Post view

Обнуление пенсий иностранцам с 2023 года

Пожилым иностранцам с истекшим или аннулированным видом на жительство (ВНЖ) в России могут перестать платить пенсии с 2023 

Наличие разрешения на пребывание в России позволяет иностранным гражданам рассчитывать на получение пенсии. При этом выплаты положены в случае отчисления страховых взносов за работника в систему обязательного пенсионного страхования и если заявитель работал по официальному трудовому договору — бессрочному или сроком не менее шести месяцев непрерывно.

Сейчас Пенсионный фонд России (ПФР) начисляет пенсию исходя из документов, предоставленных в МВД, и прекращает выплаты, когда получает информацию об истечении срока вида на жительство или аннулировании ВНЖ иностранного гражданина. Однако, по словам Григорьевой, информация из МВД не всегда поступает вовремя и это приводит к ситуации, когда иностранцы получают пенсии до тех пор, пока не наступит срок очередного предоставления документов.

Сейчас в России ведется работа по созданию единого реестра сведений о населении. В него будет вноситься в том числе и информация об иностранцах, въезжающих в страну и проживающих здесь временно и постоянно. Как только в реестре будет появляться информация об аннулировании ВНЖ иностранца в России, начисление и выплата пенсии ПФР будут приостанавливаться с первого числа следующего месяца.

Планируется, что в течение 2022 г. реестр будет наполняться данными о населении, а ПФР начнет взаимодействовать с ним с 1 января 2023 г.

Если вы иностранец и у вас есть вопросы по поводу получения пенсий пишите комментария к этому посту с вашими вопросами и я обязательно всем отвечу! 
Sergey Tkachuk 06.11.2021 0 103
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Пожертвования

Понравилась публикация?

Обнуление пенсий иностранцам с 2023 года

Вы можете отблагодарить автора публикации Sergey Tkachuk , ведь он старался и сделал эту публикацию для вас! Вы можете отблагодарить автора, любой даже самой незначительной суммой!

Rate
2 votes
Actions
Recommend
88899888