Post view

Мигрантов в России обяжут получать разрешение на временное проживание

KMO_145185_00133_1_t218_164522.jpg

ФМС РФ хочет обязать оформлять разрешения на временное проживание (РВП) всех иностранцев, планирующих пребывать в России более 90 дней, сообщил в четверг глава службы Константин Ромодановский, передает РИА Новости.

РВП является подтверждением права иностранного гражданина временно проживать и работать в РФ. Сейчас его, как правило, оформляют те иностранцы, которые в дальнейшем рассчитывают получить вид на жительство в стране, а затем и гражданство. Разрешение на временное проживание в России выдается на три года, продление не предусмотрено. 

Выступая на заседании Совета законодателей РФ, Ромодановский рассказал, что ФМС хочет модернизировать институт разрешения на временное проживание в РФ и создать балльную систему отбора для получения вида на жительство. 

«Мы предлагаем модернизировать систему оформления разрешений на временное проживание таким образом, чтобы его получение стало обязательным для всех, кто планирует пребывать в России более 90 дней. Такая практика широко используется в Европе», — сказал Ромодановский.

По замыслу миграционной службы, вид на жительство в РФ должен предоставляться после «качественного отбора на основании целого ряда критериев» и стать прямым путем предоставления российского гражданства.

Сейчас иностранцы не обязаны получать разрешение на временное проживание, а могут легализовать свое нахождение в РФ, например, получив разрешение на работу.

Sergey Tkachuk 21.11.2014 0 2053
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Rate
0 votes
Actions
Recommend