Post view

Мысли об эмиграции - золотая виза Греции

Инвесторы, покупающие квартиру, дом или офис в Греции, заинтересованы в оформлении вида на жительство в Европе. Для бизнесменов действует специальная программа «золотая виза», позволяющая получить ВНЖ максимально быстро. Ее основным преимуществом является высокая перспектива на второе гражданство для жителей РФ. 

Какие возможности открывает ВНЖ в Греции

Перейдя по ссылке, о «Золотой визе» Греции можно получить подробную информацию. Важными положительными сторонами программы являются:

  • возможность безвизового пребывания во всех странах Шенгена;
  • оперативное получение статуса, в течение 2-3 месяцев;
  • доступность оформления визы для каждого члена семьи;
  • возможность переезда на постоянное место жительства;
  • отсутствие необходимости знания языка;
  • широкие возможности для лечения, образования, ведения предпринимательской деятельности.

Порядок оформления ВНЖ для инвесторов

Программа «Золотая виза» для иностранных покупателей недвижимости была запущена в 2014 году. За время ее существования предложением воспользовались более 9 000 человек, среди которых числятся и инвесторы, и их родственники. Это граждане России, других стран постсоветского пространства, Китая. Участникам программы предоставляется полная конфиденциальность, что является ее дополнительным преимуществом.

Получить право на ВНЖ можно, вкладывая инвестиции в имущество в сумме более 250 тысяч евро. Покупать можно жилье и коммерческие объекты. Размер вложений остается неизменным при внесении в заявку супруга либо детей в возрасте до 23 лет. Не исключаются дополнительные расходы для оформления документов, страхования, оплаты налогов и сборов, услуг нотариуса, брокера, адвокатского бюро и т. д.

 

 

Действует ВНЖ в течение всего периода владения недвижимым имуществом. Чтобы сохранить статус после продажи объекта, нужно стать владельцем другого. Участие в программе гарантий трудоустройства не дает. Существуют и другие способы оформления вида на жительство в стране. Статус доступен людям, являющимся финансово независимыми. Для его получения следует подать пакет документов на визу типа D. Она дает право находится на территории государства 180 дней. Подтвердить денежную обеспеченность можно наличием на банковском счету определенной суммы.

Для оформления ПМЖ на территории Греции, нужно соблюдать условия:

  • проживать в стране пять лет;
  • иметь стабильный доход;
  • достичь 18 лет;
  • оформить страховку на медицинское обслуживание.

Рассчитывать на получение паспорта можно, прожив в Греции большее 10 лет. В 2019 году греческая иммиграционная программа привлекает зарубежных инвесторов благодаря сравнительно невысокой стоимости. Все больше россиян проявляют интерес к покупке недвижимости.

Advokat 02.06.2019 0 201
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Advokat
адвокат он и в Африке адвокат
Rate
4 votes
Actions
Recommend