Посмотреть сообщение

Кризис в Греции, как он есть, из первых рук.

Плотно в течение часа пообщались с гидом. Живет в Солониках, там у него свой магазин, сейчас он закрыт. Итак, пошли по цифрам.

Средняя зарплата до кризиса была 900 евро, такую вы могли получить легко. Сейчас она снизилась до 400 евро. Продавцы работают за 20 евро в день, желающих масса.

Трехкомнатную квартиру можно снять за 400-600 евро в месяц легко, только учитывайте, что по российским меркам она будет четырехкомнатной, здесь считают "зал плюс комнаты". Т. Е. наша двушка тут будет считаться однушкой.

Налог с розницы 23% от оборота, реально конский. Причем налоги с фонда заработной никто не отменял. Про бензин уже писал, 1,7 евро за литр.

Арендовать отдельно стоящий магазин в 50 квадратных метров вы сможете за 500 евро в месяц, в хорошем месте. Так что просчитать бизнес уже можете. Не забывайте о налоге с оборота и сильную конкуренцию, тут Греция, не Россия.

Как сказал гид, Греция это рай, если у тебя есть работа.

К русским тут относятся отлично, во многих школах преподается русский. Сильно ждут безвизового режима с Россией, считают, что поток русских туристов спасет Грецию от кризиса. В этом, думаю, они правы.

Оригинал взят у userinfo.gif?v=104.2zergulio в Кризис в Греции, как он есть, из первых рук.

Advokat 23.05.2013 0 1060
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
Advokat
адвокат он и в Африке адвокат
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (2 сообщения)
Новое в законах стран (60 сообщения)
Разное (147 сообщения)