Посмотреть сообщение

Пекарня в Варне. Хроника создания стартапа. Часть третья

Знакомство с мягкой бюрократией БАБХ.

31 июля 2017

Чтоб поторопить события и в надежде ускорения процесса получения лицензии на “Пекарню в Варне” попробовал я “взять наскоком” частички болгарской бюрократии. Думал, что процессы в Варне отличаются от аналогичных в Софии, в чем ошибся. София столица. Там быстрее документы в конторах двигаются, а Варна – провинция, соответственно срок увеличивается по не зависящим ни от кого причинам. Главное что ясно и понятно, что заполнять, куда отдавать, где получать и сколько времени ждать.

0_14746d_9b93a094_orig

Получилось таки ускорить первичный процесс прохождения документов в БАБХ тем, что заманил работниц БАБХ на чай с русским конфетами к себе. Для осмотра помещений Пекарни в Варне и получения предписаний от БАБХ к исполнению. Что гуд и приятно им будет и мне. Из 100 документов точно не с 99-м номером будет входящее мое заявление.

Поболтали в рабочее время с девойками, пока дождь на улице лил, телефончиками обменялись, выяснил много интересного для себя и Пекарни в Варне полезного, а именно:

- рецептуру хлеба и изделий утверждать не нужно. Что хочу то и ворочу, главное чтоб не отравить пипл и рецепты написанные на рабочем месте лежали, наряду с картой технологической и картой времени всех техпроцессов пекарни у работников.

- Оборудование любое, можно БУ, можно бытовое

- Входной контроль сырья вести в амбарной книге, кто и чего поставил из поставщиков, чтоб если что случится (не приведи Господь) концы можно было найти.

- Ежели кафе – пивбар надумаю делать в том помещении где буду хлеб производить, то лицензию на кафе отдельно получать в Общине и по “Закону о Туризме”, с коим я знаком, места за настаняване по этому закону открываются и места приема еды тоже.

- Пожарники нудные ребята, сказали мне девчонки с БАБХа напоследок. Посмотрим чуть позже и на них. Хорошо что схемы эвакуации в помещении уже нарисованы красиво и на стенах прибиты.

Следующее, на очереди, поход к пожарникам, в Общину, канализация, вентиляторщики и Энерго-ПРО – самая сложная контора. Всюду есть работники нормальные и адекватные. Как относишься к ним с добром и улыбкой, то и они отвечают взаимностью. Приятно в делах последующих стартаповых будет.

Как переехать и жить в Болгарии. Рассказываем и консультируем. Тем, кто желает обосноваться в Болгарии, получить ВНЖ Болгарии и открыть свой бизнес.

Человеку впервые приехавшему в Болгарию сложно все заметить и предусмотреть. Адвокаты налетают с услугами, которые можно решить самостоятельно, риелторы наседают, помогалы из числа уже обитающих в Болгарии русских соотечественников. Нужно успокоиться, сделать паузу и принять решение.

Независимое мнение всегда полезнее и важнее. Взгляд со стороны незаинтересованного на проблемы и ситуации. Обращайтесь, подскажу как действовать в Болгарии. Компромисс всегда и во всем можно найти.

Жизнь прекрасна. Будьте добрее, берегите себя и окружающих

Хороша страна Болгария

У вас появились вопросы? Ответим сразу

bulruss - наш скайп

Как переехать в Болгарию жить. Получить ВНЖ. Открыть свой Бизнес. Бизнес семинар “Удаленное управление бизнесом в Болгарии”. Октябрь 2017. Варна. Хроника открытия пекарни в Варне. Часть первая Хроника открытия пекарни в Варне. Часть вторая. Выбор помещения.

Пора валить в Болгарию. Быть свободным. Нормально жить и хорошо работать и зарабатывать. Ждать уже не стоит. Нужно действовать. Решайтесь, кто не решился еще. Консультации по вопросам жизни и бизнеса в Болгарии. Расскажем подробно и практично. Реальный опыт от получивших ВНЖ.

Есть желание получить ответы на интересующие вопросы. Пишите письма, стучите в скайп – ответим и расскажем.

Консультации:

- Как получить ВНЖ в Болгарии

- Как создать свой бизнес в Болгарии

- Как получить кредит русскому в Болгарии

- Как получить еврофинансирование бизнеспроекта

- Куда инвестировать малую сумму в Болгарии

- Как успешно устроиться в Болгарии.

Есть вопросы? Пишите. Спросите – ответим .

bulruss - наш скайп

Важные и интересные ссылки о Болгарии:

Бесплатно! Переезд в Болгарию, ВНЖ и бизнес. Плюсы и минусы ВНЖ-ПМЖ в Болгарии Как управлять своим бизнесом в Болгарии из России удаленно Бизнес семинар “Удаленное управление бизнесом в Болгарии”. Октябрь 2017. Варна. Советы тем, кто стремится переехать в Болгарию. Как правильно начать свой переезд в Болгарию на ПМЖ Риелторы Болгарии. Какие они? Как найти хорошего риелтора Добрые дела соотечественников в Болгарии Как живут русские пенсионеры в Болгарии. Что лучше за 20000 евро? Купить квартиру или открыть бизнес? Советы бывалых - как переехать, устроиться и нормально жить в Болгарии. Как переехать с Украины в Болгарию, получить ВНЖ и найти работу по душе.

bulgariainside 31.07.2017 0 281
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (189 сообщения)
Новое в законах стран (1 сообщения)
Разное (79 сообщения)