Post view

Работа в Канаде - нехватка специалистов 2021 год

Если вы в поиске работы за рубежом, эта публикация может быть для вас достаточно интересной. Хотя это и в основном статистические данные собранные мной из различных источников и полученные в результате общения с теми кто живет и работает за рубежом а именно в Канаде, но это может стать именно призывом к действию. Недаром говорят, кто обладает информацией тот обладает миром!! И так:

Ежеквартальный отчёт Статистического управления Канады о вакансиях показывает рекордно высокий уровень предложений в сфере строительства, производства, общественного питания, медицины, услуг. Число открытых вакансий достигло максимума во втором квартале 2021 года за всю историю наблюдений с 2015 года.

 

  • Во втором квартале было зафиксировано 731 900 вакансий, что почти на 26% больше, чем за тот же период два года назад. Количество предложений о работе увеличилось во всех провинциях по сравнению с 2019 годом. Наибольший прирост отмечен в Квебеке и Онтарио. Доля вакансий была самой высокой в Британской Колумбии и Квебеке.
  • Средняя заработная плата составляла $18,1 в час, что на $1,24 больше, чем в 2019 году Средняя зарплата выросла во всех провинциях, кроме Ньюфаундленда и Лабрадора, а также Альберты. Значительное повышение произошло на острове Принца Эдуарда и в Британской Колумбии.

Ещё до пандемии Канада испытывала нехватку рабочей силы, которая частично решалась за счёт иммиграции. В 2020 году количество иммигрантов, прибывших в Канаду, было одним из самых низких за всю историю наблюдений, что только усугубило жёсткие условия на рынке труда. Чтобы решить данную проблему, Канада планирует расширить программу ПМЖ для студентов и специалистов, вводит новое открытое разрешение на работу и выделяет почти $80 миллионов на поддержку интеграции «новичков».

Однако низкая иммиграция – это только один фактор. Специалисты связывают нехватку специалистов с недостаточной оплатой труда, длительными блокировками и тяжёлыми условиями.

В некоторых секторах наблюдался особенно высокий рост предложений о работе. Каждая седьмая вакансия в Канаде приходится на сектор здравоохранения и социальной помощи. За два года количество предложений увеличилось больше чем на 40 тысяч – до 108 800. И, несмотря на то, что средняя почасовая оплата труда, к примеру, медсестёр составляет $26,1, что почти на 6% больше, чем в 2019 году, работники массово увольняются из-за «пандемического выгорания».

  • Вакансии в строительстве достигли рекордного уровня – 62 600 открытых позиций. Особенно не хватает помощников строителей, плотников и электриков.
  • Вакансии в розничной торговле увеличились до 84 300 в последнем квартале, особенно в магазинах продуктов питания и напитков, строительных материалов, а также у дилеров садовой техники и принадлежностей.
  • В обрабатывающей промышленности было зарегистрировано рекордное количество вакансий – 65 900, особенно сильный прирост – на фабриках по изготовлению продуктов питания и изделий из дерева.
  • Также было рекордно высокое количество открытых позиций в сфере гостеприимства и питания – 89 100, особенно в секторе общественного питания и питейных заведений. В большом количестве требуются кассиры и бармены, кухонные и другие вспомогательные работники. Статистическое управление Канады заявляет, что в данной сфере зарплаты также сильно подскочили – на 6% за два года, до $11,7 в час.

И в заключении: Есть предположение что количество вакансий вырастет, поскольку работники, которые отложили увольнение или вышли на пенсию в начале пандемии, покинут рынок труда. Статистическое управление Канады сообщает, что более 8% предприятий ожидают увеличения количества вакансий в этом квартале. 

И так именно сейчас, а не завтра и не после завтра, время действовать.. Пишите мне, если вас интересует трудоустройство в Канаде,  и вообще за рубежом, я с удовольствием объясню и расскажу с чего начать и как надо действовать, чтобы сохранить и ваше время и деньги, которые вы можете потратить обратившись не туда....

 

Андрей 15.10.2021 0 193
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
   Comment Record a video comment
 
 
 
     
Пожертвования

Понравилась публикация?

Работа в Канаде - нехватка специалистов 2021 год

Вы можете отблагодарить автора публикации Андрей , ведь он старался и сделал эту публикацию для вас! Вы можете отблагодарить автора, любой даже самой незначительной суммой!

Поблагодарить
Rate
3 votes
Actions
Recommend
Categories
88899888