Посмотреть сообщение

На заметку путникам: Основные мотивации для получения ВНЖ в Италии

гражданство италииМногие люди пытаясь изменить свою жизнь пускаются во все тяжкие чтобы стать гражданином другой страны, натурализоваться там и стать полноправным гражданином страны своего нового место проживания. Но не многим это удается и надежды рушатся а основной причиной является то, что нет достаточной информации чтобы упростить себе этот процесс. По этому этот пост для вас путники !!

Визы категории «С» позволяет пребывать на территории государств Шенгенского соглашения (в том числе и в Италии) максимум 90 дней в каждом полугодии, и не дают никаких прав на получение Вида на жительство в Италии..

Из 21-го мотива для получения итальянской въездной визы (начиная от туризма и заканчивая религиозными мотивами), только немногие  могут являться иммиграционными  и дают право на проживание в Италии на неограниченный срок (т.е. ВНЖ в Италиии и  ПМЖ в Италии) с возможностью обращения за гражданством, это:

Воссоединение семей (Recongiungimento Famigliare - когда воссоединение происходит к лицу, уже имеющему либо иммиграционный статус, либо итальянское гражданство;
Усыновление несовершеннолетнего иностранца лицом, уже имеющим либо иммиграционный статус, либо итальянское гражданство;

Наемная работа (Lavoro subordinato) - при наличии контракта на работу в Италии с неопределенным сроком завершения и наличии соответствующих квот;

Бизнес-иммиграция в Италию или Самостоятельная работа неподчиненного характера (Lavoro Autonomo) - когда получено право на профессиональную деятельность в различных областях (например, коммерция, торговля, спорт, искусство и т.п.)  …

Выбранное место жительства (Residenza elettiva) - в случае, когда иностранец имеет рентный доход, достаточный для проживания в Италии без права на работу...

В любом случае, прежде чем обратиться в компетентные органы в Италии, чтобы оформить Вид на жительство Италии (permesso di soggiorno), иностранец должен получить соответствующую своему мотиву национальную визу категории Д. 

Из практики, иммиграционный процесс продолжается около 4-6 месяцев, состоит из нескольких этапов, как на территории Италии , так и на территории страны проживания.

Результатом иммиграционной процедуры является приобретение статуса резидента Италии (ПМЖ в Италии), подтверждаемого видом на жительство италии ("permesso di soggiorno") и многими другими документами..

 

ПМЖ в Италии - права и обязанности иностранцев

Получив Вид на жительство в Италии (ВНЖ Италии) Вы и члены Вашей семьи становятся полноправными членами Итальянского Общества.

Ваши права: социальные, гражданские, трудовые, коммерческие, административные - практически идентичны правам Итальянского Гражданина:

  • Право жить и работать в Италии без ограничения места и времени и без установления минимального срока пребывания в Италии за год.
  • Право на полный доступ к системе пенсионного и социального обеспечения (включая бесплатную медицину с прикреплением личного врача; бесплатное образование, в т.ч. высшее …).
  • Право жить, работать и перемещаться без виз в странах Шенгенского пространства (то же самое относится и ко многим странам вне Шенгенского пространства, имеющим с Италией соответствующие соглашения - от Швейцарии и Лихтенштейна до Бразилия, Аргентина и т.д.).
  • Право учиться в странах ЕС на тех же льготных условиях, что и итальянские граждане.…
  • Право переселять в Италию Вашу семью (включая: престарелых родителей; детей до 18-ти лет, в т.ч. приемных) в том же порядке и на тех же условиях, как если бы такое переселение имело место к итальянскому гражданину.
  •  Право наравне с итальянскими гражданами нанимать в свою компанию трудящихся, в том числе иностранцев (то есть Клиент сможет вызывать к себе на работу лиц из России).
  • Право приглашать к себе деловых партнеров, родственников и друзей. Ваши приглашения будут приниматься итальянским государством так же как приглашения итальянских граждан.
  • Право без препятствия владеть любым имуществом, покупать без каких то бы не было ограничений недвижимость, получать льготные кредиты при покупке первого жилья, делать инвестиции, все как это установлено для итальянских граждан.
  • Дети, родившиеся в Италии, у резидента, признаются гражданами Италии.
  • Резидент, вступивший в брак с итальянским гражданином, признается гражданином Италии в короткий срок.

Кроме того:

  • Законодательство и Конституция Италии не запрещает двойное гражданство.
  • Не обязательно владение национальным (итальянским) языком при прохождении иммиграционной процедуры.
  • Ввоз личного имущества и денег осуществляется без пошлины.
  • Законодательство Италии позволяет подтвердить образовательный и профессиональный уровень, приобретенный в России (дипломы, трудовые книжки и т.д.).
  • Законодательство Италии не ограничивает иммигрантов в выборе места проживания, законно проживающий в Италии эмигрант свободен в передвижении и может жить как на территории Италии, так и на территории других стран Шенгенского Соглашения, а также по желанию сколько угодно времени находиться в России, если это понадобится.
  • Между Италией и Россией отсутствует соглашение о правовой помощи по уголовным делам.
  • Покупка первого дома "prima casa" поощряется итальянским законодательством и для приобретателя (иммигранта) очень льготна!

Я надеюсь что этот небольшой объем информации  уже поможет сделать вам правильный выбор.

Advokat 19.07.2013 1 1861
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  •  mankees: 
     
    Всё-таки,мне непонятно. Права итальянского гражданина,иммигрант получает при статусе ВНЖ или ПМЖ,в чём разница между этими статусами? Например,в Болгарии,со статусом ВНЖ нужно жить в стране 5 лет,чтобы получить ПМЖ,а как в Италии,сразу ПМЖ можно получить?
     
     19.07.2013 
    0 очков
     
Информация о сообщении
Advokat
адвокат он и в Африке адвокат
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (2 сообщения)
Новое в законах стран (60 сообщения)
Разное (147 сообщения)