Post view

Открой свой миниотель в Болгарии

Домик, дворик и подснежник. Открытие нового хостела в Софии.

Бизнес для русских в Болгарии. Открытие нового хостела в Софии (или не в Софии) дело интересное и начинается с поиска соответствующего помещения для оного, а потом уже все действия в соответствии с «Законом о Туризме» и наредбой номер 6. Чем мы и занимаемся. Это уже пятый хостел, который мы готовим для наших заказчиков. И начинаем проект как раз 1 февраля 2015 года. Хорошо хоть не 1 апреля.

Прилетели господа - грамадяне. Желание – свалить и открыть свой бизнес в Болгарии имеют. После месячной переписки. Взяли билет на самолет и через два часа в Софии. Поселились у нас в Мотогестхаусе. На недельку или дней на 10. Как оформят все. Посмотрели все. Вечерами чаи гоняем. И языками чешем. Рассказываем суть и показываем реалии хотельерского бизнеса. На примере нашего Мотогестхауса. Hostel-Brochure-A5-A6-Outside

Решили все таки они свалить с Украины незалежной и заняться тут в стране вечнокрасных помидоров делом толковым и доход приносящим. То есть хотельерством. Начинают с малого. Посмотреть что к чему и потом уже или расширяться вверх и вглубь или далее валить. Что верно и правильно. Концы чтобы не рубить совсем. Имеют килоевры на руках и думаю, что нормальный хостел открыть мест этак на 20-25 реально за имеющиеся у них актив да и останется ещё на жизнь болгарскую. И по срокам займет дело 3-4 месяца. Под ключ. По начальным вложениям разумно получается.

ВНЖ в Болгарии тоже оформлять будут. Молодцы. Проконсультировали их, познакомили со всеми переводчиками, сводили и показали куда и что нужно будет подавать. Сами справятся. Если тут уж, в Болгарии на месте.

Нам то что - откроем пятый хостел. Умеем и практика есть. Как мы первый свой хостел открывали – можете прочесть тут, шаг за шагом, а если у вас есть желание и возможности Софию и Болгарию посмотреть и подумать как свалить и чем заняться то и приезжайте, поживете в Мотохаусе нашем я вас чаем угощу. Лапсангом или ДаХунПао или Пуэрами разными и Шенам и Шунами. Да и мотосезон скоро открывается в Болгарии. На моторах покатаетесь. Полно их тут стоять во дворе у нас будет.

Выбрали господа район для хостела – Яворов называется. Центр практически. Рядом с метро Софийский Университет в трех пеших минутах. Нашел там им наш хороший риелтор знакомый домик на три этажа 280 метров и есть там всего 8 комнат, на каждом этаже объект типо МЖо, кухня и прочие все дела. Если по три человечка в комнате то точно 24 человекоместа в хостеле будет. А если вписать по 4 человека то уже 32. Интересный домик и с планировкой и со всеми остальными плюсами. Другими словами – все готово и предназначение «за живеене» то есть можно подремонтировать немного и подавать документы на категоризацию (получение звезды). Для хостела будущего.

Большой плюс, что в домике том есть собственный дворик метров 200 квадратных и полностью закрытый от внешнего мира. Вход туда, на дворик тот, только через дом. Кстати находится домик на пересечении улиц Цар Асен Второй и Тича. Смешное название улицы – Тича. Зашли мы с хозяевами – пенсионерами и потенциальными нанимателями во двор, а том полным полно подснежников. Январь ещё не закончился, а уже все в подснежниках во дворе. Растут себе такие пучками. Прям как в сказке «12 месяцев».

Летом там туристы и гости хостела что смогут устраивать – мыслей много у наших заказчиков появилось сразу и вечеринки и посиделки и выпивалки и всякое другое – потому как в дворик при домике этом шиш кто заглянет чужой. Только для гостей и персонала хостела нового. Сделать там прилично все, скамейки – пейки, столики – зонтики, причесать все, подчистить, дизайнера или дизайнершу пригласить пусть порисует варианты оформления дворика. Класс а не место.

Договорились предварительно с хозяевами быстро – пара 70-ти летняя. Русофилы. Переживают за Украину. Наем дома для организации там внутри хостела 450 евро в месяц, срок договора 10 лет. Ток, вода, канализация – отдельно. Ремонта много не нужно в принципе – косметику только. Топится зимой дровами, что дешевле всего.

Убедился ещё раз, что наличие толкового риелтора – важное дело в нашем бизнесе – открытие стартапов в Болгарии. Как и наличие консультантов.

Хороша страна Болгария.
Работа в Болгарии. Варианты

Программы Еврофинансирования для бизнеса.

Рассылка о жизни в Болгарии. Подписался и получаешь новые выпуски регулярно.
Подписаться письмом

Есть вопросы о Болгарии?Напишите – ответим. Всем My status

Недорогой хостел в центре Софии с бесплатным завтраком и паркингом. Есть все что нужно

Garry Goodmann 01.02.2015 0 2650
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
0 votes
Actions
Recommend
Categories