Очередная статья из Кодекса кулинарных преступлений Болгарии. На первый взгляд кълцана наденица сарделька сарделькой, ничего интересного, но первый взгляд обманчив. Кълцана наденица - королева среди всех остальных сосисок и сарделек, потому как она не содержит в себе ни сои, ни целлюлозы, ни перемолотых костей, жил и сухожилий животинок убитых, а состоит исключительно из мяса, иногда даже из нескольких видов мяса, коровы, овцы, козы, свиньи. Такие сборные кълцаны наденицы в болгарских селах любят делать по праздникам, а так как праздники в Болгарии практически каждый день, то и дело, в каждом доме, как по списку, готовят кроме всех остальных кулинарных преступлений, кълцану наденицу, капаму и приглашают друзей и знакомых, да и всех селян отобедать и отведать, что натворила хозяюшка этого двора в селе, сегодня. Красота болгарского быта воочию невероятна. О том и пишу в своих хрониках. Как я сказал, отличие продукта с названием “кълцана наденица” от других в том, что она состоит исключительно из мяса, а мясо это, сырое рубят тяпкой, а не через мясорубку прокручивают, и потом, в кишку промытую заталкивают эти кусочки мяса со специями. Мясо и только мясо. Сырые кольца висят недолго. Скоро их или сварят, или закоптят или высушат, все в дело идет в селе когда животину убивают для съедания. Из костей бульон делают, полдня варят – вываривают, потом бульон тот в пакетики с ципом разливают и замораживают, вот и основа для будущих блюд есть. Но не о том сейчас. Наденичка сия, кълцана, на Балканах распространена повсеместно, в каждой стране сотни рецептов существует, и отличаются они сильно, но основное – это сама наденица, мясная, и невероятно вкусная. Ее нельзя испортить херовым поваром. Кулинарный извращенец Гудман постоянно экперементирует с приготовлением разнообразной болгарской еды, для себя и гостей, всегда получается сьедобно, вкусно и полезно. В граммах не измеряю, все “на глазок” делаю, все шеф-повара во всем мире во всех ресторанах так делают. Я себя не причисляю к ним, но то, что у меня получается сметают в считанные минуты со стола гости моментально, а это о чем то говорит. Таки мой рецепт “Бобики и Кълцана наденица”: Перво-наперво замачиваю с вечера боб, если найду Смилянский боб будет супер, если найду шарен боб (разноцветный) то тоже хорошо, ну а если будет просто белый боб и он пойдет. Боб по – болгарски, это фасоль по-русски. Пошарив по сусекам, достаю горшочек глиняный с крышкой. Утречком отварив, не до готовности боб, сливаю воду, помещаю его в горшочек глиняный, добавляю травушек разных, джоджен, чубрицы немного, укропчика, достаю из холодильника купленную намедни кълцану наденицу, укладываю ее, нарезав на куски прямо в боб, в горшок, добавляю для цветности едросмляну (крупно молотую) лютеницу, люту чушку для ядрености не забываю положить, соли щепоть, крышечкой закрываю и в печь духовую на часок. Время как раз за пивом крафтовым, разливным сбегать хватит. Надо мне по Варне носить пиво в трехлитровой банке, и в авоське, как в совеццкое время. Прикольно будет выглядеть. Через часок, размявшись немного пивком вынимаю из печи горшок и едим. Просто едим эту вкусность. В зависимости от того, сколько нас и размер горшка варьируется. Голодным у Гудмана никто не оставался еще. Чего и всем вам желаю Хороша страна Болгария. Открываем под ключ минипекарни, хостелы, прачечные и другие объекты малого бизнеса в Болгарии. Вайбер +359 885942979 Скайп bulruss Писать сюда bulgariainside @ mail.ru (C) #garrygoodmann 2020 Полезно знать как можно переехать жить в Болгарию Осторожно! Будьте внимательны.Обман туристов в Болгарии Начинаем переезд. Пора валить!
Did you like the publication? Thumbs up!
Do you like how the author writes? Subscribe and read all posts in the author blog!
Do you want to know what they write in the comments to the publication? Subscribe to the publication and read!
Want to share your thoughts with the author? Write in the comments and the author will definitely answer!
Do you want to appreciate the work of the author? be generous and just thank him!
Dear visitors! In order to find out about the answers to your questions in the comments, we recommend that you go through a simple and easy registration in our network, and then subscribe to the content of your choice!
RegistrationА как вы открывали пластмассовую пробку от “Агдама” или “Трех Топоров”, про “Солнцедар” или “Яблочко” по 0,80 рубля, я вообще молч ...
Можно ли заработать на черноморском побережье Болгарии? Легко. Сезон на море, кормит целый год. Такова реальности жизни. И все не ...
Ситуация интересная. Депозиты в банках - 0.2% годовых, минус плата за обслуживание банку, итого, для вкладчика получается держать ...
Торговля винами отличный бизнес, приносящий отличный доход. Займись торговлей вином и получай прибыль. Болгарские вина, по своему ...
Чем так хороша Болгария? Страна во всех отношениях правильная. Экологически чистая, приятная и полезная. И если ты нормален и адек ...
Можно ли совместить несовместимое? Сладкое с соленым и запить пивом, желательно крафтовым и живым. Можно! Еще как можно, и нужно в ...
Покупка, реконструкция и продажа домов в Болгарии. Как вариант выгодного и хорошего бизнеса в Болгарии с небольшим “начальным фина ...
Лечение и профилактика бронхиальной астмы и бронхитов в Болгарии поставлена должным образом и достаточно эффективно. Раз в год или ...
Винолечение известно с древнеримских времен. Платон называл вино – молоко стариков. И не напрасно. Эликсир жизни и здоровья есть п ...
Как купить домик в Болгарии для переезда, и вернуть потраченные деньги. Хороша жизнь в Болгарии. Спокойное место, чистота природы ...
All publications author