Post view

Советы путникам: Иммиграция в Германию - жизнь после переезда

Если вам посчастливилось иммигрировать в Европу, то не стоит радоваться раньше времени. Ведь иммиграция, с ее кучей всяко разной документации и сбором справок, является только половиной дела. Ведь теперь, когда все документы в полном порядке и куплен билет на самолет- вам предстоит не легкая задача. Задача найти приличную работу. И чтоб зарплата было европейской, а не дешевыми подачками. 

Ведь хороших специалистов в различных отраслях хватает и без вас. Тем более, что при выборе нового специалиста, скорей всего, приоритет будет на стороне гражданина страны. Во-первых, он является носителем языка, во-вторых, как правило, идет четкая борьба с безработицей коренного населения. Да, и диплом ваш, скорей всего, придется подтверждать.

Если вы решили переехать жить в Германию, то вам стоит первым делом изучить привычки и образ жизни немцев, чтобы чувствовать себя как можно расслабленно. Да и дом стоит искать в русскоязычном поселении, чтобы было с кем пообщаться и к кому заглянуть на кофеек. Ведь обычно в Германии такое не практикуется. У них все четко по времени и по договоренности.

Есть замечательный сайт http://anzeigen.ru-geld.de/ для русскоговорящих "немцев", на котором вы сможете найти бесплатные объявления о вакансиях, услугах и продаже домов. Так что не поленитесь перед отъездом максимально подготовиться, чтобы вам было легче влиться в европейский ритм жизни и не чувствовать себя при этом изгоем.

Но лично мое мнение- хорошо там, где нас нет. Поэтому меняя страну вы вряд ли станете сразу более счастливы. Ведь стоит все же попробовать устроиться в собственной стане. В стране, где все вам ясно и понятно. В стране, в которой вы можете выражать свои мысли на родном языке.

Sergey Tkachuk 15.06.2013 0 2475
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Post info
Sergey Tkachuk
адвокат он и в Африке адвокат
Rate
0 votes
Actions
Recommend