Посмотреть сообщение

Рассуждения блогера: Австралия. Что изменится в новом финансовом году

web.jpg

В Мельбурне начался новый год, новый финансовый год. Не подумаете, что здесь настолько все вверх ногами. Финансовый год в Австралии начинается 1 июля и заканчивается 30 июня следующего года. Обычно, все изменения в налогах, государственных тарифах и тому подобное происходят именно с началом финансового года.

В этом посте я собрал некоторые наиболее важные, на мой взгляд, нововведения.

  1. Повышение визовых сборов

    Плохая новость для людей, собирающихся подаваться на визу в Австралию. С 1 июля значительно выросли визовые сборы для рабочих и постоянных (Permanent Resident) виз. Все цифры приведены в австралийских долларах (AUD).

    Так, временная рабочая виза спонсируемая работодателем (подкласс 457) обойдется в 900 AUD для основного заявителя, 900 AUD за каждого дополнительного заявителя старше 18 лет и по 225 AUD за каждого заявителя младше 18. Таким образом, только визовый сбор для семьи с двумя несовершеннолетними детьми составит 2 * 900 + 2 * 225 = 2 250.

    Также сам процесс выдачи временных рабочих виз (подкласс 457) станет строже, так как правительство хочет пресечь практику необоснованного найма работников из-за рубежа при наличие квалифицированных кадров внутри страны.

    Стоимость визы для независимой профессиональной миграции (skilled migration) еще выше. Основной заявитель должен заплатить 3060 AUD, дополнительные заявители старше 18 лет — 1530 AUD, заявители младше 18 лет – 765 AUD. Т.е. та же семья из четырех человек заплатит за визу 3060 + 1530 + 2 * 765 = 6 120 AUD. Это почти в два раза больше, чем раньше.

    Если вы просто хотите посетить Австралию, то виза вам обойдется в 115 австралийских долларов.

    С полным списком визовых сборов можно ознакомиться на сайте департамента по иммиграции Австралии.

  2. Повышение отчисление в пенсионный фонд (superannuation)

    С недавних пор в Австралии действует накопительная система пенсий. Т.е. в свой работоспособный период жизни каждый гражданин отчисляет не менее 9% своей зарплаты в пенсионный фонд. При исполнении 65 лет ему эти деньги возвращаются и он может их тратить на что угодно. Кто-то покупает феррари, кто-то дом у океана, не суть.

    До первого июля минимальный процент отчисления составлял 9%. С первого июля он увеличивается до 9.25% и за последующие годы вырастет до 12%.

    Это значит, что если отчисления в пенсионный фонд входят в вашу зарплату, то вы станете получать немного меньше. Но получите немного больше при выходе на пенсию.

    Некоторые компании не включают отчисления в пенсионный фонд в зарплату и платят их отдельно. Тогда у вас все хорошо, ничего не измениться.

  3. Отмена бонуса за ребенка (baby bonus)

    До 1 июля при рождении ребенка семья получала единоразовую выплату в размере 5000 долларов, которая не облагалась налогом. С первого июля эта выплата уменьшиться до 3000 и будет окончательно отменена с 1 марта 2014.

  4. Падение австралийского доллара

    Данный пункт не связан с началом финансового года, но влияет на полноту картины в целом. За последние 2 месяца австралийский доллар девальвировался по отношению к американскому доллару более чем на 10%. Да-да, 10% за два месяца и продолжает падать. Т.е. если еще в начале года за 1 австралийский доллар можно было купить 1 американский доллар и 7 центов, то теперь только 91 цент.

    Падение связано как с укреплением американского доллара, там и снижением цен на ресурсы, экспортируемые Австралией. В такой нестабильный период инвесторы предпочитают хранить деньги в американских долларах. Австралийский доллар, по сути, является периферийной валютой. Как-то так, я не специалист.

В общем все течет, все меняется. Где-то добавилось, где-то убыло. Следите за новостями.

Оригинал взят у в Австралия. Что изменится в новом финансовом году 

Advokat 04.07.2013 0 1508
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
Advokat
адвокат он и в Африке адвокат
Рейтинг
0 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Личный опыт (2 сообщения)
Новое в законах стран (60 сообщения)
Разное (147 сообщения)