Посмотреть сообщение

О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ В ЧЕХИИ

"Если работодатель все же примет решение трудоустроить иностранца, то, как правило, он точно знает, кого хочет взять. Часто работодатель уже с этим будущим работником знаком лично. И для него диплом того абсолютно неважен. То есть этот диплом не несет никакой практической
ценности. Это лишь административная часть. Диплом нужен только для
того, чтобы показать государственным органам, что этот иностранец
является «более ценным», чем безработные местные жители. И только
тогда работодателю разрешат принять этого человека. Это все очень
сложно, это занимает множество времени. Это просто часть
административного процесса, которую и работодатель, и работник
вынуждены пройти, чтобы все оформить легально".

"Длительный процесс нострификации приносит огромные проблемы и тем людям, у которых это связано с их легальным проживанием в Чехии. Они в огромном стрессе. Это даже не вопрос того, найдет человек работу или нет, а останется ли он в стране или ему придется возвращаться домой. Некоторым удается этот вопрос решить. Те же, кто хочет продолжить образование, из-за бюрократии, из-за того, что работники университетов и чиновники не успевают все оформить, теряют время. Многим студентам приходится пропускать целый академический год. "..
"Главная причина, почему нострификация длится так долго, заключается в том, что людьми с дипломами о высшем образовании занимаются только главные чешские университеты. Должна собраться комиссия из преподавателей, обсудить каждый случай, просмотреть все бумаги, принять решение. В министерстве труда и социальных дел Чехии знают об этой проблеме и хотят «разгрузить» главные вузы страны.

Говорит представитель министерства Катержина Штепанкова.

- Мы сейчас работаем над тем, как облегчить жизнь вузам и разделить направления. Чтобы одни признавали дипломы для последующего рынка труда, то есть только тех людей, которые хотят сразу работать по специальности. А другие занимались дипломами для продолжения образования. Но есть и другая важная вещь. Это охрана рынка труда. С одной стороны, в Чехии на биржах зарегистрировано много безработных. И местных граждан, и жителей ЕС, и выходцев из стран «третьего мира». Всем им нужно найти работу. Даже у иностранцев, зарегистрированных на бирже, приоритет по сравнению с теми, кто только хочет нострифицировать диплом.
А с другой стороны, мы должны идти навстречу работодателям." - ПОДРОБНЕЕ НА
 http://www.radio.cz/ru/rubrika/razgovor/takie-cennye-diplomy

Posrednikvprage 02.06.2014 1 1131
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  •  Posrednikvprage: 
     
    КАКИЕ ДИПЛОМЫ ПРИЗНАЮТСЯ В ЧЕХИИ:

    почему документы некоторых иностранных вузов в Чехии признаются без проблем, а других – отвергаются. Какими принципами руководствуются, скажем, работники пражского Карлова университета. По закону именно главные вузы Чехии и занимаются признанием или непризнанием иностранных дипломов. Наш собеседник - Эва Шарапаткова из Карлова университета. Она работает начальником отдела нострификации иностранных дипломов. - Что необходимо для того, чтобы иностранный диплом был вами признан? - ПОДРОБНЕЕ НА http://www.radio.cz/ru/rubrika/razgovor/takie-cennye-diplomy
     
     03.06.2014 
    0 очков
     
Информация о сообщении
Posrednikvprage
http://posrednikvprage.ru/ услуги в Чехии и Словакии иммиграционные, туристические, образовательные, посреднические, организационные, переводческие, сопроводительные, страховые, рекламные.
Рейтинг
1 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (1 сообщения)
Новое в законах стран (1 сообщения)
Разное (47 сообщения)
Учеба (11 сообщения)