на Латинской Америке. Правду сказать хотел в Белиз так как английский я все же знал нормально (институт, аспирантура), а испанский только в компании понтануться. Но в Белиз оказалось посложнее с легализацией, а тут еще визы в Аргентину отменили ну все на дурика и решилось.

Продал я квартиру, половину раскидал по карточкам, а половину по носкам и в самолет.

Багажа набрал, конечно пришлось перевес доплачивать, но хоть вещи на первое время были. 

Прилетел я Буэнос -Айрес поселился в холидее (там точно есть сейф в номере) и неделю просто наслаждался городом ну и практиковал испанский.

Немного упорядочил свои дикие познания, стал кок как изяснятся. Купил карту Аргентины и начал искать машину.

В отеле мне подсказали сайт mercadolibre.com.ar там продается все от игрушек до недвижимости, ну и машины конечно.

Поездил посмотрел, приглядел довольно сохранный блейзер ...

Отвлекусь, так как для меня найти закрытый джип оказалось проблематично, большинство здесь пользуется пикапами ( я видел мерседес седан, переделанный под пикап - чума), а человеческий блейзер заколебался искать. И еще очень неприятным сюрпризом оказались цены на б\у авто, кусаются заразы.

Ну продолжим.

Здесь, на форуме, вычитал, что иностранцу можно купить машину только "по доверенности", т.е. без переоформления, у меня совсем другой опыт: хозяин салона, в котором я покупал машину, сказал, что хочет все переписать на меня (для него так удобнее) и это вообще не проблема, просто нужно пойти в местную налоговую и взять на себя номер (типа нашего ИНН) называется CUIL.

Забыл адрес центральной налоговой но помню находится на площади перед огромной синагогой, но главное вся операция заняла 5 минут.

С этой бумажкой машину оформили на меня без проблем и на учет я ее потом ставил.

Купил я машину и вперед осваивать страну, отправился на север, там где потеплее.

Покатался по Santa Fe очень прикольный городок Росарио, Cordoba порадовала, курорты на озере очень даже.

В итоге добрался до Corrientes. Уж не знаю чем но мне здесь понравилось, пляжи река рыбалка, очень похоже на Астрахань и арбузы такие же: большие, полосатые, сладкие... 

Решил основаться в этой аргентинской Астрахани.

Stron Stronato 23.05.2015 0 2554
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
0 votes
Actions
Recommend
Categories