Посмотреть сообщение

Путникам на заметку: Информация от блогера о жизни и работе в Испании

Россияне знают про Испанию только 2 вещи - туризм и футбол. Большинство россиян побывало в Каталонии, гуляло по Барселоне и загорало близлежащих на пляжах. В этом году в Барселону из России заявлено 200 чартеров в неделю - а это значит что какой-то %% туристов в последствии вернется, чтобы купить себе там недвижимость. Однако жить и отдыхать - это одно, а жить и работать в Барселоне (Каталонии) - это совсем другое.

Экспаты считают Барселону комфортным городом для жизни, но не для бизнеса

Иностранцы, стремящиеся жить в Барселоне, должны знать, что это город с комфортными общественными пространствами, высоким уровнем толерантности, хорошим транспортным общением, качественной медициной, отличным климатом и высоким уровнем адаптации к нуждам семьи, однако для профессиональной карьеры или открытия собственного бизнеса каталонская столица малопригодна. Такой вывод сделали в ассоциации Barcelona Global на основе опроса иностранных специалистов, проживающих в Барселоне.

Полученные результаты не внушают оптимизма в аспектах, касающихся потенциала Барселоны как города для бизнеса. Президент Barcelona Global Эмилио Куатрекасас объяснил, что полученные городом по некоторым пунктам 0 баллов из 10 являются явно неудовлетворительным показателем. Таких оценок удостоились система налогообложения, заработные платы, финансирование и уровень знания английского языка среди госслужащих. Иностранцы считают, что в городе непросто создать свою компанию и управлять ею – процесс получения необходимых разрешений они оценивают в 2,8 балла. Неудовлетворительным они называют и социально-политический климат города. Впрочем, большинство иностранцев отмечает, что присутствие каталанского языка не подразумевает для них проблем в повседневной жизни. Только 17% отметили, что испытывают в связи с этим некие неудобства.

Жилищные вопросы в Барселоне также вызывают у иностранцев затруднение. Как покупку, так и аренду жилья они считают слишком дорогими в соотношении с его качеством. Впрочем, местные образование и здравоохранение удостоились высокой оценки в 9 баллов. Экспаты также высоко ценят уровень адаптации семей к городу (7 баллов), однако большинство из них отмечает, что имеет крайне ограниченные отношения с местными жителями и общается в основном с представителями иностранного сообщества Барселоны.

Несмотря на все недостатки в экономической сфере, вице-президент Barcelona Global Гонсало Родес указал, что 70% опрошенных порекомендовали бы другу приехать работать в Барселону. По мнению Родеса, нынешний момент является идеальным для начала работы по изменению тенденции, так как у каталонской столицы "есть потенциал стать городом для бизнеса международного уровня". http://noticia.ru/allnews/russkaya-ispaniya/ekspatyi-schitayut-barselonu-komfortnyim-gorodom-dlya-zhizni-no-ne-dlya-biznesa.htm

Оригинал взят у в Пока еще в Барселоне (Каталонии) можно жить, но работать там - не советуют!!!

Advokat 05.07.2013 0 1002
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
Advokat
адвокат он и в Африке адвокат
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (2 сообщения)
Новое в законах стран (60 сообщения)
Разное (147 сообщения)