Посмотреть сообщение

Ответы на вопросы о Болгарии

ВНЖ, обучение, лечение, работа, деньги, кредиты, бизнес в Болгарии.

Что делать и как жить в Болгарии?

Не все живут в Болгарии столько, сколько я прожил. Могу проанализировать, исходя из личных наблюдений, обитающих тут, в стране вечнокрасных помидоров, граждан других русскоязычных стран. Не вдаваясь в причины переезда в Болгарию. У всех разные причины.

men

Первое. Долгожители со статусом ПМЖ в Болгарии. Их мало. Они не видны ни в соцсетях ни в других местах. Они занимаются своим делом или просто живут в свое удовольствие или уехали в другие места на планете. Они знают первоисточники законов Болгарии и им комфортно в стране вечнокрасных помидоров.

Второе. Продлеваемые одногодки — представители представительств иностранных фирм и члены их семей.

Кто от своей действующей фирмы представитель — «правильный представитель» - тем тоже хорошо, спокойно и уютно. Все сами делают, знают все таксы БТПП и не волнуются насчет разных изменений. Появились изменения в ЗЧРБ, приняли их спокойно, подготовили нужные документы и сдали на продление. Отдали пару сотен лева в год с человека такс разных — за актуальное состояние представительства, за справку с банка, за нотариальные переводы и прочую мелочь и 500 лева таксу в Миграцию заплатили с человека и живут спокойно еще год.

Кто «вписчик» к другу в представительство или от своего созданного для получения ВНЖ в Болгарии «маячка» представитель, те тревожатся и нервничают по поводу каждого слуха, пущенного в пространство русскоязычных в Болгарии. Но и они тоже решают свои вопросы, уплачивая денежки за продление и в казну Болгарии и дополнительно владельцам действующих представительств, в которые вписаны.

Есть рынок — есть спрос и предложение. Промелькнула даже где-то «биржа мест в представительствах», покупка-продажа мест. Если есть такая — значит это нужно. Кому? Опять же «вписчикам», которые полностью зависят от решения владельца представительства в которое они вписались. И не факт, что стоимость продления годового в этом году будет такая же как и в следующем.

Владельцы действующих представительств стали похожи на управляющие компании апартотелей на море, получающих плату «за обслуживание» апартамента в год. Только тут не квадратные метры облагаются таксой годовой, а собственно «душа вписчика». Бесправная и печальная. Жестокий бизнес. Это не хлеб производить.

Какой там бизнес в Болгарии вести, продлиться бы и потом ждать опять следующего срока продления до окончания пятилетки со статусом ВНЖ.

Но!

Всегда и у всех есть вопросы, которые иногда сложно решить. Вопросы, которые могут волновать иностранца, проживающего в Болгарии.

Вы в Болгарии общаетесь с ограниченным кругом людей. С новыми знакомыми, со старыми друзьями по скайпу, с представителями властей (время от времени при продлении ВНЖ).

Вопросы жизненные и по делу, возникают всегда и самые разнообразные. Если не знаете к кому обратиться можете написать — чем смогу помогу и подскажу что знаю. Мне не трудно, а вам, может быть, будет полезно.

Все равно решение принимать вам. Получить ответ на вопрос из нового источника может в корне изменить ваше решение. Такое бывает всегда и всюду. Даже есть какой то сайт — задаешь туда вопрос — получаешь ответ. Независимое мнение может быть важнее и правильнее, чем мнение знакомых. Мнение о жизни или бизнесе в Болгарии.

А тут мнение с более чем 10-летним опытом проживания в Болгарии и открывшим несколько десятков готовых объектов малого бизнеса для своих заказчиков.

И не в том вопрос, что поговорить не с кем. Есть с кем. Отфильтрованы за время. А в том, что передать знания и практический опыт мне интереснее, поделиться выходом из ситуации, сложившейся у конкретного человека. Все ситуации уникальны и влияние многих фактором невозможно предусмотреть. Частично реально. Просто рассказать и подсказать решение. Альтруизма нет никакого. Время у меня ответить на письмо найдется всегда, или встретиться — поговорить. От гаджетов и фейсбуков освободиться и вживую поболтать.

Продолжаю время от времени делиться своим опытом и практическими знаниями по вопросам открытия в Болгарии с нуля, шаг за шагом:

- Отелей и хостелов

- Пекарен, коптилен и производства других продуктов питания

- Закусочных, кафе и ресторанов

- Аптек и магазинов

- Легализации и сертификации поставляемых и производимых товаров

- Производств различного профиля для экспорта продукции в страны ЕС.

- Участия в программах Еврофинансирования.

- Кредитования и размещении свободных средств.

Жизнь прекрасна. Творите добро, берегите себя и окружающих

Хороша страна Болгария

Напишите письмо - ответим сразу

bulruss - наш скайп

Ваш дом в Болгарии – капитал и бизнес. Жестокая правда – развод и обман 5 шагов как получить деньги от Еврофондов

Как правильно переехать жить в Болгарию и открыть бизнес. Как быть? Пора уже валить или еще остаться?

Как купить дом в Болгарии и вернуть деньги от Евросоюза. Важные и интересные ссылки о Болгарии: Бесплатно! Переезд в Болгарию, ВНЖ и бизнес. Плюсы и минусы ВНЖ-ПМЖ в Болгарии Как управлять своим бизнесом в Болгарии из России удаленно Советы тем, кто стремится переехать в Болгарию. Как правильно начать свой переезд в Болгарию на ПМЖ Риелторы Болгарии. Какие они? Как найти хорошего риелтора Добрые дела соотечественников в Болгарии Как живут русские пенсионеры в Болгарии. Что лучше за 20000 евро? Купить квартиру или открыть бизнес? Советы бывалых - как переехать, устроиться и нормально жить в Болгарии. Как переехать с Украины в Болгарию, получить ВНЖ и найти работу.

bulgariainside 19.10.2017 0 169
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (192 сообщения)
Новое в законах стран (1 сообщения)
Разное (79 сообщения)