Post view

Пекарня в Варне. Хроника создания стартапа. Часть вторая

Помещение

28 июля 2017

Поиск помещения, в котором будет располагаться наша пекарня с удобствами, занял около месяца. Время когда Заказчик обдумывал, считал плюсы-минусы проекта. Вариантов посмотрено немного. Потому как условия и технические требования для пекарни особенные и связаны с многими факторами. Мы знаем какие и искали и нашли.

Посмотрели несколько вариантов. В центре Варны в махале Гръцкой. Наем различный от 250 лева до 1000 лева за помещение. Сложность в том, что практически нет помещений с подведенным трехфазным током, который питает оборудование пекарни. Можно в принципе установить было бы полупрофессиональное от 220 Вольт, но цель у нас иная. Сделать правильно и качественно и чтоб долго хлеб печь и добро людям нести а не ремонтировать оборудование дешевое.

Exif_JPEG_420

На улице Батенберг был вариант 42 м2 за 250 лева в месяц, в разрешением от СЭС, раньше был мясной магазин. С олной стороны гуд, но нервотрепка с Энерго-ПРО за подключение к трехфазе заняла бы времени много в этом месте и геморрой породила бы у меня. Сталкивался с энергетиками ранее. Отказались мы, Другое помещение на ул Драгоман – 45 м2 за 450 лева место гуд, но опять вопрос уперся в подвод тока. Опять не подошло. Мощности в 45 кВт не хватило. Трафопост на пределе в том месте. Загружен полностью.

В результате пехешодного осмотра и тупого тыка не выбрали ничего на тот момент. Опять его величество случай подошел в лице моего риелтора из Мирелы. Сообщила Антония, что есть вариант готовый практически и что раньше там находилась минипекаренка и кафе для веганов – сыроедов. Главное есть 380 три фазы. Два этажа плюс полусутерен облагороженный и предназначенный для кухни. Первый этаж – кофейня и магазин, на втором этаже была у них продленка для детишек сыроедов.

Другими словами, точно так, когда мы открывали хостел ГагаринХаус, почти случайно нашли помещение идеальное в центре на ул Михаил Колони 5, так и тут в самом центре Варны у пешеходки помещение для будущей пекарни, отдельное здание капитальное, улица какого то Иллариона номер 2 – 120 м2 за очень хороший месячный наем. Плюс к тому сделаны и встроены аспирация и вентиляция. Поверку провести и партиды переоформить останется.

Работа есть. Небольшая косметическая, дизайнерская. Что делать в кайф нам.

Получится в полусутерене (полуподвале) оборудование пекарни, печи, тестомес, расстоечный шкафы и все остальное. На партере (первый этаж) продажа хлеба пирогов расстегаев плюс посиделки с чашкой и самоваром и, кто пожелает, с квасом, брагой и бормотухой с пивом для членом профсоюза живущих в Варне. А на верхнем этаже пространство или для чайной китайской (моя мечта) правильно традиционной, или приват клуб для посиделок или йогаместо для релаксации йогистов и сочувствующих. Или еще что нибудь придумаем, идей много и желания совпадают с возможностями. Пространство позволяет организовать интересное.

Три направления по помещению выбранному, которые требуют актуализации (и соответствующих затрат)

- Энергоснабжение

- Канализация

- Вентиляция

Нужно было найти лицензированные фирмы по направлениям, которые смогут провести поверку указанных систем и дать свои официальные заключения для получения лицензии на деятельность пекарни. Проверить или подготовить проекты энерго, вентиляции и канализации, проверить необходимосе оборудование, если неисправно оно, то заменить (опять затраты). Нормальные технические моменты перед запуском проекта “Пекарня в Варне”. Фирмы найдены. Ждем появления специалистов.

После получения заключений и проектов подготовить документы для БАБХ (Болгарская Ассоциация по безопасности продуктов питания), пожарников и других разрешительных контор, подать их, оплатить таксы государственные и ждать проверок, написания предписаний или уже разрешений на деятельность объекта.

Длится по времени вся это процедура полтора-два месяца. Наем придется платить арендатору, ремонт косметический делать, приводить все в нормальный и красивый вид. Таки первая пекарня (бизнес с продуктами питания) рождается в моем портфолио стартапов в Болгарии. Другие открытые проекты не связаны были с едой. Обретаем новый опыт.

Таки да. Есть что-то в окружающем нас мире, которое слышит потребность и дает шанс, остается взять и приложить усилия, труд и доброту помыслов. Все будет хорошо с пекаренкой. Слава Богу. Он с нами и мы стараемся в жизни этой.

Как переехать и жить в Болгарии. Рассказываем и консультируем. Тем, кто желает обосноваться в Болгарии, получить ВНЖ Болгарии и открыть свой бизнес.

Человеку впервые приехавшему в Болгарию сложно все заметить и предусмотреть. Адвокаты налетают с услугами, которые можно решить самостоятельно, риелторы наседают, помогалы из числа уже обитающих в Болгарии русских соотечественников. Нужно успокоиться, сделать паузу и принять решение.

Независимое мнение всегда полезнее и важнее. Взгляд со стороны незаинтересованного на проблемы и ситуации. Обращайтесь, подскажу как действовать в Болгарии. Компромисс всегда и во всем можно найти.

Жизнь прекрасна. Будьте добрее, берегите себя и окружающих

Хороша страна Болгария

У вас появились вопросы? Ответим сразу

bulruss - наш скайп

Как переехать в Болгарию жить. Получить ВНЖ. Открыть свой Бизнес. Бизнес семинар “Удаленное управление бизнесом в Болгарии”. Октябрь 2017. Варна.

Хроника открытия пекарни в Варне. Часть первая  

Garry Goodmann 28.07.2017 0 2379
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
1 votes
Actions
Recommend
Categories