Post view

Рейтинг лучших стран для миграции 2016 -2017

Рейтинг лучших стран для миграции, составленный британским банком HSBC, второй год подряд возглавил Сингапур. Три из пяти экспатов считают, что зарабатывают здесь больше и что качество их жизни выше. В среднем их годовой доход в Сингапуре составляет $139 тыс. против $97 тыс. на глобальном уровне. Люди, переехавшие сюда, также высоко оценивают качество образования — 75% считают, что оно лучше, чем в стране, откуда они прибыли, и только 6% утверждают обратное.

В исследовании приняло участие более 27 тыс. экспатов из 190 стран. Эксперты оценивали страны по трем группам признаков. Первый — экономика: наличие рабочих мест, доход, баланс между работой и личной жизнью. Второй — опыт: доступность жилья, здравоохранение, безопасность, культура, новые знакомства. Третий — возможности для переезда и проживания семьи: качество школьного образования, толерантность, забота о детях.
 
Более охотно меняют страну молодые экспаты, которые готовы поехать заграницу, чтобы самореализоваться, нацелены работать, и многие успешно с этим справляются. 
 

 

Интересно, что Россия в рейтинге опередила Японию (20), Францию (21), Великобританию (22), США (30) и Китай (34). Однако, по данным экспертов Комитета гражданских инициатив, представивших в октябре 2016 г. доклад «Эмиграция из России в конце XX — начале XXI века», число уезжающих за рубеж россиян в разы превышает официальные данные РосстатаТак, немецкая статистическая служба подсчитала, что за 2011-2014 гг. в Германию иммигрировало почти 97 тыс. человек. Данные Росстата — 16,3 тыс. граждан. Уезжают, как правило, молодые люди с хорошим образованием и высокой квалификацией. 
Sergey Tkachuk 11.11.2016 0 4871
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Sergey Tkachuk
адвокат он и в Африке адвокат
Rate
2 votes
Actions
Recommend