Очередная статья из Кодекса кулинарных преступлений Болгарии. На первый взгляд кълцана наденица сарделька сарделькой, ничего интересного, но первый взгляд обманчив. Кълцана наденица - королева среди всех остальных сосисок и сарделек, потому как она не содержит в себе ни сои, ни целлюлозы, ни перемолотых костей, жил и сухожилий животинок убитых, а состоит исключительно из мяса, иногда даже из нескольких видов мяса, коровы, овцы, козы, свиньи. Такие сборные кълцаны наденицы в болгарских селах любят делать по праздникам, а так как праздники в Болгарии практически каждый день, то и дело, в каждом доме, как по списку, готовят кроме всех остальных кулинарных преступлений, кълцану наденицу, капаму и приглашают друзей и знакомых, да и всех селян отобедать и отведать, что натворила хозяюшка этого двора в селе, сегодня. Красота болгарского быта воочию невероятна. О том и пишу в своих хрониках. Как я сказал, отличие продукта с названием “кълцана наденица” от других в том, что она состоит исключительно из мяса, а мясо это, сырое рубят тяпкой, а не через мясорубку прокручивают, и потом, в кишку промытую заталкивают эти кусочки мяса со специями. Мясо и только мясо. Сырые кольца висят недолго. Скоро их или сварят, или закоптят или высушат, все в дело идет в селе когда животину убивают для съедания. Из костей бульон делают, полдня варят – вываривают, потом бульон тот в пакетики с ципом разливают и замораживают, вот и основа для будущих блюд есть. Но не о том сейчас. Наденичка сия, кълцана, на Балканах распространена повсеместно, в каждой стране сотни рецептов существует, и отличаются они сильно, но основное – это сама наденица, мясная, и невероятно вкусная. Ее нельзя испортить херовым поваром. Кулинарный извращенец Гудман постоянно экперементирует с приготовлением разнообразной болгарской еды, для себя и гостей, всегда получается сьедобно, вкусно и полезно. В граммах не измеряю, все “на глазок” делаю, все шеф-повара во всем мире во всех ресторанах так делают. Я себя не причисляю к ним, но то, что у меня получается сметают в считанные минуты со стола гости моментально, а это о чем то говорит. Таки мой рецепт “Бобики и Кълцана наденица”: Перво-наперво замачиваю с вечера боб, если найду Смилянский боб будет супер, если найду шарен боб (разноцветный) то тоже хорошо, ну а если будет просто белый боб и он пойдет. Боб по – болгарски, это фасоль по-русски. Пошарив по сусекам, достаю горшочек глиняный с крышкой. Утречком отварив, не до готовности боб, сливаю воду, помещаю его в горшочек глиняный, добавляю травушек разных, джоджен, чубрицы немного, укропчика, достаю из холодильника купленную намедни кълцану наденицу, укладываю ее, нарезав на куски прямо в боб, в горшок, добавляю для цветности едросмляну (крупно молотую) лютеницу, люту чушку для ядрености не забываю положить, соли щепоть, крышечкой закрываю и в печь духовую на часок. Время как раз за пивом крафтовым, разливным сбегать хватит. Надо мне по Варне носить пиво в трехлитровой банке, и в авоське, как в совеццкое время. Прикольно будет выглядеть. Через часок, размявшись немного пивком вынимаю из печи горшок и едим. Просто едим эту вкусность. В зависимости от того, сколько нас и размер горшка варьируется. Голодным у Гудмана никто не оставался еще. Чего и всем вам желаю Хороша страна Болгария. Открываем под ключ минипекарни, хостелы, прачечные и другие объекты малого бизнеса в Болгарии. Вайбер +359 885942979 Скайп bulruss Писать сюда bulgariainside @ mail.ru (C) #garrygoodmann 2020 Полезно знать как можно переехать жить в Болгарию Осторожно! Будьте внимательны.Обман туристов в Болгарии Начинаем переезд. Пора валить!
Понравилась публикация? Ставь палец вверх!
Понравилось как пишет автор? Подпишись и читай все публикации в блоге автора!
Хочешь узнать что пишут в комментариях к публикации? Подпишись на публикацию и читай!
Хочется поделиться своими мыслями с автором? Пиши в комментариях и автор обязательно ответит!
Хочется оценить труд автора? будь щедрым и просто поблагодари его!
Уважаемые посетители ! Для того чтобы узнавать об ответах на ваши вопросы в комментариях, рекомендуем вам, пройти простую и легкую регистрацию в нашей сети, и после этого оформить подписку, на выбранный вами контент!
РегистрацияА как вы открывали пластмассовую пробку от “Агдама” или “Трех Топоров”, про “Солнцедар” или “Яблочко” по 0,80 рубля, я вообще молч ...
Можно ли заработать на черноморском побережье Болгарии? Легко. Сезон на море, кормит целый год. Такова реальности жизни. И все не ...
Ситуация интересная. Депозиты в банках - 0.2% годовых, минус плата за обслуживание банку, итого, для вкладчика получается держать ...
Торговля винами отличный бизнес, приносящий отличный доход. Займись торговлей вином и получай прибыль. Болгарские вина, по своему ...
Чем так хороша Болгария? Страна во всех отношениях правильная. Экологически чистая, приятная и полезная. И если ты нормален и адек ...
Можно ли совместить несовместимое? Сладкое с соленым и запить пивом, желательно крафтовым и живым. Можно! Еще как можно, и нужно в ...
Покупка, реконструкция и продажа домов в Болгарии. Как вариант выгодного и хорошего бизнеса в Болгарии с небольшим “начальным фина ...
Лечение и профилактика бронхиальной астмы и бронхитов в Болгарии поставлена должным образом и достаточно эффективно. Раз в год или ...
Винолечение известно с древнеримских времен. Платон называл вино – молоко стариков. И не напрасно. Эликсир жизни и здоровья есть п ...
Как купить домик в Болгарии для переезда, и вернуть потраченные деньги. Хороша жизнь в Болгарии. Спокойное место, чистота природы ...
Все публикации автора