Посмотреть сообщение

На пенсию в Болгарию. Как живут пенсионеры в Болгарии.

Я написал эту статью, как жить на пенсии в Болгарии в 2006 году, в связи с тем, что моя мама, которая проработала всю свою жизнь в Удмуртии и скопив небольшую сумму денег, осталась совсем одна. Благо что есть огород, в котором в теплое время может выращивать овощи-картошку, и хоть как нибудь занять себя на пенсии. Переехать жить на пенсию в Болгарию, идеальный вариант для хорошей и спокойной жизни. Подружки ее, которые 1930-1935 годов рождения, все разъехались, кто к детям, кто в Краснодарский край, ну а кто, к большому сожалению, уже скончался. А как же быть тогда одинокому пенсионеру, у которого есть небольшие деньги, куда еще можно уехать доживать свои годы. Спокойно переехать жить на пенсию в Болгарию и жить-поживать, наслаждаясь красотой гор, чистым воздухом.

Потом и моя статья и бренд и мой слоган "На пенсию в Болгарию" были украдены ,и статья "На пенсию в Болгарии" сама стала жить в Интернете, предварительно объясняя пенсионерам - как можно переехать жить на пенсию в Болгарию.

2

Болгария — идеальный вариант переехать жить на пенсии русскому пенсионеру. Вариант правильный и верный.

Теплая страна. В Болгарии любят русских. В 2007 году страна вступила в Европейский Союз, и в Болгарии еще есть возможность купить недорого дом (за 2000 евро можно купить дам в Болгарии), или квартиру в горах, или на море, или в городе. Возможность такая есть, но времени остается совсем немного. Всего несколько лет, для принятия такого решения, есть еще у пенсионера, или его детей, которые хотят выполнить свой сыновний долг, и обеспечить приятную старость своим пожилым родителям в теплой стране. В Болгарии.

Решено - сделано, и вот моя мама, которой в 2006 году исполнилось 73 года, получила в ОВИРе загранпаспорт, первый в своей жизни, и готовится к переезду на пенсию в Болгарию, распродавая постепенно все свое имущество и садовый участок. Денег должно хватить.

Тема переезда пенсионеров, и других жителей северных регионов России, в Центрально - Черноземный район, и в Краснодарский край, ушла в прошлое. Не хватило финансовых ресурсов у государства, чтобы осуществить эту программу, довести ее до конца. Остались жители Севера одни, со своими проблемами. Да не только в северных регионах. Отчаяние действительно охватывает, когда задумаешься о том, что 9 месяцев в году ненастье, а остальное время - подготовка к встрече долгой зимы.

Вечный холод, отсутствие минимальных удобств в проживании, разваленное коммунальное хозяйство городов, согласитесь, это совсем не приятное времяпрепровождение на пенсии. Постоянные проблемы,

Теперь нам, детям своих родителей, может быть пришло время задуматься о своих пожилых папах и мамах, и перевезти их с районов вечной мерзлоты, в теплые края. Задуматься, просчтитать все плюсы и минусы переезда, на пенсию в Болгарию, и реализовать эту идею. Забота о наших родителях, которые дали нам все, и жизнь, и знания, и все остальное — основное, что должны сделать дети. Даже не столь важно кем и где работаете, реальность заботы о родителях и переезда их в теплые страны есть всегда.

О Болгарии, как стране, которая может принять переселенцев и о том, что можно пенсионеру переехать жить на пенсии в Болгарии, сюда из России? мало кто знает, как вообще о Болгарии. По действующему в Болгарии "Закону о чужденцах"? такая возможность для пенсионера есть. Нужно только выполнить определенные требования этого закона, и получить иммиграционную визу "Д", которая дает право на длительное пребывание в Болгарии. Этот свой полученный статус, проживающему в Болгарии российскому пенсионеру, нужно продлевать в течение пяти лет и потом, получаете статус пребывания в Болгарии со сроком Вашего национального паспорта.

Я не говорю тут о получении гражданства. Это отдельная тема, и тем у кого нет болгарских корней, вряд ли удастся получить болгарское гражданство. И от Российского гражданства нужно будет отказываться.

Раньше, бывшая 16 республика, была у всех на слуху, но с победой демократии в России, страны наши практически перестали дружить на государственном уровне. Дружат, но не так как прежде. Болгария стала ориентироваться на Европу, на Америку, тем более что ее принятие в 2007 году в члены ЕС повлияло на жизнь в стране вечнокрасных помидоров.

Я пишу это потому что знаю, потому, что сам переехал много лет назад с семьей своей из России, и вот теперь пришло время перевезти свою маму.

Болгария, по праву считается единственной страной в мире, где на один квадратный метр площади сосредоточено наибольшее количество различных лекарственных трав. Практически от всех болезней можно найти растения в Болгарии. И не только от болезней, но и для поддержания своего тела и здоровья в прекрасной форме. Развитая в стране сеть дрогерий - трявяных аптек, в которых предлагаются покупателям самые невероятные травы и составы травяных чаев, привлекает не только местных жителей, но и туристов со всего света. Колоритные бабушки - фармацевты, как украшение этих аптек, расскажут и объяснят, как и на что из трав действует, и как и от чего лечиться травами.

Медицинское обеспечение переехавшего из России в Болгарию пенсионера будет тоже на должном уровне. Как мне разъяснили специалисты в Софии, и консул Болгарии в Москве - не будет проблем с медицинским обслуживанием. Уплачивается медицинская осигуровка ежемесячно, и иностранец получает медицинское обслуживание. Это, конечно, не касается сложного лечения, которое будет платное. Ну а где оно бесплатное? В России тоже нужно платить и достаточно много. Больше чем в Болгарии.

Как же переехать пенсионеру из России, на пенсию в Болгарию?

В стране действует закон о иностранцах, в котором четко прописаны все пункты, на основании которых, иностранцы могут получить вид на жительство в стране, и в течение пяти лет продлевать его. Потом, через пять лет, иностранец получает статус постоянного жителя Болгарии.

И в этом законе об иностранцах, в статье 24, четко прописано и сказано, что визу для долгосрочного пребывания (типа Д) может получить пенсионер - иностранец, который располагает достаточными средствами для проживания в стране, имеет место где жить, свое или арендованное, и пенсионно обеспечен.

Другими словами, имея определенную сумму на своем счете в Болгарском банке, русский пенсионер может легально находиться в Болгарии и иметь статус - продолжитеьного пребывания. Какая же эта сумма в банке должна быть. Достаточная для проживания. 12 минимальных размеров зарплаты. Ну, а сумма в пределах 20000-25000 евро, вполне достаточна для длительной жизни пенсионера в Болгарии.

Недвижимость.

Что касается недвижимости, то в Болгарии цены на жилье не такие высокие как в России. Конечно люксозные апартаменты стоят в Софии дорого ( 1000-1200 евро за метр), но в других городах страны можно купить квартиру или дом в пределах 10000-12000 евро. Я не думаю, что одному пенсионеру потребуется квартира с современной суперотделкой. Скорее всего дом, или квартира в тихом пригороде, может быть в горах, может быть недалеко от моря. В Балчике например квартира однокомнатная в пределах 10000-12000 евро, будет хорошим выбором. Дом иностранцу купить пока нельзя, но взять дом под наем можно. Арендная плата не такая высокая в стране.

Различные варианты недорогого жилья можно увидеть в газете по недвижимости в Болгарии. Выбор останется за Вами, детьми своих родителей. Кто же сможет обеспечить их если не Вы, и на лето приезжать в Болгарию погостить. Есть различные тонкости, но все они решаемые.

Для своей мамы я выбрал несколько вариантов для проживания в городах Шипка, Правец или Ботевград. Эти города находятся у подножия гор, недалеко от Софии и с прекрасным климатом. Надеюсь что все будет хорошо. Вариантов для проживания в Болгарии очень много. Выбор большой. Можно вначале приехать по туристической визе - на недельку-другую и посмотреть своими глазами, выбрать место, дом или квартиру для Ваших родителей.

При переезде пенсионера на пенсию в Болгарию, и получением Вашим папой или мамой личной карты чужденца в Болгарии - это такой паспорт иностранца, по тому же "Закону о Чужденцах", Вы, как дети своих родителей, получаете возможность также получить статус постоянного пребывания на территории Болгарии, ну а дом или квартира, которую Вы купите в Болгарии для своих родителей, останутся потом за Вами.

(С) 2006 года. Статья моя. Слоган мой.  Напечатана в журнале "Огонек"

Жизнь прекрасна. Творите добро, берегите себя и окружающих

Хороша страна Болгария

Напишите письмо - ответим сразу

+359 885942979 - наш VIBER

Скайп - bulruss

Болгария. ВНЖ и бизнес. Консультации по выходным Бизнес в Болгарии, который приносит хорошую прибыль Реалити - блог «Как открыть хостел в Болгарии» - шаг за шагом Каким делом заняться в Болгарии после получения ВНЖ Дома с участками в Болгарии за 2000 лева! Отдых на море в Болгарии с детьми

Переезд в Болгарию. Жизнь в Болгарии. Как устроиться. Ответы на вопросы. Как найти честного риелтора дла покупки недвижимости в Болгарии? Какой выгодный бизнес можно открыть русскому в Болгарии? Жизнь иностранцев в Болгарии Малый бизнес для русского в Болгарии. Жестокая правда – развод и обман иностранцев в Болгарии

Как правильно начать переезд в Болгарию. Стоит ли переезжать жить в Болгарию?

Как купить летнюю дачу в Болгарии? #внжболгария #бизнесболгария #поравалить #эмиграция #житьвболгарии #переездвболгарию #хостелболгария #недвижимостьболгарии #болгарияотзывы #отдыхболгария #купитьбизнес #лечениеболгария #ванга #космопоискболгария #учебавболгарии #болгариявнж #болгарияэмиграция

bulgariainside 28.07.2018 0 179
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
28.07.2018 (85 дней назад)
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (234 сообщения)
Новое в законах стран (3 сообщения)
Разное (83 сообщения)