Post view

Осторожно двери закрываются

pligin_1418047537.jpg.600x450_q85.jpg

Осторожно двери закрываются, эту фразу многие из нас слышат в метро каждый день. Похоже , что представители государственной думы ностальгируя по прошлому, решили закрыть Россию для всего мира.  Глава профильного комитета Госдумы Владимир Плигин предложил внести в законопроект об упрощении получения российских виз иностранцами поправки, согласно которым частная, туристическая и гуманитарная визы должны выдаваться «с учетом национальных интересов России и состоянием межгосударственных отношений России с соответствующим иностранным государством». 

Представитель МИДа Алексей Климов отметил, что формулировка «не совсем понятна». Однако Плигин предложил перенести рассмотрение поправок и провести дополнительные консультации.

Правовое управление ГД также раскритиковало поправку. Оно отметило, что «неопределенность содержания правовой нормы не может обеспечить ее единообразное понимание и что самого по себе нарушения требования определенности правовой нормы, влекущее ее произвольное толкование правоприменителем, достаточно для признания такой нормы не соответствующей Конституции».

Однако Плигин намерен отстаивать свою позицию. «Это не означает, что мы будем закрывать въезд», – отметил он.

Напомним, согласно законопроекту, сроки действия деловых, гуманитарных, частных и туристических виз могут быть увеличены.

Ранее Госдума предложила ограничить въезд в Россию гражданам тех стран, которые ввели подобные ограничения против россиян.

Sergey Tkachuk 09.12.2014 1 2400
Comments
Order by: 
Per page:
 
  •  Admin: 
     
    С 1 января 2015 года прекращается выдача гражданам ЕС туристических виз сроком на 72 часа для посещения Калининградской области.

    Краткосрочные визы на 72 часа имели возможность получить жители стран Шенгенской зоны, а также Великобритании и Японии, непосредственно на границе. Льгота действовала с 1 февраля 2002 года и работала в пунктах пропуска «Багратионовск» и «Мамоново» (российско-польский участок границы), а также в аэропорту «Храброво».
     
     09.12.2014 
    0
     
Post info
Sergey Tkachuk
адвокат он и в Африке адвокат
Rate
1 votes
Actions
Recommend