Post view

Про чай в Болгарии. Которого нет

Про чай в Болгарии. Которого нет

Чай в Болгарии не пьют совсем или практически не пьют. Все «сидят» на кофе. Есть какие то пакетики всякой пылью набитые а истинные нормальные чаи, типа Шу или Шен пуэров, Оолонгов разных, ДаХонПао, не говоря уже о Лапсанге, Донг Динга, и подобных. О таких даже не слышали. Не скрою, есть в Софии три местя, где есть Пуэры, все обошел, но все равно свои чаи заказываю на Ебее – аукционе, прямо из Поднебесной.

Культура чаепития – это совсем непонятно для Болгарии. Ничего страшного. Каждый, кто любит чай правильный найдет где купить таковой. На Центральном рынке в Софии есть отдел. Иногда прихожу смотрю, что там появляется нового. Но цены – огогогого, в пять раз выше того, что я беру в Китае. DSC_2666

Кофе, только кофе и ничего кроме кофе не нужно среднестатистическому обитателю Софии для утреннего, дневного и вечернего употребления. Вот поэтому я и написал мой предыдущий пост о том, что магазинчик кофе – самый лучший и беспроигрышный вариант бизнеса для русского эмигранта, да и открыть такой магазин всего тыщ пять денег нужно.

Но я все равно про чай.

Люблю утренний шу на воздухе. Встаю в 5-30, беру с собой термос и все что нужно и иду пешком к театру Ивана Вазова, что в центре Софии, просыпающаяся София влажная и тягучая, пустая и чистая, потому как за ночь все почистили цыгане и собрали банки – бутылки, отмыли. Сажусь на лавочку, достаю свои принадлежности, нэцке = хотея ставлю тоже – не одному же пить чай такой интересный. И процесс начинается. Холодный утренний воздух, запах свежести и чая. Первый глоток – промывает, второй глоток наполняет, третий – раскрывает вкус. Глоток – это пиалка.

Смотришь, а вокруг – начинается движение. Люди появляются. Кто-то домой возвращается, кто-то на работу спешит. Никто на меня внимания не обращает. Мало ли кто утром на лавочке у театра сидит, да ещё с термосом и чайными принадлежностями. Улыбнуло. Приятно так бывает. Люблю чай на природе в Софии.

Хороша страна Болгария.
Как работают русские с ВНЖ в Болгарии

Еврофинансирование проектов в Болгарии

Рассылка о жизни в Болгарии.
Подписаться письмом

Есть вопросы о Болгарии?Напишите – ответим. Всем My status

Самый лучший вариант бизнеса в Болгарии

Место в центре Софии где можно остановиться с бесплатным паркингом и завтраком Есть все что нужно

Бизнес консультации онлайн

Как получить ВНЖ в Болгарии и открыть бизнес..

Как живут те, кто уже переехал в Болгарию

Как получить ВНЖ в Болгарии самостоятельно.

Как дурят покупателей недвижимости в Болгарии

Исцеляющие святыни Болгарии – тур по святым местам Болгарии .

Garry Goodmann 24.03.2015 0 3156
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Rate
0 votes
Actions
Recommend
Categories