Посмотреть сообщение

Путникам на заметку: Рассказ блогера о жизни в Австрийской деревне
C 2009 года Маленькая тирольская деревушка Галтюр по-настоящему стала нам с супругой вторым домом. Нас тепло приняли в коллектив всего 700 жителей. Мы попали в деревенский хор и вместе пели на крещениях новорожденных и похоронах. Жили простой крестьянской жизнью, работали и отдыхали так, как это делают местные жители.
Мы вместе наблюдали, как просыпается деревня от зимнего сна, и вместе помогали друг другу готовиться к зиме.
Крестьянский быт достаточно прост, чтобы освоить его любому горожанину. Главное - было бы желание! Приветливость населения, открытость и доброжелательность, наивность и желание помочь настолько подкупают мою уставшую московску душу, что иногда просто хотелось лечь на травку и заплакать от счастья.
И пусть шутки крестьян не поднимаются выше пояса и всегда ниже плинтуса, но радость на лице и в глазах притягивают как магнитом. Да, способы развлекаться в Тироле могут показаться странными на первый, второй и третий вгляд. Так было и у меня, пока я не начал вникать в суть происходящего социального явления как Тирольская Деревня. Тироль, это эдакая страна в стране. В тироле есть пословица: "Я не австриец, я Тиролец!", подтверждающая самобытность всего тирольского сообщества.
Кроме уникальной культуры, есть еще самобытность вкуса. Мясо серых коров в любом виде и Альпийские сорта сыров - это визитная карточка деликатесов Тироля. Шнапс есть везде. Gatürer AlmKäse только в Галтюре, в сыроварне Menta Alm. Но что я про еду. Просторы природы.
Освоенные под жилое пространство окультуренные площади зажатые в стенах гор составляют только 3% от площади Тироля, остальное это лугам, ручьи, озера и непокоримые земледелию горы.
Я уже признавался в любви к этой маленькой деревеньке, из которой мы уехали в мае этого года. Однако страсть к уютным Тирольским горным поселениям осталась во мне навсегда!
Я буду вам очень благодарен новыми и интересными статьями, если вы проголосуете за мою деревенскую любовь нажав на ссылку http://v-derevne-com.livejournal.com/34106.html и отметив в опросе номер 18. После нажатия кнопки "проголосовать" обязательно напишите в комментариях к опросу приветственные слова. Большое вам спасибо! Все ссылки в статье, это записи в моем блоге относительно тирольской глубинки, деревенского быта или культурного уклада жизни сельчан.
Advokat 04.07.2013 0 1739
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
Advokat
адвокат он и в Африке адвокат
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (2 сообщения)
Новое в законах стран (60 сообщения)
Разное (147 сообщения)