Post view

Международная Организация Потенциальных Эмигрантов

 22 августа 2013 г. я предложил OSCE ( Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе ) создать Международную организацию потенциальных эмигрантов, в письме, из которого привожу отрывки -

..............

Вот ссылка  http://www.sostav.ru/news/2008/06/27/6/   на источник, из которого я извлек следующую информацию. "Согласно социологическому исследованию Gallup, около 26% населения планеты ...недовольны страной своегопроживания и мечтают уехать за границу."

..................

Согласно тому же источнику, из Азербайджана хотят уехать 28% населения, из России - 17%, из Великобритании - 27%,

из Франции - 18%, и т.д. (данные международной социологической компании Gallup относятся на период с 2006 по 2008 годы)

Учитывая это, следовало бы создать организацию для защиты интересов потенциальных эмигрантов, очевидно,нуждающихся в этом, т.к. от хорошей жизни люди не покидают родину. Некоторые группы потенциальных эмигрантов могут воспользоваться помощью соответствующих организаций. Например,  русские для эмиграции из Азербайджана в Россию могут обратиться в посольство России, политэмигранты могут получить убежище в посольстве любой демократической страны, верующие могут обратиться к единоверцамлюбой другой страны, сексуальные меньшинства могут получить поддержку в тех странах где их статус узаконен, и т.д. Однако, могут быть группы потенциальных эмигрантов, которым неоткуда ждать помощи. Так, если человек подвергается преследованию организованной преступностью, то доказать это практическиневозможно, т.к. преступники, как известно, не заинтересованы в раскрытии их преступлений и принимают меры,затрудняющие доказательство их вины.

Причиной преследования человека, живущего в криминализированной среде, может быть его независимость, неприятие унизительного статуса, навязываемого ему представителями этой среды.

Криминализированной средой я называю среду, климат которой формируют люди с криминализированным менталитетом.

.........................

Независимый человек совершенно беззащитен в такой среде

. .........................

Международная Организация Потенциальных Эмигрантов (далее МОПЭ), которую я предлагаю создать, могла бырешать подобные проблемы.

В банке данных МОПЭ должны храниться анкеты содержащие сведения о потенциальных эмигрантах. Например.

1. Личные данные

2. Причина эмиграции

3. Предпочтительный образ жизни

4. Предпочтительная страна для иммиграции

и т.п.  

Сотрудниками представительств МОПЭ, в нуждающихся в ней странах, должны быть граждане развитых демократических государств. Они могут непосредственно присутствовать в представительстве или общаться с потенциальными эмигрантами посредством видеосвязи, используя, при необходимости, электронные переводчики. К банку данных потенциальных эмигрантов могли бы иметь доступ различные организации различных стран, и выбирать подходящих кандидатов на иммиграцию в их страны. В результате этого уменьшилось бы количество нелегальных иммигрантов,  многим удалось бы уйти от своих преследователей, и беспорядочный, стихийный процесс миграций был бы упорядочен.

Richard Smith 05.06.2014 0 3266
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
05.06.2014 (2610 days ago)
Rate
0 votes
Actions
Recommend
Categories
Разное (2 posts)
Tags
Empty