Посмотреть сообщение

О том, что происходит в иммиграционной политике нашего государства...

Это заметили практически все заинтересованные – сегодня стало почти невозможным объяснить как получить  статус постоянного жителя Канады простым человеческим языком.
Это произошло не сразу. Это происходит уже почти 10 лет – государство день за днем, месяц за месяцем и год за годом говорит нам: ”Меняется мир, меняется положение в этом мире нашей страны и вместе с этим меняются и потребности нашего общества в контексте иммиграционной политики.. Нам по-прежнему необходимы иммигранты, но это должны быть люди с принципиально  иным набором персональных  качеств, более приспособленные к современным моделям экономической жизни!” И действительно  в своих статистических аспектах современная иммиграционная политика государства сохраняет привычные показатели – ежегодно около четверти милиона человек получают статус постоянного жителя Канады... Однако огромное количество людей уже лично ощутили – иммиграционная статистика – это ”Одно”, а мои персональные иммиграционные перспективы – ”Это совершенно Другое”.  “Я в социальном и в национальном контексте больше не нужен Канаде...” и ”Я совершенно не знаю, как я лично могу реализовать свои иммиграционные настроения”...Количество таких людей действительно огромно! Десятки тысяч человек.. И перед каждым из них стоит простой человеческий вопрос: ”Что делать?”
И именно для этих людей мы и постаремся найти соответствующие требованиям сегодняшнего дня непростые, но действенные алгоритмы для реализации своих иммиграционных настроений...
Первое, что необходимо для себя уяснить (похоже, что –раз и на всегда) – изменился сам принцип применения норм иммиграционного законодательства к людям. Прежний – ”Мы, государство, публикуем понятные правлила, а ВЫ, потенциальные иммигранты, попытайтесь доказать, что этим правилам соответствуете”. А, доказал – означало – получил статус  постоянного жителя. Сегодняшний принцип отбора кандидатов все более и более становится похожим на “Конкурс”. Положения этого конкурса еще не сложились у государства в четкие формулировки, но вполне нормальное желание дать статус постоянного жителя не всем “формально соответствующим”, а только лучшим из них…
Сам принцип ”Выбираем лучших” конечно же очень хорош! Он хорош для государства – в процедурных аспектах деятельность министерства иммиграции становитня очень доходной сферой экономики! Он хорош для Канадских налогоплательщиков – мы понимаем, что налоги, которые мы платим теперь будут расходоваться более рационально! Он хорош и для самих потенциальных иммигрантов, потому что дает победителям больше шансов на менее стрессовую интеграцию в новую социальную структуру. Но “Конкурс”,  ломает один из самых основополагающих принципов жизни любого демократического социума – принцип процессуальной справедливости в применении тех или иных законов по отношению ко всем людям, без исключений. И в этом его очевидная слабость! Это ведет нашу страну к формированию ”идеальной” социальной структуры. А всё ”идеальное” имеет явно выраженную тенденцию – все больше и больше с каждым днем отрываться от ”реального”...

Aourika 03.02.2014 0 942
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
03.02.2014 (1689 дней назад)
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Разное (2 сообщения)