Посмотреть сообщение

Разврат и пьянство, наркота и ужасы - злачные места ночной Софии

Злачные места ночной Софии.

Быть в Софии и не видеть интересной и ужасной ночной жизни этого прекрасного города непозволительно. Можно сказать что был в Софии, как баран в толпе туристов водимым был, слушал, что обычно по ушам туристов проходит и ничего реально интересного не видел.

Увидеть все своими глазами в реальности происходящего а не глянцево размазанного в туристических буклетах – мечта любого туриста, в Софию приезжающего. Можно, конечно сидеть тупить в гостиничном номере, если нет подходящего сопровождающего, который знает все о Софии. А если есть такой сопроводитель, ваш покорный слуга, то и София откроет свои ночные тайны, практически неизвестные простым обывателям.

1185238_561605243888228_511479634_n

Таки случился ночной треккинг по Софии у гостя моего, с Нерезиновой прибывшего. Сговорились, созвонились и вперед, пешочком по уникальным ночным тусовкам столицы страны вечнокрасных помидоров.

Начали в 20 вечера. Закончили на рассвете.

Первая остановка – Апартамента (А-Part-Mental) если точнее быть.

Креативное пространство софийской интеллигенции, которая понимает в искусстве и напитках. Свечи, несколько залов с уютными диванчиками, обстановкой, всюду «Макинтоши» стоят, ежели нужно связаться с миром. Смотрите на фейсбуке. Кухня вся ручная. Домашние курабийки, тортики, сладости. Индийские ведические пирожки с охуенной начинкой. Тонкий аромат тибетских палочек, тибетский чай – с маслом яка, солью и мукой – как положено, другие чаи есть – марокканский, бедуинский, масайский. Абсент присутствует и готовят его правильно для употребления с придыханием и кайфом. Кто – то в шахматы играет, кто - то обсуждает нечто интересное им. Контингент своеобразный собирается и хипстеры тусовочные и папики - старперы ебливые с младыми своими мацками присутствуют. Дорого все тут. Но стоит того. Вкусили мы индийских ведических пирожков с брокколи и какой то еще начинкой вкуснейшей, курабиек сладких в себя вбросили и тибетским чаем все залили. Расслабон и медитейшн.

Вторая остановка – Арт-Хостел. Культовое тусовочное место в Софии для всех. И сброда разного, которое «падает на хвост» своим денежным знакомым и иностранцев всяких в Софии оказавшихся. Тусня там основная в подвале происходит. Потолки низенькие, я все головой собрал там. Народу тьма, налив, гомон и питье идет. Мы там появились в 22 часа, посмотреть, присмотреться, так как хостел свой открыли практически уже.

36970_125158164193351_5023952_n

Потусили малек, посмотрели на народ, себя показали, на рецепцию поднялись – там зажравшиеся рецепционисты ноль внимания, как будто нет нас. Показалось, что как хостел и не работает той обьект, а только как ночное напивание посетителей. Что, впрочем достаточно выгодно. Народу много и пьют все и разное. Выбор только невелик – пиво, вода и несколько сортов твердого алкоголя. Бармен не успевает наливать – очередь есть у стойки барной. Музон гремит Ван Бууреновский, парочки валяются на разбросанных подушках в комнатах, сладковатый запашок присутствует, веселых лиц много. Место интересное, до утра туса длится.

Третье место стоянки нашей – клуб «Мазе». Что переводится с болгарского – «Подвал». Тут и сцена классная и концерт прет – местная группа вживую лабает. За стойкой бара карта алкогольная огромна – есть практически все. Еду не дают. Да правильно – не жрать же ночью в музклуб идут. Пьют и пляшут по живую музыку. Хорошее место. Мы тут якорек бросили на недолго. Односолодовым зарядиться и на настоев концентрированных испить. Побыли. Хорошее место – рекомендую и гостю понравилось. В зал человек триста легко может поместиться, слушать Милениту, например и отплясывать. Посетители стритовые и хипстеровские в основном. Живые и позитивные. Улыбки и добро повсюду летает. К нам подвалил билетер и пытался снять с каждого по пять лева за прослушку живую артистов выступающих. Отказались мы – потому как нас ждали следующие места в огнях ночного города.

Далее двинули к моим друзьям в МСС «Атрокс» и МСС «Ортодокс» - два мотоклуба самых мощных в Софии да и в Болгарии всей. Я уж тоже пости байкер. Экипировка кожаная на мне, на Кавасаки Вулкан бабло коплю, права получаю и учусь водить мотоцикл.

Следующее место – бар «Карабас Бар Барабас», что на улице Поп Богомил номер 23 врата свои открыл для любителей хорошего блус – соул - рока и хороших напитков. А и в день сей, моему другу – Стивену – собственнику Карабас-Бар-Барабаса 44 года исполнилось и старый хиппарь отмечал там свою дату. И мы в тему нарисовались с гостем моим московским в Карабас Бар Барабас. Народу соответственно было много, практически все хитчхакерское движение софийское пришло поздравить своего участника. Виски в Карабас-Бар-Барабас рекой текло, халявщиков и незнакомых друзей именинника быстро нахуй вычисляли и гнали взашей с вечеринки той. Друзья ели-пили поздравляли и мы в том числе. Стива давно знаю – хороший он малый, как и все, что его окружает и к чему он прикасается. До сих пор он хиппи и приверженец своих взглядов и традиций. Гостю моему уже все так понравилось, что готов оставаться тут навсегда – в стране вечнокрасных помидоров.

Культовое место «Хамбара», начинает работать с 23 часов до 5 утра или последнего посетителя. Работает четверг-пятница-суббота-воскресенье. Просто место для пития. Аскетично, дорого и глупо. Иностранцы – буржуины облюбовали это местечко. Ну и мы заглянули в разгар ночи нашей.

Хамбара

Барменша просто прелесть – говорит басом, росточком 150-160 см, быстрая – уникально интересная, мечется за стойкой, знает что – кому и сколько из посетителей плеснуть в опустевший бокал и умудряется пропустить стаканчики в себя минут так в 20-30. Уникальное создание. Ночь – народу много стало в Хамбара и поток идет и идет. Гомон и шум стоит уже просто гулом полного бара. Есть захотели мы ночью. Проголодались после таких прогулок пеших.

Голодные, нашли место в городе, где курицу голую продают, которая на карусели каталась незадолго до продажи. Купили бедную умерщвленную птицу, лавашей и сели культурно на лавочку в парке перед рестораном Кристалл. Народу ночного тьма перед рестораном, опять же место это известное в кругах Софийских – тут собирается интеллигенция, которой не спится в час ночной, тело которых две дороги себе построило, расширителя восприятия в себя впустило и душа рвется из худых интеллигентных тел к общению с себе подобными. Вот и тянет их ночами и под утро в это место – в садик у ресторана Кристалл. Градинка на Кристал – называется место это у болагр). Нюхают, курят, пьют и общаются.

Искушав курицу и покормив костями приблудного пса, начали прощаться мы. Время рассвета близилось. Гостю улетать в Москву да и мне поспать уже хотелось и ноги гудели от такого ночного треккинга. Приятного, свежего, нового и интересного. Всю жизнь ночной Софии сжали в сгусток и прошлись мы. Напоследок встретили пьяных фанатов одесского «Черноморца» прилетевших вместе с командой на матч в Софию, который с резалтом 1-1 завершился и фаны с грустью в глазаж кушали пиво ведрами.

Вот и все. Такой треккинг намедни мы сделали, чему рады и вам желаем.

Консультация по эмиграции

Желаете знать нечто интересное о Болгарии?Просто спросите нас. Ответим быстро на все вопросы ваши My status

Кто может получить ВНЖ в Болгарии– читайте тут. Жмите на ссылку и читайте про то, как получить ВНЖ в Болгарии.

Как не попасть к мошенникам всяким, покупая себе недвижимость в Болгарии. Просто. Нужно знать где могут обмануть. Предупрежден – значит вооружен.

Книга-справочник организаций, которые раздают кредиты нуждающимся. Жми тут

Полезные и интересные ссылки

Легко уехать и интересно жить. Эмигранты рассказывают.

Про то, как сделать все самому

Открыть свой бизнес в Болгарии.

bulgariainside 10.11.2013 0 1677
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (233 сообщения)
Новое в законах стран (3 сообщения)
Разное (83 сообщения)