Посмотреть сообщение

Подробно о нашем детсаде "Филипок"

http://ruskaskola.cz/detskij-sad

Детский сад «Филипок», созданный на базе московского детского комплекса «Дом Филиппа», работает в Праге с 2000 года и отлично зарекомендовал себя не только среди русскоязычных, но и среди чешских родителей.

Садик рассчитан на 20 детей от 2 до 6 лет, прием проводится в течение всего года.  Для безопасного и комфортного пребывания малышей у нас есть все необходимое – оборудованные спальни, столовая, игровые комнаты, детская библиотека, учебные помещения, территория для занятий физкультурой и прогулок. Мы также по праву гордимся работой нашего повара – еда для наших ребят готовится самая разнообразная, сытная, вкусная и полезная. В связи с большим интересом к нашим программам мы планируем открытие нового отделения. 

В нашем детском саду работают разновозрастные группы. Старшие дети занимаются по своей возрастной программе (в группе в среднем 5-6 человек), малыши – по своей (в группе 5-6 чел.), каждая подгруппа имеет собственное четкое расписание занятий.  Но остальное время дети проводят вместе – играют, ходят на прогулки, едят, занимаются творчеством. Малыши, общаясь с более старшими ребятами, быстрее овладевают навыками общения, больше и лучше разговаривают, «подтягиваются» в плане поведения и дисциплины. Старшие дети,  «помогая» воспитателям, учатся ответственности, сочувствию, терпимости. Такая практика давно оправдала себя в детских дошкольных учреждениях многих европейских стран, в том числе, и в чешских частных детских садах. Другое дело, что к обучению дошкольников в Европе отношение совсем иное, чем принято у нас. Чаще всего детей приводят в детские сады «на передержку» – пока родители на работе, и задача воспитателя заключается только в том, чтобы ребенок был под присмотром, поел, погулял и вернулся домой целым и невредимым. Мы же ставим перед собой совсем другие цели.  Наши воспитанники действительно учатся: развиваются интеллектуально, рисуют, лепят, конструируют, занимаются музыкой, пением, физкультурой.

Процесс обучения  ведется непрерывно, но многие занятия проводятся в игровой форме – в соответствии с возрастными возможностями детей.  Ребята в обязательном порядке осваивают не только русский язык, но и чешский – с носителями языка. В результате, какую бы школу родители ни выбрали, – чешскую или русскую – в каждой из них первоклассник будет чувствовать себя совершенно уверенно и избежит комплексов языкового барьера.  Наша цель – на дошкольной ступени сделать ребенка компетентным и двуязычным, но  без стресса и логопедических проблем,  часто преследующих малышей при «погружении в среду» в обычном чешском садике.

Условия приема, список предлагаемых услуг, образовательные программы, распорядок дня, фотографии, расценки и прочую необходимую информацию вы найдете в соответствующих разделах  рубрики «Малышам».

Pragaschool 22.04.2014 0 1031
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
Pragaschool
http://ruskaskola.cz/ Международный Образовательный Центр в Праге, курсы, школа, детсад, пансион, экстернат и интернат!
22.04.2014 (1673 дней назад)
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Разное (14 сообщения)