Post view

Немного о жизни в Нью-Йорке

Привет народ! У многих США ассоциируется с Нью-Йорком, а точнее с его маленькой частью - Манхеттеном. В целом, я бы разделил людей на три категории: те, которые любят большие шумные города, те, которые их терпеть не могут, и те, которые просто там выпали из самолета и больше ничего не видели, и так и живут ).

В общем, если Вы воспарите над городом, где-то в районе центрального парка, и посмотрите в сторону нижнего Манхеттена, туда, где расположена Статуя Свободы то увидите вот это: Above_Gotham.jpg В принципе, это и весь Нью-Йорк, точнее лучшая его часть. Этот маленький участок, длиной всего 6.5 майлов, можно пройти пешком часа за полтора и здесь содержится 80% того, что Вы увидите на всех фотках, сделанных в Нью-Йорке. Здесь и знаменитая Times Square, и Rockefeller Center, здесь когда-то стояли башни-близнецы и т.д. Далее, сзади Вас, располагается Центральный парк, по обе стороны от которого находятся жилые дома, цена квадратного метра в которых приближается к цене небольшого самолета ). Опять же, если смотреть на фотографию, то справа от Вас располагается Гудзон, а за ним - Нью-Джерси, слева - Бруклин и Квинс, сзади - Бронкс, а спереди - Стетен Айленд. В принципе, для жизни подходит только последний. Жизнь в Нью-Йорке имеет несколько преимуществ, но их, на мой взгляд, немного. Во-первых, рядом с Вами три больших аэропорта. Во-вторых, обилие разнообразной еды, практически, всех стран мира. В-третьих, наличие "соотечественников" в большом количестве. В-четвертых, хорошая система паблик транспортейшн, метро и автобусы на каждом шагу 24/7. В-пятых, клубы и тусня. В-шестых, это довольно неплохие виды на город, например, вот этот: New-York-Manhattan.jpg Однако, на мой взгляд, минусов значительно больше. А именно:
1) Очень дорогая жизнь в сочетании с высокими налогами. Здесь дороже все, страховка на машину, аренда жилья достигает космических цен. Поэтому, при наличии одного и того же дохода, уровень жизни в Нью-Йорке будет значительно ниже.
2) Пробки. В Нью-Йорке невозможно наслаждаться драйвингом. Вы либо стоите в пробке, либо ползете со скоростью черепахи. Вас постоянно подрезают таксисты и в конечном итоге кто-то обязательно в Вас врежется, что создаст дополнительный головняк с разборками со страховыми компаниями. Но само удовольствие от драйвинга, ощущение руля и скорости здесь недоступно. Также, поездка на машине в совершенно любое место должна сразу же предусматривать наличие там парковки. Порой такая парковка стоит около 30 баксов в час, а иногда ее вообще может тупо не быть.
3) Зассанное старое метро. Если Вы не живете рядом с работой, то у Вас два выхода: либо вставать пораньше и тащиться на работу ДО того, как начнутся пробки, либо наслаждаться очень депрессивным метрополитеном с крысами. И так каждый день.
4) Старое маленькое жилье. Без комментариев. Маленькая 1-бедрум квартирка где-то в Манхеттене будет стоить около 3-4К в месяц, а где-то в Бруклине или Квинсе, в не очень хорошем районе, но все же таком, где не убьют, около 2К. За эти же деньги где-то в Северной Каролайне можно снять дом на 300 квадратов недалеко от океана. Почувствуйте разницу, как говорится.
5) В целом более грубые люди.
6) Мешки мусора на улице с непередаваемым запахом гниющей еды. Они везде. Даже в дорогих районах Манхеттена. Очень депрессивное зрелище.
7) Налоги. Они просто грабительские и одни из самых высоких (если не самые высокие) в США.
8) Множество людей, сидящих на социалке, которых кормить придется работающему классу. 9) Шум. 24/7 вой сирен и автомобильных гудков.
Iced Haldol 23.05.2015 0 2821
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
0 votes
Actions
Recommend
Categories