Post view

Первые ласточки. Штррафы за неуведомление о втором гражданстве заплатили 273 Калиниградца

1444314_20120202160828.gifКалининградцы, несвоевременно подавшие уведомления о наличии второго гражданства, в общей сложности оштрафованы на 136 тысяч рублей. Об этом сообщили в региональном управлении ФМС России. Пока к административной ответственности привлечены только 273 человека. Однако поток желающих подать уведомление не уменьшается: после 4 октября таких заявлений в отделениях миграционной службы было принято больше двух тысяч.

Начальник отдела по вопросам гражданства Алла Жамова уточнила, что всего было принято более 24 тысяч уведомлений о наличии второго гражданства или вида на жительство в другом государстве.

"Как показывают предварительные подсчеты, калининградцы чаще всего уведомляли о наличии гражданства Казахстана - 10 648  уведомлений;  Узбекистана - 2 719 уведомлений; Литвы – 2 336, и других стран", - уточнила Алла Жамова. 

Помимо гражданства бывших союзных республик, калининградцы, также имеют второе гражданство Германии, Польши, Франции, Италии, Испании, Норвегии, Канады, США, Великобритании, Португалии, Бразилии, Арабских Эмиратов, Йемена, Мавритании и других стран.

Кроме отделений УФМС, калининградцы могли подать заявления на "Почте России". Пока таких заявлений зарегистрировано только 785. Однако в ведомстве отмечают, что еще не все уведомления могли до них дойти.

Необходимость в подаче уведомлений для граждан, которые приехали на территорию России, после 1992 года, появилась 4 августа 2014 года. С этого времени вступили в силу поправки в федеральный закон "О гражданстве", согласно которым до 4 октября граждане должны уведомить ФМС о наличии второго гражданства. По приблизительным подсчетам миграционной службы, в Калининградской области живет более 100 тыс. человек, которые могут иметь второе гражданство.

В УФМС по Калининградской области также отметили, что за несвоевременную подачу уведомления, либо предоставление неполных или ложных сведений россиянину грозит штраф от 500 до 1000 руб. Если уведомление и вовсе не будет подано, гражданину грозит уголовная ответственность - штраф до 200 тыс. руб. или 400 часов обязательных работ.

Sergey Tkachuk 21.10.2014 2 2263
Comments
Order by: 
Per page:
 
  •  Tan Martin: 
     
    моему сыну 26 лет, он живет в Болгарии, кого нам уведомлять? у нас нет адреса в России? Уехали еще из СССР..
     
     16.12.2014 
    0
     
  •  Admin: 
     
    - Кто, по российским законам, входит в категорию «граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ», которые освобождены от обязанности подавать уведомление о втором гражданстве?

    - В нее входят граждане РФ, которые не просто имеют гражданство второй страны и там живут, а у которых при этом есть на руках бумажка из УВД (Управления внутренних дел) по месту последней прописки в России, подтверждающая, что они выписаны по причине убытия. Если такой бумажки нет, а прописка российская есть — значит, вы не входите в это исключение и должны подавать уведомление о двойном гражданстве ФМС наряду со всеми.
     
     30.10.2014 
    0
     
Post info
Sergey Tkachuk
адвокат он и в Африке адвокат
Rate
0 votes
Actions
Recommend