Посмотреть сообщение

Переезд в Болгарию. Жизнь в Болгарии. Бизнес в Болгарии

Ответы на вопросы.

Вопросов много. Вопросы разные. Сразу получить ответы по приезду в Болгарии сложно. Не все могут ответить правильно. Многие видят интерес в тех, кто приезжает в Болгарию и стремятся заработать на них. Особенно разного рода советчики без опыта, практики и в итоге вопросы не решены, а деньги потрачены.

02

Всегда приятно встречаться с людьми, которые читают мой блог. Сколько людей нашли в сети блог «Жизнь в Болгарии. Бизнес в Болгарии. Переезд в Болгарию» и читают правду на личном опыте жизни основанную, кто пять лет следит за перипетиями моей болгарской жизни, а кто с самого начала со мной и мы вместе. Спасибо что читаете.

Разумные, прочитав, делают правильные решения. Потому, что пишу правду как чукча — что вижу то и пою, виды на разные жительства в Болгарии не открываю, но знаю как, недвигой не торгую, но знаю где купить по хорошим ценам и без обмана, как открыть малый бизнес — знаю и открываю.

От 5000 евро начальных инвестиций можно нормальный проект сделать в Болгарии и будет он приносить радость финансовую обладателю — собственнику. Чем и занимаюсь профессионально сейчас в Болгарии.

Интересно? Спросите меня как все сделать.

Переехать в Болгарию просто. Устроить жизнь свою в Болгарии тоже не сложно.

Рассказ как переехали пенсионеры из Заполярья в Болгарию.

Таки свела судьба и познакомились и подружились мы с одной семейной парой пенсионеров, ранее в Заполярье российском обитали они. Начав читать мои путеписи пять лет назад, решили они переехать в Болгарию. Навсегда. Ограниченный бюджет не позволяет покупать что и как за любую сумму, и желание творить что-нибудь, когда полностью переедут — были только в их возможностях.

Встретились намедни в прекрасном месте Варны.

В 2013 приехали они впервые в Болгарию, посмотрели страну, выбрали место где будут жить и где понравилось, зарегистрировали фирму и купили домик в Болгарии в центре села болгарского. Домик небольшой, село без цыган, вполне живое и приличное. В Добруджанском крае выбрали. Понравилось им там. Действительно хорошо, спокойно и здравословно в Добрудже жить. Домиков для пенсионеров, и не только, стоимостью от 10000 до 25000 лева (5000-13000 евро), с участками и готовыми к проживанию полным полно. Сами посмотрите на карте. Знаю где есть такие такие места и домики для жизни пенсионеров в Болгарии. Хотя сами-то мы не риелторы. Просто обошли всю Болгарию и видели разные места и села.

Вопросов много возникло у них, позвонили — написали мне ребята, договорились о встрече, чтоб рассказал все им и спланировать чем можно заниматься, как жить в Болгарии, что творить и делать. Так как хоть и пенсионеры, но молоды и активны. Дети взрослые, устроены, осталось самим устроиться в Болгарии и приносить пользу себе, творя что-нибудь.

Три года они катались в Болгарию в отпуск в домик свой и вот пару дней назад мы встретились и просидели полночи.

Ошибки были допущены. Но смогли мы найти как исправить.

Большая ошибка была в том, что закупали материалы для ремонта дома, технику, мебель и все прочее, но не брали фактуры. Адвокат болгарский им не подсказал, и денег много было потрачено. А это важно — иметь фактуры. Потому как при участии в программе ПРСР «Сельский Туризм» и получении еврофинансирования такие фактуры необходимы. Суммы потраченные на ремонт и реконструкцию, на покупку мебели и техники могли бы быть возвращены.

Да, через три года после покупки дома в Болгарии и участии в программе ПРСР такое возможно было бы. Но увы. Ошибка. Поздно встретились мы. Уже не вернуть. Но есть возможность и у них участвовать и будут участвовать в 2018 году, вернут потраченные средства как на покупку дома, так и на разработку бизнес-плана и консультаций. Такое возможно сделать в Болгарии. Не все знают об этом.

Например купить дом за 10000 евро, провести ремонт и купить технику еще на 10000, разрабртать документы и подготовить проект, заплатить архитекторам, консультантам, внести все государственные таксы всем организациям еще 10000 (к примеру). Всего 30000 а вернуть можно 24000 евро обратно. Живыми деньгами, на счет.

И получится что проект стоимостью в 30000 обойдется всего в 6000.

В результате иметь будут отличный «Къща за гости», полностью подготовленную к приему туристов, внесут их проект в международный список по Болгарии — как гостевой дом. Будут сами жить в нем и иметь свой бизнес.

Много вопросов обсудили мы. Приятные люди, без выебонов и распальцовок. Приятно с такими общаться. Жду в 2018 году.

Потом вопрос получения личного доктора в Болгарии. Адвокат опять им ничего не сказал. А я практически нашел им такого в Варне и уже впокойны будут они после следующего — основного приезда по визе Д и оформления вида на жительтсво в Болгарии они будут иметь собственного JP, который обеспечит их всем необходимым — и направлениями в санатории и прочими медицинскими услугами.

Первый слоган мой - «На пенсию в Болгарию» после выхода в журнале «Огонек» в 2006 году статьи с таким названием слоган был взят на вооружение различными писателями и блоггерами о Болгарии. Они транслируют его под своими сайтами и писаниной о Болгарии. Ну и пусть, мне не жалко. Я умею писать и могу много текстов создать, красивых и читабельных, а рерайтеры и воры контента были, есть и будут всегда.

Второй мой слоган - «Страна вечнокрасных помидоров» думаю, что тоже будут эксплуатировать. Но теперь явно стащить не удастся — права авторские мои, официально в русскоязычном пространстве имеются, свидетельства есть с датой и печатью синей на каждый мой авторский текст.

Когда будет лениво и скучно, потроллить захочу, найду всех, кто увел мой авторский текст и разместил без указания авторства и постебусь во всех планах - морально и финансово.

С хорошим адвокатом по авторским правам есть у меня давние связи. Со времен свердловского Рок клуба. Он профессионал и в РАО в России крепко сидит. С текстами И. Кормильцева работает, точнее с теми, кто тексты эксплуатирует и роялти забывает авторам и преемникам выплачивать.

Читайте мои записи и заметки о жизни в Болгарии. Воруйте мои тексты. Найду и от души постебусь. Повеселимся. Позакрываем сайты и нагнем. Сейчас можно сделать такое. Быстро и эффективно.

Продолжаю время от времени делиться своим опытом и практическими знаниями по вопросам открытия в Болгарии с нуля, шаг за шагом:

- Отелей и хостелов

- Пекарен, коптилен и производства других продуктов питания

- Закусочных, кафе и ресторанов

- Аптек и магазинов

- Легализации и сертификации поставляемых и производимых товаров

- Производств различного профиля для экспорта продукции в страны ЕС.

- Участия в программах Еврофинансирования.

- Кредитования и размещении свободных средств.

Жизнь прекрасна. Творите добро, берегите себя и окружающих

Хороша страна Болгария

Напишите письмо - ответим сразу

bulruss - наш скайп

Как устроить жизнь в Болгарии. Ответы на важные вопросы Ваш дом в Болгарии – капитал и бизнес. Жестокая правда – развод и обман 5 шагов как получить деньги от Еврофондов

Как правильно переехать жить в Болгарию и открыть бизнес. Как быть? Пора уже валить или еще остаться?

Как купить дом в Болгарии и вернуть деньги от Евросоюза. Бесплатно! Переезд в Болгарию, ВНЖ и бизнес. Плюсы и минусы ВНЖ-ПМЖ в Болгарии Как управлять своим бизнесом в Болгарии из России удаленно Советы тем, кто стремится переехать в Болгарию. Как правильно начать свой переезд в Болгарию на ПМЖ Риелторы Болгарии. Какие они? Как найти хорошего риелтора Добрые дела соотечественников в Болгарии Как живут русские пенсионеры в Болгарии. Что лучше за 20000 евро? Купить квартиру или открыть бизнес? Советы бывалых - как переехать, устроиться и нормально жить в Болгарии. Как переехать с Украины в Болгарию, получить ВНЖ и найти работу.

bulgariainside 23.10.2017 0 116
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (192 сообщения)
Новое в законах стран (1 сообщения)
Разное (79 сообщения)